|
Цитата:
Восток на фото 1,2 и Восток фото 3,4 имеют разные наклоны надписи Восток и разный угол наклона орбиты. Второй Восток тот который с 1962-3 с пластиковым циферблатом наклон надписи Восток имеет как тот на фото 3,4. Неужели за один квартал успели несколко вариантов Восток циферблата сделать? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а с ВОСТОКом ещё и тот факт,что это редкая вещь посвящённая знаковому событию в развитии космонавтики мирового значения,к тому же, предмет, современный событию. И, скажем, для коллекционера из америки, который собирает экспонаты на космическую тематику это не такая уж и большая сумма. |
Цитата:
По тому, что пластмассовых циферблатов,тоже,отчётливо два варианта существует. Раньше уже писал об этом. У позднего пластмассового варианта, который выпускался в 1965-66гг начало надписи ВОСТОК сместилось ниже(надпись стала располагаться ,слегка, снизу-вверх, по сравнению, с,ранее, горизонтальным положением) , так же ниже сдвинута "11 камней",лого 2МЧЗ-мельче и по-другому позиционирована "сделано в ссср". |
Вложений: 8
Цитата:
Вложение 2766999 Я всю жизнь воспринимал, что наличие редкой родной коробки автоматически переводит предмет в разряд музейных, выставочных. На него уже смотрят по другому. А если сохранился паспорт и чек из магазина, то это и есть та священная корова, к которой надо стремиться. А с другой стороны, чем меньше коллекционеры будильников обращают внимание на коробки, тем мне больше достанется...:D 3 МЧЗ 152Б, 1958 г. Вложение 2767008 Вложение 2767009 Вложение 2767010 Вложение 2767011 Вложение 2767012 Вложение 2767013 Вложение 2767014 |
Андрей, помнится, там была коробка от 18-Б.
Я так понял ,вы её тоже приобрели(показывали в теме). По будильникам РАКЕТА, я тоже стараюсь брать экземпляры в полном комплекте. Или доукомплектовываю,если коробочки попадаются. У РАКЕТ такие элементы,как ПАСПОРТ и коробка позволяют производить датировку, какие оформления когда выпускались,т.к. по механизмам этого не понять и каталоги не позволяют этого сделать. Поэтому, и фото комплектных экземпляров архивирую. Ну и конечно, неюзанная вещь в полном комплекте в коллекции очень желанна. Поздравляю вас с 3МЧЗ-такая древность и в непользованном состоянии и полной комплектности-ОТВАЛ БАШКИ!!! |
Цитата:
|
Я бы не стал выделять какое-то смещение на доли миллиметра, как отдельную разновидность.
Тем более,что снято там в разных ракурсах и оценить такие микроскопические отличия,сложно. Если там и есть небольшие отклонения,то они объяснимы тем,что печать сделана в два прогона(каждый цвет печатался отдельно) и какие-то небольшие сдвиги, при настройке оборудования,вполне могли быть. Предполагаю,что картонные циферблаты печатались в типографии,где-то на стороне. А вот варианты с фото 1,2 и 3,4 имеют явные отличия. |
Уважаемые владельцы Востоков! Может ли кто-нибудь из вас сделать скан циферблата?
|
Вложений: 1
Цитата:
Интересно все ли варианты оригинал :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:16. |