|
Цитата:
Поживем - увидим. |
Сейчас посмотрел фильм "дурак". Памяти Балабанова... Идея очень мощная. Фильм-притча про нашу многострадальную Родину, который затрагивает нравственные и социальные проблемы куда более сложного характера, чем "Левиафан".
Отдавая должное идее и замыслу, не могу не сказать, что реализация мне понравилась не очень. Где-то перегнули палку (с образами и ходом мысли чиновников), где-то актеры мне не показались реалистичными, где-то диалоги. Но это мелочи, главное - что фильм заставляет размышлять и смотрится довольно легко. Поймал себя на мысли, что если бы снимал сам Балабанов, а в главное роли бы был Серебряков, то еще бы и по форме получилась бы отличная чернуха. UPD Выживший получит много оскаров. Большое кино. Оператор, грим, костюмы - тут без вариантов будут оскары, как мне кажется. За лучший фильм и режиссуру - тут уж не знаю, могут ли два раза подряд дать одному и тому же режиссеру. За главную мужскую роль - вопрос риторический.. По совокупности, и за работу в этом фильме в частности, Лео заслужил, однозначно. Я как неисправимый оптимист верю в лучшее, и ставлю на то, что все-таки дадут. Хочется верить в бобро и справедливость :) Игра тома харди в этом фильме не впечатлила. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Снято откровенно плохо. Уж извините за прямоту. У нас режиссерское кино, а не продюссерское.. Не знаю, как с этим фильмом, но если идею и метафору придумал продюсер (Алексей Учитель), то хорошо бы было подыскать другого режиссера. Тот же Звягинцев из этого фильма сделал бы конфетку и собрал кучу пальмовых ветвей. А значит, его бы увидело больше зрителей - и это здорово, потому что идея блестящая (хоть и несколько банальная). |
просто интересно, что же в безумном максе вам так понравилось, что вы считаете что он достоин оскара?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю кто продюссировал, но продюссировался он не плохо и дело не только в номинации на оскар, вся эта искусственная шумиха вокруг него была просто омерзительна. Еще более омерзительно что режиссер никому нафиг не был нежен с пальмовыми ветвями за "Изгнание" и "Елену", а с неполученным оскаром стал вдруг известным и, может даже, востребованным, про которого теперь считает своим долгом отписаться каждый школьник. Тут уж приходится выбирать, либо ты тихо снимаешь для Канн, либо терпишь вакханалию вокруг своего творчества с выдвижением на всевозможные популярные премии сомнительной ценности. Это тоже действительность и отнюдь не только российская. Кстати, довольно давно, еще до шумихи с "Левиафаном" читал где-то что в Европе Звягинцев очень любим, а у нас тогда не то что фамилии, даже про фильмы его не слышали. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Про звягинцева тоже не согласен. Шумиха оппозиционных сми вокруг него естественно возникла потому, что в левиафане есть политический подтекст, а в елене - только социальный. В возвращении - и социального нет. До левиафана все прекрасно знали этого режиссера, что он выиграл пальмовую ветвь, он ходил на тв-шоу, давал интервью и т п. Ну я, по крайней мере знал. Хотя за кино, тем более российским, если и слежу, то совсем не пристально. |
Посмотрел только что Визит Н. Шьямалана. Ну это просто праздник какой то! Как можно так органично соединить семейную драмму, милую комедию и леденящий хоррор :confused: Рекомендую, очень Кино! Финальный рэп вообще отдельный шедевр :cool:
|
Цитата:
Вы увидели здесь какую то органичность? А у меня вот кроме отвращения этот фильм ничего не вызвал.Очередная молодежная плоская как доска х*рня в духе ведьмы из блэр и паранормального явления.Это типичная шизофрения амерского кинематографа немного припудренная молодежкой.Одним словом(выше со звездочкой) коротко и емко. Органично - это к примеру будет "Дом грёз" 11-го года,вот это да - "Очень Кино". Но о вкусах как говорят не спорят и я всего лишь озвучиваю свое личное мнение. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:01. |