Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   "Умные" часы побеждают? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292167)

Trener 10.01.2019 13:49

Цитата:

Сообщение от Finnegan (Сообщение 5190729)
Уч. скорее просто удобный прибор, они не могут пока быть ещё и украшением.
Мб когда нибудь и станут, тогда дядя Вова, и дядя Дональд на какой-нибудь G7 в уч засветятся) Глядишь, и Кирилл свои Брегет сменит на православный эплвотч)

Так эплвотч и сейчас можно за $75000 купить, золото, брюлики там... Только, имхо, в отличии от патеков с вашеронами и прочими ролексами- это просто дорогие понты.

Finnegan 10.01.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5190786)
Так эплвотч и сейчас можно за $75000 купить, золото, брюлики там... Только, имхо, в отличии от патеков с вашеронами и прочими ролексами- это просто дорогие понты.

Согласен с Вами. Использование драгоценных материалов не делает изделие произведением искусства. В этом разница между понтами и стилем. Как я уже говорил, уч- это скорее полезный инструмент. Глупо, например, делать молоток в красном дереве с кристаллами Сваровски);)

mcmlxxii 10.01.2019 21:57

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5190786)

поверьте, патеки с вашеронами такие же дорогие понты
разница в ликвидности на вторичном рынке ;)
причем как небо и земля )))

Baroque 10.01.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Finnegan (Сообщение 5191462)
Согласен с Вами. Использование драгоценных материалов не делает изделие произведением искусства. В этом разница между понтами и стилем. Как я уже говорил, уч- это скорее полезный инструмент. Глупо, например, делать молоток в красном дереве с кристаллами Сваровски);)

Ну так если ориент с его механизмом облепить бриллиантами это не сделает его произведение исскуства;)
Речь идет о сравнении часов одного ценового сегмента.
А в сегменте эпл воч они такие же украшения как и ориенты

Динь-Динь 10.01.2019 22:58

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5191470)
разница в ликвидности на вторичном рынке

И ведь камни после кончины айос не переставить будет на новый корпус без переходника..

Trener 10.01.2019 23:27

Цитата:

Сообщение от Finnegan (Сообщение 5191462)
уч- это скорее полезный инструмент. Глупо, например, делать молоток в красном дереве с кристаллами Сваровски)

Часы- это прибор для определения времени. Патеки за миллион долларов- что это, как не "молоток в красном дереве с..."? :D

Цитата:

Сообщение от mcmlxxii (Сообщение 5191470)
поверьте, патеки с вашеронами такие же дорогие понты
разница в ликвидности на вторичном рынке

Кто бы спорил. )

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5191544)
Ну так если ориент с его механизмом облепить бриллиантами это не сделает его произведение исскуства

А это как облепить. Можно сделать цыганщину третьесортную, а можно и произведение искусства. Вопрос в наличии чувства стиля того, кто облеплять будет.
Хотя, что Вы имеете ввиду под произведением искусства? Внутренности, внешний вид или их совокупность?

Baroque 11.01.2019 00:05

Я всего лишь имел в виду что эпл воч или самсунг гир это украшение ни чем не хуже чем украшение - ориент.
А про произведение исскуства это спросите у коллеги Финнегана

Finnegan 11.01.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от Trener (Сообщение 5191603)
А это как облепить. Можно сделать цыганщину третьесортную, а можно и произведение искусства. Вопрос в наличии чувства стиля того, кто облеплять будет.
Хотя, что Вы имеете ввиду под произведением искусства? Внутренности, внешний вид или их совокупность?

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 5191648)
Я всего лишь имел в виду что эпл воч или самсунг гир это украшение ни чем не хуже чем украшение - ориент.
А про произведение исскуства это спросите у коллеги Финнегана

Под произведением искусства я понимаю совокупоность качеств изделия, т. к. тут фломастеры- кому внешний вид, кому механизм и т. д.
Нужно признать, что в наше время часы как прибор для измерения времени имеют второстепенное значение и больше приобретаются как аксессуар и предмет коллекционирования (ну и не верю я в выгодность реализации на вторичном рынке).
Относительно ориентов - опять же это фломастеры) Конечно, какие-нибудь ролексы или омеги это прежде всего статусная вещь, тонко намекающая о достатке и положении хозяина(время малиновых пиджаков, цепей с палец и гаек на пальцах давно прошло). Но даже простые ориенты при правильном сочетании могут многое сказать о владельце.
Умные часы в этом плане дают меньше инфы да и с дизайном у них хуже.
Еще тут, имхо, важен факт, что пока нормальные уч дороговаты, не отрабатывает их функционал той суммы, что за них просят (я б вместо эплвотчей мешок ориентов взял:D). Браслеты типа Mi Band по стоимости норм, но вместо часов по мне их носить не очень, проще тогда вообще время только на телефоне смотреть, да и полезны они в основном любителям спорта, у проф спортсменов вообще свои приблуды есть

Trener 11.01.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от Finnegan (Сообщение 5191680)
Под произведением искусства я понимаю совокупность качеств изделия, т. к. тут фломастеры- кому внешний вид, кому механизм и т. д.

Тогда "Мона Лизу" нельзя считать произведением искусства, так как написана эта картина на доске явно не первого сорта... )
Ну, это, конечно, шутка.
Внешний вид- дело сугубо индивидуальное, так сказать, дело личного вкуса. Те же эппл вотч или гир 3 фронтир сделаны аккуратно и выглядят неплохо, в отличии от сотен всяких УЧ других производителей. Кстати, я, как увидел фронтиры- сразу захотелось их поиметь в коллекцию, именно из-за внешнего вида, тогда как до этого любые другие браслеты и уч если и не вызывали отвращения- то и желания купить тоже не вызывали. Но это, повторюсь, сугубо моё личное мнение. )

Может, попробуем таки подвести черту под дискуссией о УЧ и их нише в нашей жизни, так сказать? Хотя, сколько раз уже тут пробовали, и, как всегда, сколько людей- столько и мнений.

Baroque 11.01.2019 01:39

Цитата:

Сообщение от Finnegan (Сообщение 5191680)
Но даже простые ориенты при правильном сочетании могут многое сказать о владельце.
Умные часы в этом плане дают меньше инфы да и с дизайном у них хуже.
Еще тут, имхо, важен факт, что пока нормальные уч дороговаты, не отрабатывает их функционал той суммы, что за них просят (я б вместо эплвотчей мешок ориентов взял:D).

:rolleyes:
Весьма расплывчатая мысль.
Давайте конкретно:
1) чего такого могут сказать, при правильном сочетании мех часы за 400долларов , а умные часы при правильном сочетании не могут?
2) в чем дизайн мех часов за 400 долларов лучше ?
3) как отрабатывают свой функционал мех часы за 400 долларов.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:02.

© 1998–2024 Watch.ru