Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

Tenergy 02.11.2017 17:10

Вложений: 1
Сегодня так , мне тепло и удобно ;)

Вложение 1985302

Pashka1 02.11.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4560259)
Сегодня так , мне тепло и удобно ;)

Вложение 1985302

Размер не Ваш, имхо.

Tenergy 02.11.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4560322)
Размер не Ваш, имхо.

Мой , 40-й ( объем груди 108 см ) и если меньше - руки не поднять и на данном фото но одну футболку одет , а в идеале на свитер надо , да и нп претендую на высокое эстетство - look простой :rolleyes:

ataboy 02.11.2017 18:08

Вложений: 7
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4559240)
Тут очень много нюансов;)
Все же сам по себе , каждый элемент гардероба уже нагружает образ неким контекстом. Например оранжевый платок к вечернему костюму это акцент, но не такой вульгарный , как оранжевые ботинки с тем же костюмом. Так и светлые джинсы с чёрными классическими ботинками не гуд, но не потому что цвет не сочетается, а потому что чёрная классическая обувь это намёк на строгость а светло-голубые джинсы это другая история. Светло-голубые джинсы с черным пиджаком
уже нормально или те же джинсы но с
черными сникерами.
Или голубой костюм с черными лоферами или монками может быть вполне в тему.

нет здесь никаких нюансов и абсолютно тут не при чём "сочетания предметов гардероба"
мы говорим чисто о цветовых сочетаниях (а кроссовки там, туфли или ещё что - не суть)
Фотографии вы подобрали хитрые)))
т.к. они обработанные/с фильтрами и там искажаются оттенки, плюс (как на первых двух) есть светлый разделитель в виде футболок.
Я же говорил о чистом смешении. Вот товарищ на второй фото застегнул бы пальто, надел чёрную обувь (любую) и уже тогда бы мы посмотрели конечную композицию.
Фото с Аффлеком вообще не зачёт, ибо там и не голубой скорее всего, а серый (вообще не разобрать на фото).
Негр-дизайнер в костюме оттенка ближе к сиреневому. Это уже "холодный" оттенок синего и поэтому он смотрится с чёрным лучше.

Я говорил вот о каких примерах.

Мужской не могу пока найти на скорую руку.
Поэтому, девушка в тех самых голубых джинсах и чёрных обуви и верхе
Вложение 1985363
- именно такое колхоз-сочетание я имел ввиду

Настоящий голубой оттенок костюма (обычно это летние костюмы)
Вложение 1985364 Вложение 1985365

К нави, тёмно-синим костюмам, пожалуйста - чёрная обувь самое то
К именно чисто голубым как на фото - увы, не очень.

Цитата:

То есть Вы говорите не о цветах, а о сочетании предметов гардероба.
Переключитесь на интерьер и все будет более чётко. Черный цвет в интерьере будет хорошо сочетаться с любым цветом. Чёрная мебель может вписываться в какие угодно стены. Выписываться спокойно , не возбуждая взгляд но и не нарушая концепцию стиля. Но в одежде черный очень часто скучен если пальто сочетают черными штанами , а черные штаны с черными ботинками.

Зачем сюда примешивать интерьер? Это абсолютно другая область применения (со своими правилами и порядками).
В интерьере совершенно другие цели и задачи при работе с цветом.
А в одежде/нарядах - привлечь внимание к лицу, не делать его болезненным/землистым,
не создавать резких контрастов и переходов (которые могут отразиться на композиции и, как следствие, на вашем внеш.виде в целом).
Отсюда и надо избегать "тяжёлых" и попросту безвкусных сочетаний в цветах.

Цитата:

Очень интересная мысль. Например коричневая рубаха должна подойти под серый или темно-синий костюм? :rolleyes:
А коричневый костюм с зелёным галстуком

в неформальных нарядах вполне:
Вложение 1985391Вложение 1985392
Вложение 1985393Вложение 1985394
в формально-деловых - с оговорками, т.к. там есть ряд правил/ограничений, конечно же
(не касаемых именно сочетаний, а просто допустимости/присутствия того или иного цвета/оттенка в целом.
Вы ведь ни разу не видели политиков на переговорах в коричн.костюмах. Сие из этой "оперы")

Кстати, попробуйте эти сочетания "прокрутить" на том цвет.круге... правда сделать этого не получится, т.к. там кое-чего не достаёт ;)

Pashka1 02.11.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4560352)
Мой , 40-й ( объем груди 108 см ) и если меньше - руки не поднять и на данном фото но одну футболку одет , а в идеале на свитер надо , да и нп претендую на высокое эстетство - look простой :rolleyes:

С lookом как раз таки все хорошо. Просто рукава широкие явно и по плечам видно, что велик Вам этот бушлат (или как это назвать правильно :)).

ataboy 02.11.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4560322)
Размер не Ваш, имхо.

