Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

ZenOFF 02.02.2017 21:19

Обратила внимание дочь и спросила меня
Почему римская 4 у неё на часах как llll а не lV
Часы Seiko я думал так только на японских ан нет на швейцарских также.
Кто растолкует.

Grumbler74 02.02.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от ZenOFF (Сообщение 4152508)
Обратила внимание дочь и спросила меня
Часы Seiko я думал так только на японских ан нет на швейцарских также.
Кто растолкует.

Смотрится более симметрично на циферблате по отношению к 8, вроде так.

VGA240x320 02.02.2017 22:16

Цитата:

Вот здесь все неплохо разъяснено
https://ru.wikipedia.org/wiki/Римские_цифры

Subslim 02.02.2017 22:24

Вложений: 2
Цитата:

Текст из Википедии:
Цитата:

Повсеместно записывать число «четыре» как «IV» стали только в XIX веке, до этого наиболее часто употреблялась запись «IIII». Однако запись «IV» можно встретить уже в документах манускрипта «Forme of Cury», датируемых 1390 годом. На циферблатах часов в большинстве случаев традиционно используется «IIII» вместо «IV», главным образом, по эстетическим соображениям: такое написание обеспечивает визуальную симметрию с цифрами «VIII» на противоположной стороне, а перевёрнутую «IV» прочесть труднее, чем «IIII».
Тем не менее,
есть Tower Watch Ulysse Nardin:

Вложение 1679329

Есть также ML:

Вложение 1679321

Да и некоторые вообще "не заморачиваются", ).

Grayvors 02.02.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4151894)
Напоминает известную здесь ссылку на фрагмент фильма: фрукт-фрукт, сиська-сиська. :D Там чувак тоже не видел никакой разницы.:D

Для условий портового кабака и та мазня сойдет. А тот шедевр аристократия оценит, избалованная всякими творениями, а пьяным матросам пофиг. Так же и с часами, у каждого творения своя целевая аудитория со своими критериями, что ей важно, а что нет.

Dimon46 02.02.2017 22:53

Здравствуйте, калибр Oris 743 (на основе Sellita SW 220-1), имеет ручной завод?

Doctor Vlad 03.02.2017 03:23

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4151799)
Хотелось бы поподробней про качество-цена у ГС? А то читаю по разным веткам-никто не жалуется. На забугорных в том числе:confused:

Не скажу про цену, а вот качество.. у моих при ручном заводе в начале поворота ЗГ как-будто щелчок происходит, усилие поворота в короткий момент времени требуется чуть большее. У остальных моих часов - все автомат с ручным заводом - такой особенности нет. Мне это не нравится. И время на них плохо вижу - просто не очень хочется смотреть. На Ролексе тоже плохо вижу, но по другой причине - потому что как посмотрю на его цифер, так и забываю, зачем смотрел. Стрелки-метки поразглядывал, и хорошо, а куда они там направлены, посмотреть забыл - это дело третье. Главное - "кра-са-та", как говорится у одного сопалатника в подписи.

Push75 03.02.2017 09:23

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4152707)
Для условий портового кабака и та мазня сойдет. А тот шедевр аристократия оценит, избалованная всякими творениями, а пьяным матросам пофиг. Так же и с часами, у каждого творения своя целевая аудитория со своими критериями, что ей важно, а что нет.

Эт точно! Кому и кобыла невеста, а Штайнхард - Ролекс!:D

Boris the Blade 03.02.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 4153134)
Эт точно! Кому и кобыла невеста, а Штайнхард - Ролекс!:D

Только не надо забывать, что может кому-то и Ролекс как Штайхард. Может их не большинство, но все же...

probe 03.02.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Boris the Blade (Сообщение 4153142)
Только не надо забывать, что может кому-то и Ролекс как Штайхард. Может их не большинство, но все же...

Помню ставшую крылатой фразу одного из форумчан: "Штайн либо любят, либо ненавидят, третьего не дано", а в ответ: "А кто это?" :D

P.S. Ничего не имею против Штайна, а то сейчас огребу от мной уважаемого Гена Бобков

Часовой пояс UTC +3, время: 14:41.

© 1998–2024 Watch.ru