Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 25 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=550624)

Ed61 01.02.2021 16:58

Цитата:

Сообщение от goz13 (Сообщение 6105600)
Немного картинок износа. Харты 21, 25 унц и Oni черный сикрет. На Они 40 носок, а на других не считал ) Но на 21 унц 150 носок точно
Вложение 3149455Вложение 3149456
Вложение 3149457Вложение 3149458
Вложение 3149459Вложение 3149460
Вложение 3149461Вложение 3149462
Вложение 3149463Вложение 3149464

Эх красота та какая :rolleyes:

Жаль только в кучу всё :o ... каждый шедевр заслуживает более подробной отдельной детализации ... сверху донизу :rolleyes: ... чтоб со смаком так ... с расстановкой :)
150 выгулов для 21 унцового - мелочь для такого шикарного фэйда ... наверняка очень активно таскали ;) ... поди мягенький уже ... шо пижама :)
Вообще , всё супер-пупер ))) давайте ещё фоток )))

VatNik86 01.02.2021 16:59

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6105622)
Картинки хорошие, ещё бы такскать, в полный бы рост, для полного такскать, кайфа. ;)
Поймал себя на том, что это мои первые японские джинсы, которые я никак не жажду поскорее зафейдить, в кайф таскать нулячие

Кстати мне кажется, что это идёт из юности. Ну в смысле предпочтения поносить нулячие штаны.
Я 70го г. р. И в свои юнные годы совсем не фанател по запиленным и очень узким джинсам. В 80ых мода изменилась. И ещё до бананов и одновременно с оными мы носили тёмно-синие и в меру свободные джинсы. Ещё не широкие, как в 90ых и конце 80ых, но и не узкие. И сейчас для меня эталон это тёмно-синие, но нравится умереный возможно начальный фейд. Ну чтобы швы чётко обозначились, задние карманы. А колени и выше, чтобы были тёмными.

alex58 01.02.2021 17:02

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6105639)
Есть какие-то правила для подворотов? Ну типа можно их утюгом гладить, или ни в коем случае?

Тут, как мне кажется, никаких правил быть не может, каждый носит как хочет, в зависимости от вкуса и собств. понимания\представления. Можно и подпарить утюжком, чтоб заложились как следует или просто побрызгать водичкой, смочить, в ручную "заложить" подворотик (можно даже груз потом какой нибудь поставить сверху) и дать высохнуть.
Протираться на месте сгиба конечно будет (если носить активно, само собой), тут некуда не деться. (для кого то в этих затёртостях и пробоинах даже есть некий шарм))));)

VatNik86 01.02.2021 17:22

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6105650)
Никогда не замечал за собой дислексии, но прочитав пост так и не понял "кто на ком стоял".

Первая строка. Есть ли какие нибудь правила? В принципе не хочется получить какие-то необратимые последствия, типа преждевременных дыр на местах подгибов.

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 6105655)
(для кого то в этих затёртостях и пробоинах даже есть некий шарм))));)

Согласен. На фото это выглядет неплохо. Но чтобы грамотно заштопать джинсы, нужен специалист. Я живу в маленьком городе, и выбор что часовых мастеров, что хороших мастерских для джинсов, очень ограничен.

Old Acquaintance 01.02.2021 17:28

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6105652)
Кстати мне кажется, что это идёт из юности. Ну в смысле предпочтения поносить нулячие штаны.
Я 70го г. р. И в свои юнные годы совсем не фанател по запыленным и очень узким джинсам. В 80ых мда изменилась. И ещё до бананов и одновременно с оными мы любили тёмно-синие и в меру свободные джинсы.

