Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Международный футбол: чемпионаты и еврокубки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=259963)

AlexeyLED 13.04.2017 11:13

Немцы молодцы. Я вот с удовольствием смотрю на RB - так команду развили. Вы хоть поглядите на прогресс. Просто Баварии конкурентов не хватает. Хотя бы одного. Уберите из Испании Барсу или Реал - вот вам немецкий чемп.

Rolko 13.04.2017 12:07

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4274803)
хм, по-моему это самый прогрессирующий чемпионат сейчас и по игре, и по финансам и по зрительскому интересу

Здесь нужно разделять понятия.
Полные стадионы, пиво на трибунах (хоть безалкогольное), семейный праздник .... все верно, как развлечение это здорово.
Бавария - чемпион 99,99%. Разница между одним кандидатом в чемпионы и даже двумя колоссальная. Это как разница между одно- и двухпартийными системами.
Поэтому я и сравнил чемпионат Германии с чемпионатом СССР по хоккею, в котором разыгрывались все места, кроме первого.
АББА пела "the winner takes it all" - я придерживаюсь этого принципа, поэтому чемпионат Германии мне ЛИЧНО не интересен пока существует полная гегемония одной команды.

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4274823)
Уберите из Испании Барсу или Реал - вот вам немецкий чемп.

Если из испанского чемпионата убрать одного из монстров, он станет таким же чемпионатом СССР по хоккею.

alex58 13.04.2017 14:17

Сейчас пересмотрел Атлетико-Лестер. Единств. год с пеналя, а нарушение то вне штрафной было, при повторе четко было видно;):rolleyes:
Вообще, конечно, судейских косяков в этом туре уйма: голы из офсайта, пенали стремные, желтые придуманные...

keenan 13.04.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4274932)
Здесь нужно разделять понятия.
Бавария - чемпион 99,99%. Разница между одним кандидатом в чемпионы и даже двумя колоссальная.
Поэтому я и сравнил чемпионат Германии с чемпионатом СССР по хоккею, в котором разыгрывались все места, кроме первого.
... поэтому чемпионат Германии мне ЛИЧНО не интересен пока существует полная гегемония одной команды.

я бы разделил понятия или вернее привел аналогию с чемпионатом Франции (за исключением этого сезона) то Лион семь лет подряд чемпионом был, недавно ПСЖ четырежды и вот там, да, чемпионат сильно деградирует, и это видно по всем показателям: зрелищность, конкурентоспособность, финансовые вложения, сильные игроки (уезжают/не приезжают) и там действительно надо что-то делать (этот год показывает, что подвижки появились) в Германии же другая ситуация, прогресс на лицо и чемпионат интересный и клубы прибавляют условно на Х-раз, проблема только что Бавария аналогично прибавляет только на 5Х-раз. Да чемпион на 99% один и там и там, но деградации или упадка нет и в помине.
Тогда итальянский еще хуже - Интер, потом бессменно Ювентус, и пока реально не видно кто бы зацепился еще. Испания: Реал/Барса чехарда, ну вот Атлетико раз вклинился. Остается красавица Британия : ) вот где болельщицкое раздолье

alex58 13.04.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4275267)
прогресс на лицо и чемпионат интересный и клубы прибавляют

Да один Ред Булл чего стоит))). Пока его хорошо кормят (хотя, откровенно говоря, по сравнению с другими топклубами ярких имен на слуху там вроде нет). На следующий сезон уже 50 лямов выделили. Только, конечно, с Лейпцигом не исключен вариант похожий на лестерский: сезон отзвездили (если РБ сумеют второе место сохранить), а на следующий сдулись.

Rolko 13.04.2017 15:37

Повторюсь, если рассматривать чемпионат Германии с т.з. качества футбола, то конечно, зрелищный. Но для меня, как стороннего наблюдателя, интересна интрига, а ее нет. Если бы я был болельщиком условного Шальке, зная наперёд, что чемпионами при жизни не быть, то, безусловно, получал бы удовольствие от чемпионата, поскольку получается, что сам по себе матч главнее результата.
Но как стороннему наблюдателю чемпионат не интересен, потому что за кого бы не болел в нем, первого места он не займет. Даже за Баварию болеть не интересно, как в своё время и за Спартак при его десятилетней гегемонии.

keenan 13.04.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 4275284)
Да один Ред Булл чего стоит))). Пока его хорошо кормят (хотя, откровенно говоря, по сравнению с другими топклубами ярких имен на слуху там вроде нет). На следующий сезон уже 50 лямов выделили. Только, конечно, с Лейпцигом не исключен вариант похожий на лестерский: сезон отзвездили (если РБ сумеют второе место сохранить), а на следующий сдулись.

Лейпциг по другой систему строится, это не просто денежный мешок пришел и звезды сложились, там комплексный подход к делу, звезд или хотя бы известных игроков практически нет, я так думаю, что боссы клуба адекватно выводят его на 4-5 место среди германских клубов, этот сезон сверхуспех, если вторыми останутся, а так борьба за четверку и потенциальная ЛЧ на перспективу в дальнейшем. логика зарабатывать больше чем тратить. даже незвездный Лестер и тот тратит куда больше чем выручает.

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4275291)
Но для меня, как стороннего наблюдателя, интересна интрига, а ее нет

а какой тогда смотреть? : )

AlexeyLED 13.04.2017 15:43

RB крут, это даже специалисты признают. Он очень важен для пиара и поэтому это долгосрочный проект. Было бы целью "здесь и сейчас в ЛЧ" - вбухал бы концерн денег, попал бы в ЛЧ, через 2 года бы выгнали с downgrade обратно из-за несоблюдения fairplay.

Rolko 13.04.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от keenan (Сообщение 4275299)
а какой тогда смотреть? : )

Из сильных английский и испанский. В них хотя бы можно болеть за кого-то и надеяться на чемпионство. Можно просто болеть за команду, зная, что она чемпионом не станет, но это только для местных, дистанционно как-то не получается, во всяком случае у меня, хотя предпосылки вроде есть.
А так по кайфу голландский.

AlexeyLED 13.04.2017 15:53

Очень сильный английский? Интересен лишь тем, что даже аутсайдеры борются с лидерами.

Так это, в последние годы, даже у нас происходит в чемпе.

Голландский - огонь. Очень приятный футбол. Жду не дождусь, нового поколения заводных апельсинов.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:19.

© 1998–2024 Watch.ru