|
Цитата:
После такой смывки обязательно протереть Уайт-спиритом, чтобы не оставалось белых следов. По моему опыту, дерево не размокает и не деформируется даже при длительном нахождении в смывке и уайт-спирите. P.S. Метод из книги Сергея Ненашева "Ремонт и реставрация старинных деревянных предметов". |
VadimGul ну я наверно невезучий, я имел несчастный случай...
вся деревяха закрутилась и пошла плясать винтом, задняя стенка превратилась во пропеллер, а потом - гирьку сверху я поставил и проблемочку исправил!) На мокрую деревяху естественно, и с отводом влаги - тряпки х/б и т.п. Уехал из квартиры на недельку...( |
MishailSSW, я на полноту знаний не претендую, делюсь своим опытом только) Про гирьку знать полезно, ибо каждое дерево ведет себя по-разному)
|
Цитата:
|
MishailSSW, в упомянутых мной растворителях нет воды, наверное поэтому я не сталкивался со скручиванием древесины - даже когда оставлял на ночь плавать деталь в уайт-спирите.
|
Цитата:
|
Цитата:
С шеллаком дело хорошее, но нужно уметь, и сложно сохранить лак на шпонированной стороне. Я думаю, что если бы одновременно с выпрямлением пропитывать маслом, да еще и в вакууме, как приклады для ружей пропитывают, то это было бы самое лучшее. Но это очень хлопотно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но может и не надо, не шпонированная сторона обычно - внутренняя. А шпонированная сторона - под лаком, если нет - покрыть бы перед процедурой. |
Готовая смывка для краски в аэрозоли прекрасно работает! Распылил, подождал, снял тряпкой, смоченной в растворителе. При необходимости повторил.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:31. |