Нет-нет, юность здесь ни при чём, это относится именно к моим сегодняшним "японцам". Для меня они все навроде гадких утят до тех пор, пока сквозь серый, стальной и пр. оттенок не попрёт индиго фэйд. С хартами другое - там сразу понимаешь, что им ничего тебе доказывать не нужно, что это они, как грится, держат шишку в твоём джинс сете. Красивый бескомпромиссный окрас, в меру строгая и одновременно яркая отделка цветной нитью, ни каких вычурностей и пр. херков-петушков. Просто и со вкусом.
А что до предпочтений юности по цвету/фейду и т.д., мне больше всего по-прежнему нравится т.н. "стадия черники" (blueberry phase) когда деним ещё довольно тёмный, а из под низу начинает уже переть первый фэйд в такой "рассветной" стадии
https://post.healthline.com/wp-conte...il-732x549.jpg

VatNik86 01.02.2021 17:41

Цитата:

Сообщение от Old Acquaintance (Сообщение 6105696)
. Для меня они все навроде гадких утят до тех пор, пока сквозь серый, стальной и пр. оттенок не попрёт индиго фэйд.

Это да. Мне тоже Не нравится стальной серо-синий цвет новых Levi's STF. Ну и wrangler классический 13mwz в сыром виде. А вот silver edition у wrangler имеет отличный темно-синий цвет, так сказать, из коробки. Носил их не стирая с несколько месяцев.

Old Acquaintance 01.02.2021 17:52

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6105671)
Первая строка. Есть ли какие нибудь правила? В принципе не хочется получить какие-то необратимые последствия, типа преждевременных дыр на местах подгибов

Да, так понятней ;) Ну тут в принципе alex58 все разложил на пальцах, добавлю только, что можно ещё в 2-4 местах прихватить точечно ниткой "на живую", я так однажды делал, когда хотел, чтобы на фото всё чОтко было, без косяков, за которыми не всегда уследишь, а исправлять в это же место (вне дома) уже не попрёшься лишний раз. Вернувшись, отпорол "прихваты" и всё. В обычной жизни, подвороты вполне устойчиво держаться без лишних доработок, если только это не "колокола", навроде эдиковых винтажных ливайсов.
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6105671)
чтобы грамотно заштопать джинсы, нужен специалист

Ну, вобще-то пробить подвороты тоже нужно ещё постараться. Если ими по земле не шаркать, то до пробоин там далеко, опять же можно периодически слегка менять длину подворота, чтобы не бился в одном и том же месте. У меня как-то так, за других не знаю

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6105712)
А вот silver edition у wrangler имеет отличный темно-синий цвет, так сказать, из коробки. Носил их не стирая с несколько месяцев.

А вот с этого места по-подробней. У меня мои silver edition висят в шкафу уже года четыре. И одевал я их тоже раза четыре всего. Как-то загорелся сперваначалу, а потом остыл и чувствую, что у не воспылаю. Поэтому, даже не знаю, какой у них, как говорит Эдуард, фейдовый потенциал. Было бы интересно взглянуть на ваши в нынешнем их состоянии

Ed61 01.02.2021 18:08

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6105639)
Дилетантский вопрос. Есть какие-то правила для подворотов? Ну типа можно их утюгом гладить, или ни в коем случае? Джинсы постепенно укорачиваются от стирки к стирке и отрезать их совсем не хочется. Тут смотрю у некоторых даже заштопаные места прошлых подворотов попадаются на фото. В принципе не плохо выглядет. Как лучше поступить? Забить на все условности и утюгом с паром загладить подвороты, или лучше аккуратно? Будет ли в последствии разница? Или все равно сгибы заломятся и затрутся? Я не против, но хотелось бы, что бы это произошло не раньше времени. То есть одновременно с фейдом в других местах.

Вопрос не дилетантский , а довольно актуальный ... если для вас очень важен этот участок джинсов ;)
Лично мне пофиг , что там творится внизу ... от преждевременных пробоин и сопутствующих следов от запила складок от излишней длины , только кайф ловлю :D ... пробоины без проблем штопаются ... ну это личное ;)
В принципе , если возникает необходимость таскать с подворотами , надо быть готовым к неизбежности проявления таких мелких неприятностей ;)
Поскольку 99% моего многочисленного джинсового сета таскается с подворотами , поделюсь своими наблюдениями :

