|
Ну вот теперь, спокойно, без сердца, можно порассуждать о достоинствах тойоты. Это действительно очень надежный и качественный автомобиль. Для тех, кто водить машину в принципе не очень любит, а ездит, скорее из необходимости, а не из-за трепета перед очередным стартом со светофора, - оптимальный вариант. Дешевле (и надежнее) фольксвагена, лучше французов (ох... как бы очередной холивар не начался). Хотя мне из япов больше всего хонда нравилась всегда. И дизайн на месте, и едет ого-го, и с надежностью полный порядок.
|
Цитата:
а как борьба мэра должна повлиять? на какой сегмент? премиум все равно будет покупать тачки даже если предпочтет ездить по городу на такси... а кто-то будет покупать еще и интенсивнее, меняя версии своих авто на лонги под водителя. средний сегмент в любом случае в жопе - его как раз мэр еще больше добьет... а в экономе свои порядки. для этой аудитории наличие автомобиля - это показатель статуса. есть даже такое "безлошадный", у кого авто нет. звучит типа как лох. за год-другой эту ментальность не переломить. вообще решительно все городские меры бьют по среднему классу. Собянин усиленно превращает Москву в Монте-Карло, где прекрасно живут высшие слои общества, а все остальные их обслуживают, являясь низшим слоем. Который - да, тоже живет лучше, чем низшие слои в других городах. Но зато нет среднего класса, нет производства, нет среднего бизнеса, нет нифига - город на полном подсосе. Собственно как и наш, но пока регионы России мирятся со своим бедственным положением и отъемом всех социальных бабок в пользу Москвы, Собянин может развлекаться и демонстрировать новую плитку. ps. Дринкинс, я разделяю в целом Ваше отношение к маркам авто (последний пост), но никак не разделяю то говно которое Вы тут устроили с Мишей. Причем Миша выдержаннее на порядок (ну так он и старше ;)). Я понимаю, что Вам кажется, что по логике вещей Вы правы, и Вы всячески хотите это доказать. Но чем больше Вы пытаетесь, тем иначе это выглядит со стороны. Не смотрится, что Вы правы. А смотрится, что Вы заносчивый юнец - посрались с одним уважаемым модератором и одним признанным ветераном бана. Такой вот он мир виртуальных дискуссий - сам на это натыкался не раз... |
Цитата:
Я вообще то к Вольво не сильно с симпатией. Так же как и к Хондам. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Архитектор1, Алексготвальд - забанены, флудильная комната закрыта.
Думаю, можно идти спать:D |
Цитата:
короче я когда по первости клал на "все эти новые правила", заплатил штрафов че-то тысяч под 70 за месяц и понял, что придется как-то адаптироваться ))) |
Цитата:
А вот наличие автомобиля как показатель статуса в Москве уже не работает, ИМХО. Скорее работает наличие джипа, и чем больше, тем круче )) |
Хотя, интересно было бы понять нынешнюю иерархию японцев.
Тойота, хонда, мазда, субару, митсубиши. Митсубиши вроде дешевле остальных в целом. Субару - там какая-то своя религия. Тойота - уравновешенная надежность. непонятна ниша хонды и мазды. Они вроде подороже остальных (возможно, кроме субару), но кто их целевая аудитория, не очень понятно. Особенно мазда. Забыл еще про ниссан. Но он где-то между тойотой и мицубиши. |
Sergei1980 вольва потому премиум, что 1) так исторически сложилось 2) она гораздо премиальнее хонды внутри: дизайн, материалы. 3) Снаружи на мой взгляд тоже все понятно) 4) хонда едет непремиально. Не знаю как объяснить.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:16. |