|
Цитата:
В 2008 году я с трудом продал Спидмастер Мунвотч с сапфировой кормой за 1000 зеленых на 7 платежей, а через пару лет типа всё изменилось. Это всё локальные турбулентности спроса, ведь и Ролексу то лет не так уж много, по отношению к истории часов. Вы посмотрите по чем сейчас продаются карманники от приличных брендов, Мария Антуанетта не в счет, и скорректитруйте цены на инфляционные изменения, тогда Вам станет понятно, что надеяться на долгую ликвидность серийных часов не стоит, это фантазм, подогретый сиюминутной реальностью. А ведь большинство доводов против пластиковой погремушки УЧ строится именно на догоиграющих рыночных процессах, которые, по сути, не такие уж и долгоиграющие. Быстро всё меняется, очень быстро. Цитата:
|
Цитата:
Рынок Ленд Крузера в СНГ отличный. А в Европе как? Можно смело сказать, что рынок б/у женских часов на грани "коллекционеров", т.е. рынка почти нет или есть, но он маленький. Заходишь в винтажные магазинчики и ты чаще видишь женские Ролекс и женские Картье. Все! Какие-то ноунейм еще были я даже не помню, но какой % на них реально смотрит? Если говорить онлайн это два бренда из б/у. ИМХО Мужские часы б/у - это уже рынок. Есть целые площадки, которые прямо пишут мы ищем на обьем такие бренды (Патек, Ролекс, Брайтлинг, Омега, Лонжинс, Бел/Рос и тд И пока рынок есть, и пока текучка есть - никакого заката не видно. Да, инфляцию надо учитывать. Она на все есть. Плюс-минус удержание какой-то стоимости - это преимущество классических часов, но не всех. Не так много вещей в жизни которые ты можешь полноценно юзать и при этом они будут что-то еще стоить. Тут не надо путать "коллекционеров", которых можно ждать и 7 лет, пока он созреет. Коллекционер еще и состояние ценит. С лимитками не так все просто, ИМХО. Я же говорю просто за конкретный мужской рынок часов б/у, где огромная текучка. Я считаю, что рынок большой. И форум в целом до сих пор живой - это показатель интереса к часами, хотя много форумов просто упали. ИМХО |
Цитата:
На забугорных ресурсах часто всплывают статьи, созвучные этой теме (я тут выше ссылки кидал), так там всё меньше протестантов, поскольку старики заканчиваются, и всё меньше апологетов УЧ, поскольку молодежь на часовые ресурсы не ходит. У нас всё почти так же. Поэтому дискуссия, которую мы тут ведём не совсем релевантная, аудитория у неё не та. Очень показательно отношение к жилью у молодежи, они не хотят жить в старых домах, не видят в таких домах ценности. Те, кто могут покупать квартиры по душе, выбирают новостройки... |
Цитата:
А какой должен быть возраст форума? И какой сейчас возраст форума средний? 55? а был 45? Я эти темы не видел . Мне кажется, что часы это больше взрослое обсуждение. И когда основная группа 40-80 - это нормально для такого форума. Молодые в 20-25 другим чуть заняты :D |
УЧ- по сути, приставка к смартфону. Этакий мини- телефончик. Но вот ведь какое дело: смартфоны за последнее десятилетие не уменьшились в размерах, а наоборот, УВЕЛИЧИЛИСЬ! И довольно заметно! Почему? Да всё просто: маленький экран- это неудобно! Наверное, современный смартфон технически не сложно сделать миниатюрным- размером с простенькую кнопочную звонилку. Но никто не делает. Наоборот, современный смартфон- это "лопата". Его уже и карманным-то можно назвать с большой натяжкой- не в каждый карман влезет.
