|
Как говорится, расставлю все точки над "и".
Сегодня возвращал дозиметр, поделился результатами замеров с мастером учебного центра. Вывод кратко. Хранить в домашних условиях можно НО ОСТОРОЖНО, учитывая, что радиационный фон источника привышен в 100 раз (а лучше где-то в гараже), соблюдая следующие правила: - исключить близость к источнику (писал выше, в полуметре от источника фон в норме); - исключить контакт источника с детьми; - не разбирать (при разборке осыпавшаяся масса в виде пыли может распространяться в помещении, попасть в ЖКТ, лёгкие), последствия, думаю, объяснять не нужно; - проветривать помещение (радиевые соли вырабатывают токсичный газ радон). Рекомендуется хранить в герметичном полиэтиленовом пакете. Период распада радия более 1000 лет, так что надежды на то, что через 50 лет он не опасен НЕТ. Думаю, что информация полезная, а выполнять эти рекомендации, или нет, каждый решит сам. P.S. Я будильники оставляю дома. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Получил Зорьку сегодня. Вопрос по шпеньку который останавливает звонок. Если крышку открыть то он просто вынимается. И вообще как то свободно ходит. На конце штырька, если вынуть, есть бороздка. Там что какая то резиночка уплотнитель должна быть? Или она для красоты :-) спасибо!
|
В этот паз защёлкивается пружинная проволочная скобка.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Жаль, но далеко не все 26Б:
|
Не тот топик
|
Вложений: 4
Вот такой Allegro 3-66 (севани 8973) поселился у меня сегодня. Хороший пыльник. Похоже все родное.
|
Вложений: 2
Купил вот такой (потому что жадный и было дешево :-) ). Помыл, помазал, запустил. Тикает как 10 будильников вместе взятых. Наверное из за пластмассового резонирующего корпуса. Из соседней комнаты слышно :-)
Паспорт выцвел так что даты не видно. На мехе тоже без даты. 70е? В коробке лежали еще пластиковые крутилки. Может от этого. Может нет. Вопрос, что правильно: железные или пластиковые? И вообще с каких годов начали пластиковые крутилки ставить примерно? Спасибо! |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:27. |