Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Наши авто (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43804)

Drem 16.09.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3266380)
Ездить скоро на одном цилиндре все будет. А еще три цилиндра будут отключаемыми. В японии уже ехдиют на чем-то, слабо похожем на автомобили. Маленькие коробочки на колесах.

Да уже все пожряд стали звук мотора через аудиосистему транслировать. Позор какой-то.

Если вдуматься, с чисто инженерной точки зрения, у электромобиля туча перимуществ перед авто с ДВС:

- нет, собственно, сложного ДВС. Никаких месел, ГРМ, ремней, цепей, клапанов;
- нет трансмиссии;
- полноприводной машине не нужна раздатка. Распределением момента по осям можно играть как угодно;
- баттарея в полу = низкий центр тяжести;
- рекуперативное торможение = редкая замена колодок...

jinkade 16.09.2015 16:38

для кого-то разве секрет, что если бы не определенное лобби ДВС уже бы сдох?
но он и с лобби конечно же сдохнет в обозримой перспективе. как минимум станет нишевым.

mds 16.09.2015 16:50

А. чем тогда мериться?

Grey Goose 16.09.2015 17:49

Новый кроссовок от Jaguar во Франкфурте - понравился вам ребята?

Drinkinss 16.09.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 3266970)

Уже ,это речь про 211-й и 2004 года. Некоторые малописечники могут начать сравнивать и годовалые ,подержанные автомобили ,вот уж где "разоблачение" так "разоблачение".

Вы опять про письки? У нас еще долго не легализуют однополые браки, рекоммендую рассмотреть какую нибудь из европейских стран для просьбы о политическом убежище) перед тем как общаться с консулом, примите слабительное - а то он решит что у вас дурные манеры.

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3266986)
Да уже все пожряд стали звук мотора через аудиосистему транслировать. Позор какой-то.

Если вдуматься, с чисто инженерной точки зрения, у электромобиля туча перимуществ перед авто с ДВС:

- нет, собственно, сложного ДВС. Никаких месел, ГРМ, ремней, цепей, клапанов;
- нет трансмиссии;
- полноприводной машине не нужна раздатка. Распределением момента по осям можно играть как угодно;
- баттарея в полу = низкий центр тяжести;
- рекуперативное торможение = редкая замена колодок...

Как я понял, там все упирается в отсутствие более живучих батарей, а также в отсутствие инфраструктуры. Строить новые заправки - займет время. Кончину двс предоекали еще лет 10 назад, когда лексус гибриды делал. Но воз и ныне там. Я приветствую прогресс, маск молодец и все такое, но я не столь оптимистичен по срокам, как многие.

Drem 16.09.2015 18:23

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3267204)
Но воз и ныне там. Я приветствую прогресс, маск молодец и все такое, но я не столь оптимистичен по срокам, как многие.

Помимо прочего, я так понял, в мире еще нет альтернативы углеводородам, которая позволила бы перевести автопарк на электрическую тягу без сжигания нефти и газа.

Drinkinss 16.09.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3267239)
Помимо прочего, я так понял, в мире еще нет альтернативы углеводородам, которая позволила бы перевести автопарк на электрическую тягу без сжигания нефти и газа.

Плюс утилизация батарей, как я понимаю, наносит экологии большой вред, сопрставимый с вредом от горения бензина в движке. Так что не все так просто с электромобилями. Прогресс последние 10-15 лет был очень стремительным, но скорость случившегося прогресса нельзя распространять на свои ожидания от будущего науки и технологии.

kappelan 16.09.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3266250)
С такими "фишками" далеко уйдем. Вот уже БМВ 3 серии о трех цилиндрах появился. Скоро электрокары станут примерами надежности и драйва. А автомобили с ДВС как будто по тупиковой ветви развиваются.

Когда глохнут гибриды это хоть понятно и логично, а когда это делает восьмицилиндровый спорт как-то странно :)

Цитата:

Сообщение от mds (Сообщение 3267070)
А. чем тогда мериться?

Известнто чем. Запасом хода на батареях. Как то видел надпись на ниссане лиф "вырасту стану Теслой" )

Drem 16.09.2015 19:37

Вложений: 2
Хонда концепт во Фракнфурте показала. Вот эта штука должна интересно поехать:

Вложение 1130935

Вложение 1130936

405 кг, литровая V-образная «четверка», 215 л.с. на 14000 об/мин

tapoka 16.09.2015 19:48

Цитата:

примите слабительное - а то он решит что у вас дурные манеры.

Вам по этой причине (дурные манеры) отказали?
Цитата:

У нас еще долго не легализуют однополые браки

Не надо "убиваться" и сожалеть по этому поводу. И у нас в стране много таких ,как Вы. Вы обязательно найдёте себе хорошую пару.
Цитата:

перед тем как общаться с консулом

Вы и здесь безграмотны. По вопросам получения политического убежища, обращаются не к консулу.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:28.

© 1998–2024 Watch.ru