|
))) это называется уйти в отрицалово
И правда как делаются исследования рынка ? Наверное сидит такой чел за компом и думает как бы денег заработать. Соберу ка я у акционеров парочку десятков миллиардов долларов под УЧ. А чо. Я как раз собираюсь в след году себе такие может быть . Значит в след году рынок будет расти. А акционеры мне должны поверить яж президент ! Ну еще пожалуй поспрашиваю у соседей чтоб наверняка а в интервью вообще можно лепить все что хошь, меня же лично никто не знает :D |
Да все равно что у Вас там и как называется. По теме есть что?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН -------- я тут подумал и предлагаю, давайте о сроках наступления апокалипсиса договоримся, что ли? ))) Это я не лично обращаюсь, это ко всем. А то спорим. Я например согласен, что через 200 лет, мехи производить будут только для собственного удовольствия - ну вроде как сейчас художники картины пишут, кварц вымрет в пользу НК - т.е привод будет моторчиками, но все управление от проца с гораздо более продвинутыми функциями, чем например в Эдифисах. Вот... 200 лет, будут делать как произведения искусства. А то нет четких границ... может и спорить не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
Кварц явно не вымрет, пока в нём есть потребность. Наручные коробки пока не могут в antimagnetic, не могут в долгий срок работы на одном заряде батареи ("детские мизинчики" ака околофитнесс максимум месяц - это просто смех), не могут в противоударность, водозащиту более 50 метров. Тут уже не раз обсуждались нестабильные погрешности датчиков (поэтому их пользу можно умножать на ноль), угрюмое однообразие дизайнов. Хороший плюс - возможность бесконтактной оплаты. Да, большой плюс от этой бедной технологии, от которой, к примеру, Casio отказались ещё в 2004 году и которая сейчас есть даже в кольце. Главное - это всё красиво преподнести. |
Ребята, обсуждая текущее положение дел спорить можно бесконечно. Но, на мой взгляд, обсуждать имеет смысл перспективы. Всем ясно, что на сегодня НК просто существует рядом с кварцем и мехом, но ведь они эволюционируют, этого нельзя не признать. Динамика эволюции отдельный вопрос и скажется только на сроке. Вот я обозначил 200 лет, кто больше или меньше?
|
Да, ну, лет 20-30, 50 максимум
|
Я собираюсь пожить еще лет 40. Допускаю, что крайние лет 10 мне будет не до часов, но эта индустрия не прекратит свое существование вместе с моим поколением, нужно больше времени.
И не забывайте про тенденцию делать модным то, что забыли когда-то. |
За 200 лет может что угодно произойти. Я тоже думаю что лет через 30-50 классические часы сильно потеснятся. О полном прекращении существования нет конечно речи. Карманные часы до сих пор делают.
Ну и люкс сегмент никуда не денется. Если только прогресс электроники не наткнется на какой-нибудь предел и не станет оправданным производство уч со сроком эксплуатации 10 - 20 лет. Хотя в люкс даже кварц до сих пор пробиться не может. Так что вряд ли там что-то поменяется. Но есть вариант, что с общей тенденцией к одноразовасти показателем статуса будут часы с шестизначным ценником, которые прослужат год-два. С машинами же так уже случилось. |
Цитата:
Вы не имеете ни малейшего представления о предмете разговора, что там удобно а что неудобно, и вся аргументация - "а у механики стрелки настоящие" и "они лучше показывают размер кошелька" В принципе и то и другое - чистая правда Все кто разделяют ЭТИ ценности для часов - конечно же в вашем лагере) Но есть те, которые бы хотели полезность от носимого устройства ПС. Все же самый мирный и разумный вариант - ношение смарт-часов или браслета и обычных часов на обеих руках Вы получаете достоинства тех и других одновременно При привыкании к графику зарядки смарт-часов "уход" за ними не представляет проблемы |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:27. |