|
Цитата:
Уч какие они бы не были - через 10 лет это тормозящее ничто с дохлой батареей, замену которой не найдешь по цене барахла. Люкс Ролекс, омега или нет - мне всё равно. Я этим словом отметил лишь то, что они стоят не дешево. А мне про часовое искусство…Оно то тут причем? |
Я замечу, что часы это совсем не только механизм. Это корпус, кнопки, головка, циферблат, стрелки, стекло, сальники, браслет, застежка браслета. Все это в разной мере изнашивается, ломается, стареет, рассыпается. Это я изготавливаю новые штифны на 20-тилетний Лонжиновский браслет, ибо нет уже таких браслетов нигде, это я развальцовываю головки, чтобы сменить в них сальники на новые, ибо уже давно нет таких головок. Это я делаю части замков, когда замок давно недоступен в продаже. Мне вот делать больше нечего, чем заниматься такими вещами. Но надо, время идет, даже Ролекс гарантированно снабжает запчастями лишь часы до 40 лет, то есть 84 года и позже. А что там с Ролексами 40-х или 60-х годов? Куда податься-то? Механизм - это самое простое в часах, на него действительно проще всего найти детали. Один механизм будет стоять в нескольких сотнях вариантов корпусов, циферблатов, стекол, головок. Простая арифметика уже покажет, что возможность найти нужную головку в сотни раз сложнее, чем нужную деталь механизма.
По часам Люкс я все понял, Часы Картье кварц с 20 каратами бриллиантов люксовее Ролекс с 15 каратами бриллиантов. А простой стальной Ролекс в этой схеме - часы для нищих :D Википедия в принципе пытается навести на истину - что Люкс - товар высочайшего качества. В этом плане Ролекс может претендовать на Люкс. Но цена...Этого слишком мало для определения люкс. Видимо это сочетание качества, цены, иных потребительских свойств. Хотя предметы роскоши, Luxury, от которых и пошло слово Люкс по потребительским свойствам ооочень часто уступают более скромным предметам. |
Тут зависит еще от бренда.
На Тиссо 15 летний я не уверен, что есть замок, браслет, ЗГ такая ж. Скорее всего нет. Андрей тут куда больше знает На ту же омегу у них позиция чуть другая, ты купил часы 10-15 лет назад, и можешь написать из Парижа, лондона, бухарест, вены и тд. где они могут дать представителя, который займется отправкой твоих часов к ним. Патек так вообще скорее всего любые часы наверно может воскресить даже если от них осталось… Но мы тут говорим за массовое и тут зависмо от редкости бренда, текучки. НХ35 столько наклепали, что на 2 поколения наверно хватит, а вот корпуса/стрелки/зг к отдельным часам правда интересно Мне кажется, что запчасти на тот же Сейко Монстр 2 ген через лет 10 уже будет трудно. Где брать новый циферблат, ЗГ? |
Цитата:
Периодически выгуливаю карманные часы, как положено в жилетном кармане, на цепочке. И обратил внимание, что реакция на это околонулевая. Могу предположить, что сам этот жест — настолько визуально привычен и обычен, благодаря, скорее всего, синематографу, что не вызывает никаких «кругов на воде». Т.е. из «картинки мира» не выбивается. |
Цитата:
Если на работе - то, наверное, окружающие уже привыкли. В театре или ресторане вытащить из жилетного кармана - одно. На рынке с пакетами или на вокзале в окружении багажа - другое. Раскройте нам тему, пожалуйста) |
Да вообще не плевать ли на мнение окружающих? Одно дело на работе где требуется какой-то дресс-код, другое - прогулка. Вот я буду задумываться - что обо мне подумают если вдруг я старые часы надену.
|
Цитата:
Вру, один раз на охоте меня спросили «что за часы?», в остальном — тишина и тьма египетска. Цитата:
https://sun9-12.userapi.com/impf/c63...983&type=album |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И то не спрашивали. |
Омега открыла реставрационную мастерскую, где чинит часы всего периода выпуска часов, начиная с Louis Brandt & Frere. Это достаточно уникальное предложение в мире часов. Ролекс и Омега, еще несколько брендов вполне осилят за денежку ремонт очень старых часов, как быть с остальными сотнями марок? Пока это явление прямо таки исключение из правила.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:06. |