Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

FINNN 23.03.2023 23:18

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6687019)
Удивлен вопросом.

Вообще нет никаких проблем с Крокетт и Джонс. Личный опыт хамского обращения и максимально жесткой эксплуатации Sedberg Cavalry Calf на DDS: никаких кедровых колодок, эксплуатация в режиме нон-стоп ноябрь-апрель ежедневно по лужам, утопая в снегу, без частого применения гуталина не по 20 минут, а часами и за городом в том числе, езжу на ледниковые озера. Все выдерживают, по хрен погода и любые морозы. Ухаживал бы тщательно, выдерживали бы лет 5 точно. Так за 3 года ушатываю, но не до безумия конечно.

А слякость - вообще поосто парадайс в плане эксплуатации, курортные условия.

Что такое кожа "плотного финиша" не знаю, поверхность урезов и их окраска от соли шершавятся, но это нормально. В конце сезона отдаешь сапожнику: - шлифовка, грунтовка и покраска, и все как новенькое.

А теперь, внимание - вопрос! Мы увидим на форуме сию волшебную пару? Нет. Угадайте почему?))

Ariel01 23.03.2023 23:21

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6687019)
Удивлен вопросом.

Вообще нет никаких проблем с Крокетт и Джонс. Личный опыт хамского обращения и максимально жесткой эксплуатации Sedberg Cavalry Calf на DDS: никаких кедровых колодок, эксплуатация в режиме нон-стоп ноябрь-апрель ежедневно по лужам, утопая в снегу, без частого применения гуталина не по 20 минут, а часами и за городом в том числе, езжу на ледниковые озера. Все выдерживают, по хрен погода и любые морозы. Ухаживал бы тщательно, выдерживали бы лет 5 точно. Так за 3 года ушатываю, но не до безумия конечно.

А слякость - вообще поосто парадайс в плане эксплуатации, курортные условия.

Что такое кожа "плотного финиша" не знаю, поверхность урезов и их окраска от соли шершавятся, но это нормально. В конце сезона отдаешь сапожнику: - шлифовка, грунтовка и покраска, и все как новенькое.

Выдерживают и те и другие, упомянутые в моем вопросе. Проблема в том, почему на что-то грязи липнет гораздо больше. Впрочем, уже один вполне себе разумный ответ услышал - подошва виновата, но, думаю, не только в ней дело, так как в свое время были и Ralf Ringer с гораздо менее ребристой подошвой, которые притягивали также много грязи.

Кажется, что есть особенности кожи верха, используемой бюджетными брендами, что притягивает к этой коже больше грязи. Вот об этих особенностях и хочется услышать от эксперта

avvakkum 24.03.2023 00:10

Грязь одинаково липнет ко всему, включая Роллс-Ройсы и Жигули.

Ariel01 24.03.2023 01:27

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 6687093)
Грязь одинаково липнет ко всему, включая Роллс-Ройсы и Жигули.

Хорошо, как будет возможность, я устрою эксперимент: выгуляю два варианта обуви в одно и то же слякотное время (если таковое еще представится в обозримое время) и пришлю результат

oikos 24.03.2023 03:14

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6687064)
oikos, зачем критикуете не зная до конца матчасти?

здесь так принято.

VogelS 24.03.2023 08:59

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6687075)
А теперь, внимание - вопрос! Мы увидим на форуме сию волшебную пару? Нет. Угадайте почему?))

сказки венского леса..:)

VogelS 24.03.2023 10:25

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6687107)
Хорошо, как будет возможность, я устрою эксперимент: выгуляю два варианта обуви в одно и то же слякотное время (если таковое еще представится в обозримое время) и пришлю результат

в этом нет смысла, я вам уже сказал, что все зависит от типа подошвы, колодки и походки. Походка в лоферах и "тимберах" отличается, независимо от цены и кожа тут не причем - вопрос только в том, летят брызги или нет.

MikePilot 24.03.2023 10:31

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 6687169)
сказки венского леса..:)

Нет
Просто «реклама - двигатель торговли» :)

VogelS 24.03.2023 11:26

Цитата:

Сообщение от MikePilot (Сообщение 6687214)
Нет
Просто «реклама - двигатель торговли» :)

у Крокетов была реклама пару лет назад в инсте, как какой то блогер по говнам ходил в их ботинках. :)

Аваккум как раз выкладывал картинки, если не путаю.

baton66 24.03.2023 11:32

не понимаю,
в клеёных можно запросто ходить по любым говнам, не текут,
а в прошивных и подавно
что в этом такого, что преподносится как достижение?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:43.

© 1998–2024 Watch.ru