|
Немцы молодцы. Я вот с удовольствием смотрю на RB - так команду развили. Вы хоть поглядите на прогресс. Просто Баварии конкурентов не хватает. Хотя бы одного. Уберите из Испании Барсу или Реал - вот вам немецкий чемп.
|
Цитата:
Полные стадионы, пиво на трибунах (хоть безалкогольное), семейный праздник .... все верно, как развлечение это здорово. Бавария - чемпион 99,99%. Разница между одним кандидатом в чемпионы и даже двумя колоссальная. Это как разница между одно- и двухпартийными системами. Поэтому я и сравнил чемпионат Германии с чемпионатом СССР по хоккею, в котором разыгрывались все места, кроме первого. АББА пела "the winner takes it all" - я придерживаюсь этого принципа, поэтому чемпионат Германии мне ЛИЧНО не интересен пока существует полная гегемония одной команды. Цитата:
|
Сейчас пересмотрел Атлетико-Лестер. Единств. год с пеналя, а нарушение то вне штрафной было, при повторе четко было видно;):rolleyes:
Вообще, конечно, судейских косяков в этом туре уйма: голы из офсайта, пенали стремные, желтые придуманные... |
Цитата:
Тогда итальянский еще хуже - Интер, потом бессменно Ювентус, и пока реально не видно кто бы зацепился еще. Испания: Реал/Барса чехарда, ну вот Атлетико раз вклинился. Остается красавица Британия : ) вот где болельщицкое раздолье |
Цитата:
|
Повторюсь, если рассматривать чемпионат Германии с т.з. качества футбола, то конечно, зрелищный. Но для меня, как стороннего наблюдателя, интересна интрига, а ее нет. Если бы я был болельщиком условного Шальке, зная наперёд, что чемпионами при жизни не быть, то, безусловно, получал бы удовольствие от чемпионата, поскольку получается, что сам по себе матч главнее результата.
Но как стороннему наблюдателю чемпионат не интересен, потому что за кого бы не болел в нем, первого места он не займет. Даже за Баварию болеть не интересно, как в своё время и за Спартак при его десятилетней гегемонии. |
Цитата:
Цитата:
|
RB крут, это даже специалисты признают. Он очень важен для пиара и поэтому это долгосрочный проект. Было бы целью "здесь и сейчас в ЛЧ" - вбухал бы концерн денег, попал бы в ЛЧ, через 2 года бы выгнали с downgrade обратно из-за несоблюдения fairplay.
|
Цитата:
А так по кайфу голландский. |
Очень сильный английский? Интересен лишь тем, что даже аутсайдеры борются с лидерами.
Так это, в последние годы, даже у нас происходит в чемпе. Голландский - огонь. Очень приятный футбол. Жду не дождусь, нового поколения заводных апельсинов. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:19. |