|
Цитата:
Подписываюсь под каждым словом, как говорится. |
Цитата:
Если уж и ценить вещь - то как человека - со всеми изъянами которые он получил на своем жизненном пути! |
Цитата:
Я вот сейчас, в 45, с удивлением узнаю в себе дедовское отношение к вещам. Передалась вкусовщина, всяко выходит. Ну, и я сыну передаю, в свою очередь. |
Отношения к вещам предков это вообще тема сильно не для всех.
Не нужно включать здесь уравниловку на "понимания" и т.д. Эти вещи сугубо личного плана и о них лучше вообще молчать. |
Цитата:
Цитата:
Из вашего первого поста так не сказать. И что такое часы Люкс? Как туда попали Ролекс и Омега? Можете пояснить? Я вот знаю часы От Орложери - Высокое часовое искусство, а также массовые часы. От орложери - это и гран компликейшн вроде Гран зоннери, минутного репетира, вечного календаря. Сплит и турбийон иногда приплюсовывают. Что из этого есть в Ролекс? Да ничего! В Омеге очень иногда есть кое-что. От Орложери - это уровень обработок механизма. Это Роже Дубуи, это Ланге, это Вашерон, Бреге отчасти. А где тут Ролекс и Омега? Хорошо, название Ролекс включает в себя нотки от Роял и от Люкс, но в целом это только маркетинг. Где там настоящий люкс то? Это общепризнанный тул уоч - очень надежная механика вроде Венгера-Викторинокса. Люкс он как определяется? Стоимостью часов что ли? 15000 кублей - массовка, 1500000 рублей - люкс. А как тогда понять, вот Брайтлинг - люкс или нет, а Таг хойр, а Радо еще люкс или уже нет, а Лонжин? Мидо? Где граница между люкс и не люкс? Механика жива, пока на нее есть запчасти. Большинство компаний выпускает их 10-15 лет после старта выпуска часов, отсюда пройдет немного времени, и часы будет невозможно починить. Какова будет их стоимость тогда? Современные часы - это не часы середины 20 века. Их-то непросто починить без запчастей, но там технологии простые, повторяемые. А как кремний чинить, сложные детали - узлы, изготовленные в виде одной детали? И опять же ликвидность. Дорогие часы покупают в том числе и с оглядкой на рынок б.у. часов, а как мобильники и ноутбуки покупают? Так же, что ли? Да их покупают часто на один раз, до морального устаревания. Так собственно и УЧ покупают - так покупатели делают давно, ликвидность стиралки, утюга, телевизора или холодильника мало кого интересует. УЧ в этом плане в этом лагере - их ликвидность крайне мала, они рассчитаны на одного владельца до конца их срока жизни, либо до морального устаревания. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мизер. Поэтому брать такие частные случаи и рассматривать их как общую по больнице - ну такое. В этом мире вообще всё бывает! Кому - то и скважина от деда досталась. Но мы же не обсуждаем что старая скважина это топ и надо беречь / ценить |
У новых часов свой вайб и атмосфера без чужих следов эксплуатации. Убитые часы и ценность ношения за кем-то — это родственный субъективный критерий, который практически не реально продать построенному человеку, для которого это будут лишь следы чужой небрежности..
|
Я согласен с тем, что некоторые дорогие модели ты можешь в будущем хотя бы продать в отличие от дешевых
Тот же Брайтлинг или Омега какая-то. Найдется любитель. А вот как продать через 10лет Ситизен экодрайв на родном аккуме за 700 евро. Через 10 дадут за модель хотя бы €200? Я лично не уверен С комментарием Андрея согласен. Но тут еще престиж компании считается, если она может чинить очень старые часы. Цитата:
Вот тот же Спидмастер взять из 70-ых большой разницы ведь нет с часами которые сейчас. Но да, они будут потертые, выгоревшие, хотя при желании все меняется Мне интересно, как будут стареть часы в керамикой. С ними ведь ничего не происходит, они почти не царапаются и не выгорают Я тоже считаю, что царапинами ты какой-то характер часам вырисовываешь, как воспоминания |
Взять хотя бы 100 с небольшим лет истории. Вот в начале 20 века выпускалась огромная масса разных часов, в золоте, серебре, мельхиоре, металле. Много ли их добралось до наших дней? В виде механизмов, лежащих горами с ящиках часовщиков - немало, в виде часов существенно меньше. Все это ломалось, разбиралось, сдавалось на металл, использовалось как донор и т.д. Как много семей сохранили такие часы? Моя вот сохранила.
http://www.horology.ru/TZ/m01.jpg |
Цитата:
Тут еще стоит сказать, что как ни говори и какая бы подача не была на то время, жили в Советском Союзе хуже чем на Западе. Есть сейчас старые советские часы, есть у кого-то мысли их восстанавливать через завод? А можно ли? Я даже без понятия. Отличие от швейцарских... там если находят, то по форуму подделок видно сразу вопрос "а сколько стоят" И 100 лет это как раз период войны... Я знаю, что мои родственники приехали на территорию, то пока строили, то на полу/земле в буквальном смысле спали. Какие там часы... Поэтому американцы гордо рассказывают, что мой дед носил Омегу, Ролекс и вот они часы. У нас, увы, такого было меньше На истину не претендую Строго ИМХО И я в целом восхищался даже транспортом советским: Волга, Москвич, шестерка, Нива Но когда заходишь в музей Мерседеса в Штутгарте.. понимаешь, что разница в технологичности была слишком велика. Какие классные они аппараты делали. Что легковые, что грузовые... И с тех же Омег я чаще всего ношу кварцевую по причине удобства. Меня лично надолго с "ручкой" не хватает - простоя в разы больше, а мы сейчас вообще говорим уже о карманниках. Если раз в год достаешь, то уже хорошо... как память. Автомат уже лучше, но с ротацией тоже проблемы, точность 2 раза в месяц/1 раз в месяц стандарт. Механика сильно устаревает в плане удобства, сильно растет в плане цены покупки и стоимость владения этого добра также не похвалишь УЧ на этом фоне вполне себе и самое главное крайне функциональны. Я могу видеть когда я прошел два километра - и считает оно 2 километра, и записывает пульс, и дату. по-моему фантастика на фоне обычного секундомера. Я вот раньше ходил бегать и специально искал линии старта, чтоб отрезок километр считать, с УЧ у тебя этот вопрос закрыт - каждый километр раскладка Как ни посмотри функционал выше И те люди которые скучно живут и работают руками, когда телефон часто в стороне - вещь супер. |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:11. |