Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Виски и форумчане (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5083)

Butchara 28.09.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4504829)
Я найду в этом, недорогом сегменте, алкоголь, который нравится, и буду пропускать мимо ушей недоумение и издевки "ценителей". И, глядишь, за пару лет на ролекс экономии накапает:)

Вот да. Тем более, что всех "ценителей" напрочь разносит слепой тест :D

rallyeman 28.09.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4504829)
Блэк, а не рэд потому, что Вы говорили, что виски темный (я внимательно и с интересом читаю :)).

Вы полностью ответили на мои вопросы, спасибо: Вы пьете все, что помещается в Ваш бюджет, без каких-либо предпочтений.
Вполне себе здравый подход, хорошо помещающийся мое исходное заявление, давшее начало полемике.
Все дальнейшие рассуждения про букеты и оттенки только чтобы оправдать ту или иную покупку.

Я, благодаря этой теме, много чего попробовал. Некоторые вещи понравились.
Теперь даже самое дешевое виски пью безо льда:)
Но в результате собственных "изысканий" вывод такой: между бутылкой за 2 тысячи рублей и за 5 тысяч рублей я выберу первую. Ведь, в обоих случаях производитель старался сделать мне приятное. Я найду в этом, недорогом сегменте, алкоголь, который нравится, и буду пропускать мимо ушей недоумение и издевки "ценителей". И, глядишь, за пару лет на ролекс экономии накапает:)

Ну по-моему это очевидно, все пьют (ездят на машинах, курят сигары etc) которые помещаются в бюджет)
Я покупаю обычно виски между $30 и $100 (иногда выходя вверх, если интересно попробовать какой-то определенный), ну и как ни странно, самый широкий и интересный выбор приходится на между $40 и $80
Еще есть огромное количество бурбонов, надо и до них дойти
И самое дешевое даже за $30 можно пить без льда (если это не red label; Хотя вот например Macallan 12 вроде и дороже, а нравится все меньше и меньше)

Про букеты и оттенки, ну Вы же не станете отрицать, что Ardbeg отличается от Talisker или от Glenmorangie? Даже внутри одной линейки того же Ardbeg 10 ка отличается от corryvreckan или uigedail. Пробовал одновременно, сравнивал. Ну вот отличается же, и сильно.

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4504910)
Вот да. Тем более, что всех "ценителей" напрочь разносит слепой тест :D

Так в этом недорогом сегменте (2-3 килорубля) вот только в этом ликеро водочном 72 разных виски выдает)

Причем практически все очень и очень достойный и вкусные)

Alexgotvald 28.09.2017 20:55

Виски со вкусом креазота почему хвалят?
Ах, Антаниони?

Есичо, Лафройг тот же имею в виду
Ну полный же ахтунг.
Усматриваю именно снобизм: "говорите, это дерьмо? Да вы ничего не понимаете в виски!"

Но ведь реально невозможно пить такое.

Значит, те, кто нахваливает, просто стараются доказать свою исключительность (читайте Магуро про социум)

rallyeman 28.09.2017 21:02

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4505043)
Есичо, Лафройг тот же имею в виду
Ну полный же ахтунг.
Усматриваю именно снобизм: "говорите, это дерьмо? Да вы ничего не понимаете в виски!"

Но ведь реально невозможно пить такое.

На вкус и цвет все фломастеры разные ;) Кому то и Ouzo греческое не нравится, а по мне- очень даже со льдом вкусно.

Кто-то и стейки есть Well done, а кто то только blue rare...

Alex Mart 28.09.2017 21:29

Alex, если это такой вброс, то он не удался. Если всё вышесказанное серьёзно...печально. Печально, что Вам так и не удалось распробовать мир виски.

Alexandria 28.09.2017 21:29

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4504708)
из Интервью Кита Ричардса журналу MOJO, N 166, сентябрь 2007.

- кстати, именно благодаря этому интервью и оценке Sr. Keith Richards открыл для себя Otis Ray Redding.... но это уже совсем к теме "Виски и форумчане" не относится, разве если помянуть рано погибшего музыканта стаканом вискаря.

Alex Mart 28.09.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от Alexandria (Сообщение 4505119)
рано погибшего музыканта стаканом вискаря.
_________

Вы про кого?

Alexandria 28.09.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 4505167)
Вы про кого?

- Отис Реддинг погиб в авиакатастрофе в 26 лет.....

Alexgotvald 29.09.2017 01:51

Цитата:

Сообщение от Alex Mart (Сообщение 4505118)
Печально, что Вам так и не удалось распробовать мир виски.

Не грустите.
Не каждому дано.
Тьфу ты, опять Магуро цитирую:)

PO45 29.09.2017 02:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4505043)
Виски со вкусом креазота почему хвалят?

Кто-то пробовал креозот на вкус? ;) Всё-таки с запахом...
А сыр с запахом носков или дуриан с запахом гнили тоже хвалят по недоразумению? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:30.

© 1998–2024 Watch.ru