Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 18 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=540825)

Cabani 19.03.2023 18:17

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vasiliybeliy (Сообщение 6683740)
Но из-за того что край подошвы (рант) прячется за периметр самого ботинка, имеют "куцый" вид и быстро оббиваются носы. Больше я их не куплю именно из-за этого свойства.

На моих нет такого явления:

avvakkum 19.03.2023 21:56

Цитата:

Сообщение от Cabani (Сообщение 6683699)
Добрый день! Расстроили. Спорить не стану. Но так уж и плох Meermin? Особенно в своей ценовой категории?

Выгуливал монахов, впечатление, что на правом башмаке что-то пошло не так со складками, взгляните, пожалуйста. Читал, что вся обувь конструкции goodyear тяжелее обычной и требует разнашивания, в чём и убедился на собственном опыте. Наверное, по этим причинам надевается владельцами реже обычной. Хотелось бы также узнать, что Вы думаете по поводу ULTRAFLEX SYSTEM, кожи антилопы куду и лося?

Если речь о косых изломах, то это анатомия стопы: левая и правая отличаются друг от друга, иногда значительно.

Я не хулил качество Меермин. Речь была о тесной колодке, котррая большинству неудобна, либо надо брать на размер или два больше.

Мягкие кожи немного спасают ситуацию с тесной колодкой, но это не панацея.

Близкий рант - беда для обуви. ВасилийБелый прав.

Ariel01 22.03.2023 12:56

Единомышленники, привет
Заметил досадную особенность: в слякотную погоду определенные пары обуви выглядят достойно и гораздо мнеьше грязнятся в том время, как другие сразу же собирают на себе всю грязь

С чем это может быть связано?

FINNN 22.03.2023 17:27

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6685794)
Единомышленники, привет
Заметил досадную особенность: в слякотную погоду определенные пары обуви выглядят достойно и гораздо мнеьше грязнятся в том время, как другие сразу же собирают на себе всю грязь

1. Качество кожи 2. Наличие/отсутствие обработки воском

Alex_Andr 22.03.2023 17:30

Цитата:

Сообщение от FINNN (Сообщение 6685937)
1. Качество кожи 2. Наличие/отсутствие обработки воском

Я бы добавил: тип кожи и обработка средствами по уходу и защиты от влаги.

Ariel01 22.03.2023 17:54

Уточню: средства для обработки одни и те же: крем Saphir и крайне редко - пропитка водоотталкивающая
Но вот только Loake / Berwick грязнятся раз в 5 меньше, чем Ecco, которых достаточно выгулять всего несколько шагов, чтобы стать грязными
Кожа везде гладкая используется

baton66 22.03.2023 18:36

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6685794)

только магия, ничего другого

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6685954)
Уточню: средства для обработки одни и те же: крем Saphir и крайне редко - пропитка водоотталкивающая
Но вот только Loake / Berwick грязнятся раз в 5 меньше, чем Ecco

это естественно, или какое-то экко, в котором можно беспечно шлёпать, или Лоаке/Бервик в которых нога сама замедляет ход и становится на поверхность строго вертикально

PS кроме подсознания иных причин нет, серьёзно

oikos 22.03.2023 20:16

Цитата:

Сообщение от baton66 (Сообщение 6685986)
...
PS кроме подсознания иных причин нет, серьёзно

по-ходу, последовал совету и посмотрел киношку:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1238

Ariel01 22.03.2023 20:18

Не переводите разговор в шутку :)
Все же не теряю надежды услышать мнение эксперта

baton66 22.03.2023 20:32

Цитата:

Сообщение от Ariel01 (Сообщение 6686051)
Не переводите разговор в шутку :)
Все же не теряю надежды услышать мнение эксперта

ждём эксперта,
безусловно

-------------------
от себя 2 примера:
1 вы видите грязный участок дорожки, автоматически, подсознательно, сбавляете темп и аккуратно обходите грязь по краю
2 раньше у меня был иной темп хотьбы и походка и был постоянно забрызган по самый задний карман брюк
сознательно усилием воли сменил темп и постарался повлиять на походку,
сейчас могу ходить по грязи практически не пачкаясь...

с хорошей, тем более новой обувью, то же самое,
какая часть обуви экко пачкается?
правда интересно

Часовой пояс UTC +3, время: 01:01.

© 1998–2024 Watch.ru