- главное , дабы избежать самой главной неприятности ( пробоин) , рекомендую обязательно периодически менять конструкцию подворотов ( двойной рулон , тайский) , варьировать высоту подворота и , ни в коем случае , не заглаживать сами подвороты :cool: ибо заглаженный , заострённый низ подвержен наибольшему износу ... вообще , изнаночная сторона очень подвержена истиранию , поскольку нить утка обычно гораздо прослабленнее, нежели нить основы и более подвержена износу ... отсюда и быстрые пробоины .
- подбирать соответствующую обувь ... лично у меня , к примеру , над Вингами в шершавой выворотке , вероятность пробоин возрастает в разы .
- регулировка длины ... наименьший износ , разумеется при минимальной длине , исключающей соприкасание с колёсами , либо , как ни удивительно , при максимальной длине ... низ в этом случае наиболее статичен по отношению к обуви ... максимальный износ - средняя длина , когда низ уверенно «гуляет» по обуви во время движения .
- быстрее всего пробоины рождаются на плотном , накрахмаленном дениме ... из пакета , до усадки (воды) ... на сгибах ткань лопается на раз ... если зазеваться , можно потерять подвороты в течении первых одной-двух недель ... просто тупо отвалятся и всё :D
- и ещё ... при длительном пользовании подворотами ( особенно двойными ) неизбежно внизу штанин окрас дольше будет находится в девственном состоянии ... по отношению к износу в целом ... в рулонах ткань надёжно прикрыта от внешних воздействий ... результат налицо ;)

Вложение 3149513Вложение 3149514Вложение 3149515Вложение 3149516

VatNik86 01.02.2021 18:22

Вложений: 9
Ну вот как-то так. Хотя в живую фейда намного меньше. Одна стирка. Фейд голубой, а не белый.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 6105751)
Вопрос не дилетантский , а довольно актуальный ... если для вас очень важен этот участок джинсов ;)
Лично мне пофиг , что там творится внизу ... от преждевременных пробоин и сопутствующих следов от запила складок от излишней длины , только кайф ловлю :D ... пробоины без проблем штопаются ... ну это личное ;)
В принципе , если возникает необходимость таскать с подворотами , надо быть готовым к неизбежности проявления таких мелких неприятностей ;)
Поскольку 99% моего многочисленного джинсового сета таскается с подворотами , поделюсь своими наблюдениями :

- главное , дабы избежать самой главной неприятности ( пробоин) , рекомендую обязательно периодически менять конструкцию подворотов ( двойной рулон , тайский)

Благодарю за развёрнутый ответ. Собственно так и делаю. В смысле меняю места и подвороты. Вот походил с одним, теперь завернул его в два раза. Высокие зимние ботинки позволяют туда-сюда длину менять без проблем. Просто немного намочил и об угол шкафа гладонул.:)

Ed61 01.02.2021 19:21

Вложений: 14
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 6105712)
Это да. Мне тоже Не нравится стальной серо-синий цвет новых Levi's STF. Ну и wrangler классический 13mwz в сыром виде. А вот silver edition у wrangler имеет отличный темно-синий цвет, так сказать, из коробки. Носил их не стирая с несколько месяцев.

silver edition - как по мне , один из самых породистых окрасов в стане Wrangler массмаркета ... выгодно смотрится на фоне вечно голубой стандартной ёлки .

http://forum.watch.ru/attachment.php...6&d=1612196027

Вложение 3149556

Технологически , взяли и дополнительно проварили стандартную ёлку в синем красителе ;) ... это заметно по синеве изнанки ( утка) ... наверное , так дешевле , нежели пойти по японскому пути , взять и прокрасить нить основы типа Флэтов или Этернал :D

Вложение 3149557Вложение 3149558Вложение 3149559Вложение 3149560Вложение 3149561

Фэйдовый потенциал денимчика скромный и приглушённый, но зато тактильно - мягкий и пушистый ... думаю , последствие варки материала в красителе .
У меня модель 933 ( аналог 936) ... замечательная , удобная , универсальная в жизненном применении ... в такой не стыдно и в театр и в офис и на коня и картошку копать ... идеальный крой :rolleyes:

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1612196299

http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1612196299

Вложение 3149562Вложение 3149563Вложение 3149564Вложение 3149565Вложение 3149566Вложение 3149567Вложение 3149568Вложение 3149569

Часовой пояс UTC +3, время: 18:12.

© 1998–2024 Watch.ru