Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

keenan 13.04.2017 15:56

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4275311)
Из сильных английский и испанский. В них хотя бы можно болеть за кого-то и надеяться на чемпионство. Можно просто болеть за команду, зная, что она чемпионом не станет, но это только для местных, дистанционно как-то не получается, во всяком случае у меня, хотя предпосылки вроде есть.
А так по кайфу голландский.

ну да, английский не спорю, сам люблю : ) ну а чем испанский лучше чем Германия, будучи условно болельщиком Валенсии/Депортиво даже хуже чем в советском хоккее, там первое было известно, а тут три первых, причем с уверенностью 70% Барселона, 30% Реал, и строго третье место Атлетико ( ну может со след сезона что изменится Барса ослабла). Голландия безотносительно игры и талантов это же вообще междусобойчик : ) АЗ когда чемпионство взял, это же уникальный случай был за 40 вроде лет, когда не из тройки грандов победитель

Rolko 13.04.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4275325)
Очень сильный английский?

Думаю да. Много хороших игроков, тренеров, борьба.
Я бы не судил по еврокубкам - англичанам они, по-видимому, в настоящий момент нужны так же, как НХЛу олимпиада.

По российскому, то что борьба, соглашусь частично. Если смотреть игры Спартака, то так. Если некоторых других лидеров, то много очень смешных матчей.

АндрейМареко 13.04.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4275311)
Из сильных английский и испанский. В них хотя бы можно болеть за кого-то и надеяться на чемпионство.

А чем принципиально, по вашей теории, испанский отличается от немецкого? В Испании 2 команды, в Германии - одна.
За последние 10 лет в Германии чемпионом было 4 команды, в Испании - 3.
По сути чемпионат Испании исторически разыгрывают две команды. В Германии немного по другому.

keenan 13.04.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от АндрейМареко (Сообщение 4275336)
А чем принципиально, по вашей теории, испанский отличается от немецкого? В Испании 2 команды, в Германии - одна.
За последние 10 лет в Германии чемпионом было 4 команды, в Испании - 3.
По сути чемпионат Испании исторически разыгрывают две команды. В Германии немного по другому.

абсолютно согласен, логика двойных стандартов. Бавария чемпион болельщики остальных 19 команд не у дел, Барселона/Реал чемпион - болельщики 18 команд не удел. что в Испании, что в Германии, праздник мимо носа проходит в виде чемпионства. И дело даже не в том что чемпионы те же, так и борьбы реальной в Испании куда меньше за чемпионство, в Италии вообще за ненадобностью как будто отменили : )

AlexeyLED 13.04.2017 16:06

А что вы хотели после введения fair play ?

Теперь чтобы купить хорошего игрока, нужно заработать бабки, а как их заработать, если ты изначально середняк (как минимум) - рекламщики тебе не светят, за ЛЧ нет денег и т.д.

Это критиковали уже.

Rolko 13.04.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4275328)
ну а чем испанский лучше чем Германия, будучи условно болельщиком Валенсии/Депортиво даже хуже чем в советском хоккее, там первое было известно, а тут три первых, причем с уверенностью 70% Барселона, 30% Реал, и строго третье место Атлетико

Две команды в испанском чемпионате имеют примерно одинаковые шансы. И Атлетико был чемпионом недавно. Болея за одну из них, можно почти до конца чемпионата находиться в интриге. Например, желая поражению конкуренту и победы свой команде. Болея за немецкий Бохум, какая разница, как сыграет Бавария? Я не представляю, как можно дистанционно болеть за Депортиво - должно что-то связывать с этим клубом. Вот мои родственники болеют (и даже имеют отношение) к одному испанскому клубу, который не станет чемпионом. Я могу их понять, потому что это их родная команда и они будут болеть за нее всегда. Но как мне за нее болеть?

keenan 13.04.2017 16:16

ну будучи болельщиком Боруссии вполне можно рассчитывать на чемпионство и на огрех Баварии. Ресурсы есть пока еще, а вот как будучи болельщиком Эспаньола (аналог Бохума) на что-то разевать рот выше 4 места ума не приложу.
Проживая в РФ получается болеть нельзя за заграничные команды? : ) да ладно, нонсенс, так же как и Спартак не народная команда : )
Болел за Депортиво на стыке веков, когда у них была реально красиво сыгранная команда и чемп брали и в ЛЧ пылили знатно, но объективно Испанский чемпионат как города в России, есть Москва/Питер есть остальная Россия

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4275345)
А что вы хотели после введения fair play ?

Теперь чтобы купить хорошего игрока, нужно заработать бабки, а как их заработать, если ты изначально середняк (как минимум) - рекламщики тебе не светят, за ЛЧ нет денег и т.д.

Это критиковали уже.

можно найти богатого инвестора, который например за смену названия стадиона отвалит 200-400 млн и понеслось : )

AlexeyLED 13.04.2017 16:18

Сдался инвестору середняк. Инвестор лучше легенду построит, вроде RB.

Кстати, а дырку в виде аренды дорогих игроков, вместо покупки, когда куплены они через "донора" в Юж.Америке, закрыли ?

keenan 13.04.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4275361)
Сдался инвестору середняк. Инвестор лучше легенду построит, вроде RB.

зачем купили Лестер, МанСити, ПСЖ (в момент покупки), Марсель и Лилль (сейчас), Интер (по сути тоже), КПР, Анжи, Вест Хэм, Фулхэм, были еще Расинг, Алавес, это кого сходу вспомнил, да потому что элементарно дешевле и потому что продается.
не все довели свое хобби до полноценного проекта, но это уже другой вопрос.
второй вопрос не понял если честно...

AlexeyLED 13.04.2017 16:41

Второй пункт, позволяет обойти fair play.

Команда, вместо покупки игрока, арендует его. А покупает его клуб, которому плевать на ЛЧ.

Донор.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:58.

© 1998–2024 Watch.ru