|
В теме экземпляра три или четыре проходило.
По всей вероятности,какая-то пробная партия,а вот какова она была количественно? Может несколько сотен экз.,может порядка тысячи:confused: |
Вложений: 2
Свежее пополнение в семействе радиобудильников - Сигнал РП-204.
|
Вложений: 2
Дорожный правый олень латиница (по моему такой ещё не светился здесь), и его одногруппники с медным циферблатом, со светонакопителем и без.
Вложение 2741937Вложение 2741938 |
Вложений: 6
А вот мое хозяйство. Недавно закончил все манипуляции - репассаж, мойку, реставрацию чемоданов.
|
Трудно подгонять кожу?
|
Цитата:
|
Вложений: 9
Да я на самом деле, когда последний будильник делал, наготовил фотоматериалов, так что имею возможность ответить на вопрос ув. pavlov1961 развернуто:)
Итак: размеры выстраданы между удобством работы и жабой, ратующей за экономию недешевой кожи. Шкура 140Х150 мм, дырки примерно с интервалом ~2см. Вложение 2742328 Заливаем все это дело водкой. Качество водки маловажно. Я мешал сам из мед. спирта, старался попасть в каноничные 40%. Вложение 2742329 Потом аккуратненько отжимаем, в смысле просто пропускаем кожу между двух пальцев, чтоб хотяб не текла водовка с нее. И по дыркам шнуруем. Примерно так: Вложение 2742330 Вложение 2742331 Порядок шнуровки объяснить трудно, но он там есть;) Время на эксперименты будет, водка сохнет долго. Вот еще момент - выбирал куски кожи посимпатичней, с текстурой, но вся текстура растворилась и стекла. Но это не критично. Дальше сушим это дело, срезаем шнуровку, еще я вырезаю углы, как видно на фото, и склеиваем. Я не заворачиваю кожу внутрь и не проклеиваю второй шов, как было в оригинале. При трезвом размышлении пришел к выводу, что промучаюсь будь здоров, а прочность этому шву сколько-нибудь вменяемую все равно не придам. Я пользую клей "Кристалл" - прозрачный вариант "момента", он и на одном шве держит хорошо, даже очень. Если вдруг склеилось косо, отодрать непросто. В общем если кожа глянцевая, ободрать место склейки наждачкой, проклеить и под гнет. Вложение 2742335 Далее подрезаю торчащие изнутри края кожи, клею прокладку. Лучший вариант прокладки, который я придумал - мебельная салфетка. Она мягкая, но тонкая, это важно - места внутри впритык. Размеры салфетки 60Х70 мм: Вложение 2742339 Размер лоскутов ткани, полученный методом проб и ошибок - 95Х105 мм. Проклеиваем на внутренний край рамки. Шнурки в продаже видел только очень толстые, да и выбор цветов крайне мал. Потому беру вискозные нитки для вышивания и плету шнурки из них. Цветовая палитра широка, а шнурки крутить - техника известная с детства, если что - ютуб знает. Собственно и все. Вложение 2742340 Вложение 2742341 Вложение 2742342 |
Премного благодарю, уважаемый LukaTGN, за максимально полный ответ.
|
Вложений: 3
Разжился Дорожным Оленем. 4кв 56 года. С документами. Что позабавило это из описания в паспорте ‘футляр, имеющий вид портсигара’. В наше время борьбы за здоровый образ жизни, вряд-ли какой нибудь товар будет описан с применением таких сравнений :-)
Ход точен. Правда я ожидал что он менее массивен но так даже лучше. |
какой то из них редкий.. вроде который влево ))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:48. |