+1, это заметно
да и джинсы "мешковато-широковаты"

Цитата:

Сообщение от Tenergy (Сообщение 4560352)
Мой , 40-й ( объем груди 108 см ) и если меньше - руки не поднять и на данном фото но одну футболку одет , а в идеале на свитер надо

если нормально в плечах, но чуть давит в груди (что с руками проблема),
то на двубортных иногда можно схитрить - чуть переставив пуговицы (внутренние/внешние)
Если же и это невозможно сделать, то значит не ваш крой/модель((
Брать из-за этого на размер больше не всегда оправданно.

Tenergy 02.11.2017 18:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Pashka1 (Сообщение 4560364)
С lookом как раз таки все хорошо. Просто рукава широкие явно и по плечам видно, что велик Вам этот бушлат (или как это назвать правильно :)).

Да мерил до покупки 38-й размер - никак , плечи в обтяжку и в стороны руки не поднять вообще , со свитером в самый раз 40-й , собссна с таким расчётом и покупал , плюс еще достаточно новый , не обмялся !
Спецом сейчас одел на футболку и руки опустил , а не в карманы ( из-за этого появляется складка на плечах , дающая визуальный эффект не своего размера )

Вложение 1985540

ataboy IH 666 по ляжкам в обтяжку практически , фото на скорую руку и было сделано впопыхах :)
А вообще , меня неоднократно посещала мысль , что подвороты на джинсах для невысокого роста ( у меня 174 см ) не есть гуд , но что-то пока останавливает именно эту пару обрезать , они у меня единственные с подворотами ( наверное жалко , хотя .... ) :cool:

wako 02.11.2017 18:25

коричневый с зелёным прямо очень хорошо.

Baroque 02.11.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от ataboy (Сообщение 4560357)
Зачем сюда примешивать интерьер?

А зачем неформальные наряды ? Моя идея была в том что сами предметы гардероба кроме цвета еще должны быть в едином стиле. Если мы говорим только о сочетаниях цветов, то представляя интерьер легче отвлечся от стереотипов и правил. От которых Вы отвлечся не можете ибо опять же рассуждаете не о цветах а о гардеробе.

Так что давайте фото делового костюма с коричневой рубахой посмотрим;)

Цитата:

Мужской не могу пока найти на скорую руку.

Давайте поищем ибо фото девушки действительно не ах но не из-за цветов а учитывая все детали образа.
вот кстати девушка
https://cdn.lookastic.com/looks/char...arge-15952.jpg
отсюда
https://lookastic.com/women/looks/ch...e-boots/15952#

где даже советуют данную цветовую гамму под эту одежду и никаких разделителей;)

Не понимаю чем Ваши фото лучше? Там нет фильтров?
Цитата:

Настоящий голубой оттенок костюма (обычно это летние костюмы)

Ну ОК , вот вам Light blue. Даже название статьи такое
http://oystercoloredvelvet.com/wp-co...5-1170x769.jpg

Цитата:

Вы ведь ни разу не видели политиков на переговорах в коричн.костюмах.

Коричневый это не деловой стиль, поэтому я повторюсь и уточню, покажите темно синий или серый костюм, который успешно сочетается с коричневой рубашкой. Он ведь универсален?)))

Я вам показал и продолжаю фото светло голубых штанов с черной обувью.
Только Вам то фильтры не нравятся, то цветопередача...:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от wako (Сообщение 4560383)
коричневый с зелёным прямо очень хорошо.

Ну да, там есть разделитель в виде рубахи))

А представьте коричнивую рубаху и зеленый галстук. без пиджака;)

Вот Вам голубой с черной обувью в догонку))
https://i.pinimg.com/736x/49/46/5a/4...-blue-suit.jpg

Дело в том что сочетание голубой (штаны) черный (обувь) найти гораздо легче;)

RomanTr 02.11.2017 18:58

Я так понимаю, черная рубашка, априори, прям с чем-то удачно сочетается?)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:52.

© 1998–2024 Watch.ru