А что же с часами? Да вот что- увеличить их, конечно, можно, но огромная шайба не всем по душе. А в размере меньше 45 мм часы уже становятся плохочитаемыми, а для людей с ослабленным зрением- почти нечитаемыми. Кстати, круглый экран- это тоже неудобно. Поэтому некоторые производители "оквадратили" УЧ, и теперь они действительно напоминают мини- телефон- прямоугольный экран со скруглёнными углами. Но, не в обиду поклонникам УЧ, до чего ж унылым получается их дизайн! Все фантазии производителей сводятся к вариациям на тему традиционного круглого корпуса или "мини- телефона". Но ни то ни то, особенно в сочетании с чёрным экраном, "не цепляет". Вот хоть убей! Ну, никак! |
Цитата:
Цитата:
|
Когда надеваю и ношу винтажный Ориент.. "Гляжусь в тебя, как в зеркало,
До головокружения.. И вижу в нем любовь мою и думаю о ней.." Когда надеваю темный кирпичик УЧ.. - "не звенит уже бубен, молчат кастаньеты, Одинокая бродит вокруг тишина Одинаковость буден - подобие сметы.. Чтобы спеть песнь печали под рюмку вина ..." "Толочь не стоит в ступе воду ни днём, ни ночью, никогда. Не лучше ль чувствам дать свободу, ведь быстро так бегут года.. И упустить возможно счастье, что нам предрешено судьбой. Не лучше ли принять причастье нам от неё..." |
Цитата:
Так как делать его еще меньше не имеет никакого смысла, он теряет все свои достонства, то УЧ в качестве пульта и добавки - очень удобное дополнение смартфону. У УЧ нет необходимости заменять смартфон, как у пульта управления ьтелевизором нет необходимости заменять телевизор, хотя он может иметь встроенные часы, и другие вкусности, позволяющие использовать его отдельно от телевизора. УЧ - это дополнительное устройство, расширяющее возможности смартфона, которое всегда под рукой...тьфу, на руке. |
Цитата:
Тех, кто использует PC для работы, развития - навряд ли удовлетворят скромные возможности смартфона. Тех же, кто использовал компьютер для деградации: ТиктоК, соцсети, видосики и мемасики - вполне удовлетворят и даже обрадуют уменьшившиеся размеры. Для удобства можно совмещать оба девайса. Цитата:
Любые допы расширяют возможности. Вопрос только в том, для чего. Для развития и спокойствия или для деградации и невроза. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Доводы, которые сторонники УЧ приписывают хейтерам, как то малая емкость аккумулятора, низкая ликвидность или моральное устаревание - это типичный пример демагогии в духе высказать от имени оппонента заведомо ложное мнение и с легкостью его разбить. Здесь никто, или, точнее, единицы ненавистников парятся по поводу малой автономности или низкой эффективности УЧ вследствие устаревания. В основном про это в ветке пишут адепты УЧ, с убедительными доказательствами того, что все это на средней дистанции совершенно неважно. Я еще раз скажу: это вообще неважно. Никто из хейтеров не пересядет с обычных часов на УЧ, если вдруг они станут автономными на два года. В ветке , например, GBD-200, полно высказываний в духе "купил часы, потому что они классно выглядят, но никакие уведомления не подключал и не синхронизировал" Поэтому не стоит крушить тезисы, которые вы сами себе придумали и которых нет у оппонентов. Здесь два варианта социального поведения. Либо ты любишь цепи, шконку(зато точно есть на чем спать), колючую проволоку по периметру, гарантированную миску баланды(и не надо думать о пропитании), таблетки для радости в виде ТикТока, социальные сети и мессенджеры для поднятия ощущения собственной никчемности до значимости хоть для кого-то, то и смартфон и лишняя цепь сделают тебе только удобнее в достижении своих целей, и тут я совершенно согласен с любителями УЧ - они помогают сделать все вышеперечисленное ближе и удобнее. Либо второй вариант: не человек - раб Телефона, а телефон служит Человеку. Тогда удобнее без лишней цепи. Свободнее дышится, знаете ли. Невидимых цепей условностей хватает и без того. Вопрос только в том, удобнее тебе с ними или без них. Мы, человечество, уверенным шагом идем к миру Хаксли, а не к другим антиутопиям или утопиям. |
Как то очень упрощенно получается. У меня есть клиент, серьезный коллекционер винтажной и антикварной механики. Ездит на недешевом Мерсе, с жильем все в порядке, директор крупной фирмы. При любви к механике я его ни разу не видел в обычных часах, носит последние лет 10 УЧ. Лично мне показалось, что он разделяет хобби и жизнь. Мотивация хобби - одна, мотивация носить УЧ - быть в тренде, идти в ногу с техническим прогрессом.
Я запомнил сценку в мастерской, когда один из клиентов продавал свой Жирар Перрего и покупал Панерай. Я его спросил зачем, ведь Жирар однозначно модель престижнее (по крайней мере тогда). Он ответил, что его ЖП никто не идентифицирует, как престижные часы, а вот Панерай за 10 метров видно, что это Панерай. Налицо неуверенность в себе, необходимость иметь часы, как инструмент, повышающий собственную самооценку.Но это же не причина всех владельцев механики называть неуверенными в себе людьии. Хотя с другой стороны AW? прекрасный способ недорого повысить самооценку - я много раз был на разных встречах (не часовых), фуршетах и прочем. AW как элемент дресскода вполне проканает. Не надо исключать тот факт, что в часы и УЧ в нашей жизни - способ занять одну из ступенек в пирамиде Маслоу. Но это только одна из потребностей, далеко не главная. Часы и УЧ могут принести массу других эмоций, необходимых человеку. Качественной механики и хорошего кварца не выпускается и 10 миллионов часов в год, и это на 8 миллиардов людей планеты. А в начале 70х весь мир выпускал далеко за сотню миллионов качественных таймписов, при том что население планеты было чуть ли не вдвое меньше. Количество потребителей часов уменьшилось и будет снижаться быстрыми темпами. Многие уже сейчас смотрят на механику, как на привет из прошлого, а что будет через 10-15 лет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |