|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Вложение 3654179 Вложение 3654180 Вложение 3654181 |
Цитата:
|
Цитата:
Могу дополнить что грубые царапины я полирую на войлочном круге, а довожу уже вручную. Правда не валенком, а куском сукна от шинели. Номер пасты тоже не знаю, пользуюсь старым куском, найденным в кладовке.:mad: |
MECHANISMIK, присоединюсь к ораторам выше, набор паст купил все четыре, пользуюсь №4 и №3, вполне достаточно, линзы такие же как и у arhistratig, единственное, после полировки мою с фейри в горячей воде зубной щёточкой, сушу бытовым феном для волос, обрабатываю "olex-2 bronze cleaner" для создания антиокисной плёнки, опять мою и сушу...)
Можно жиденьким лаком покрыть, иногда потёки и пузыри/пылинки выскакивают...) Нашёл для себя "olex-2 bronze cleaner" и с удовольствием пользуюсь. Так же им и детали механизма обрабатываю... |
Всем доброго дня. Скорее всего ответ на мой вопрос есть в теме, но тема слишком большая. Подскажите чем можно удалить : лак на нитро основе , эпоксидную смолу, возможно пентафталевый лак с деревянной основы?
|
Удалить совсем? Со всего корпуса? Мелкие детали?
Я разбирал до отдельных элементов и пропитав тряпку "растворителем №1 универсальный" оставлял на час, открывал, смотрел, снимается ли острой циклей, если нет - ещё на пол-часа... Но нужно иметь ввиду, деревяха может деформироваться, сушить под прессом, у меня для этой цели стальная пластина 10мм и пудовая гирька... Эпоксидку только механически, пентафталевый лак - не знаю, попробуйте на не значительном участке, может растворитель возьмёт... |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |