Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Наша галерея (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=170127)

aleshka kirichenko 26.06.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5880886)
Там на двигателе есть надпись PIKO - ничего не приходит на ум. ?
В моем детстве была детская ГДР овская игрушка железной дороги этой фирмы. Я так понимаю это или часы с этой игрушки или какое то реле времени.

Это настенные большие часы, деревянный корпус, как наши Янтарь. На первом фото корпус. Так что и не с игрушки и не реле времени. Просто часы. И просто нихрена не могу найти о таких- ни даже общей инфы, по часам с подзаводом кнопкой от двигателя, без ключика.

lexei 26.06.2020 15:29

А у меня такая железная дорога до сих пор есть. Иногда достаю и играю.:)
А по делу была такая тупиковая ветка электромеханики, вместо барабана с нормальной пружиной небольшая пружина с запасом хода минут на пять. Каждые несколько минут пружина взводится мотором. Имели место быть до того, как кварц окончательно подешевел и победил. Основным недостатком таких игрушек была зависимость от источника питания, и если в вашем случае можно обойтись батарейкой, то в случае с АЧГ-3 производства ЧЧЗ чуть сложнее, они от 12 вольт работают. Принцип тот же. Звук на взводе пружины жуткий.

aleshka kirichenko 26.06.2020 16:14

Цитата:

Сообщение от lexei (Сообщение 5880896)
А у меня такая железная дорога до сих пор есть. Иногда достаю и играю.:)
А по делу была такая тупиковая ветка электромеханики, вместо барабана с нормальной пружиной небольшая пружина с запасом хода минут на пять. Каждые несколько минут пружина взводится мотором. Имели место быть до того, как кварц окончательно подешевел и победил. Основным недостатком таких игрушек была зависимость от источника питания, и если в вашем случае можно обойтись батарейкой, то в случае с АЧГ-3 производства ЧЧЗ чуть сложнее, они от 12 вольт работают. Принцип тот же. Звук на взводе пружины жуткий.

Мои тикают сутки исправно после взвода. И жужжат при заводе тихонько. Так хотелось найти их в инете, как выглядят и восстановить... Тут писали, что ничего необычного в таком механизме- но почему то кругом на сайтах продаж антика сплошь самые обычные Весны, Маяки, Янтари, фарфоровые тарелки ГДР и куча подобной херотени, которой было наклепано от души. А таких часов- не нашел. Стало быть, не такие уже они и "не редкие".

Krysin 26.06.2020 19:03

Оставьте их в покое - техническое исполнение их слабовато. Если такое решение в часах нравится, то по такому принципу и с намного качественым механизмом работает Энергия Ленинградские (начало 60х годов) Там и приставка с камнями и подзавод микромоторчиком барабана с пружиной на час работы часов хватает, еще и календарей несколько имеется.

Sunto 26.06.2020 19:05

Напольные часы

Вложений: 4
Господа подскажите, это янтарь выпускал такие часы? Механизм янтарь. Сколько могут стоить?

Кстати высота 230. Ширина 63. Массивные.

aleshka kirichenko 26.06.2020 19:07

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5881073)
Оставьте их в покое - техническое исполнение их слабовато. Если такое решение в часах нравится, то по такому принципу и с намного качественым механизмом работает Энергия Ленинградские (начало 60х годов) Там и приставка с камнями и подзавод микромоторчиком барабана с пружиной на час работы часов хватает, еще и календарей несколько имеется.

Я занимаюсь реставрацией и продажей старых часов, радиоаппаратуры. И мне они не нужны-но сделать их-интересно.Янтари, Маяки всякие- надоели уже. Решение подзавода- нравится, конечно. Быстро и оригинально. На час- мало очень....эти сутки идут.

harris1969 26.06.2020 19:15

Да,были такие ЭНЕРГИЯ- СВЕТ(в дальнейшем) пр-ва ЭЧЛ.
Там действительно подзавод срабатывал каждый час.
Были варианты с вечным календарём.были и без календаря.

Krysin 26.06.2020 19:16

Сутки без подзаводки?

lexei 26.06.2020 20:36

Цитата:

Сообщение от aleshka kirichenko (Сообщение 5880929)
Мои тикают сутки исправно после взвода. И жужжат при заводе тихонько. Так хотелось найти их в инете, как выглядят и восстановить... Тут писали, что ничего необычного в таком механизме- но почему то кругом на сайтах продаж антика сплошь самые обычные Весны, Маяки, Янтари, фарфоровые тарелки ГДР и куча подобной херотени, которой было наклепано от души. А таких часов- не нашел. Стало быть, не такие уже они и "не редкие".

Ну, видимо некоторые конструктивные отличия. Мои минут семь ходят после взвода, а перезаводятся каждые четыре пять минут. Ну им и по паспорту так положено. Я бы не сказал, что это сильно частый тип механизма. Они ничем не проще обычных механических, но и особых преимуществ не имеет. Эти механизмы были тупиковой веткой изначально, развиваться им некуда. А дальше пошел кварц и началась совсем другая эпоха. Бытового распространения они особо не имели, а на серьезный прибор не потянули. По этому и распространения особого не получили.

OddyRash 27.06.2020 06:12

Цитата:

Сообщение от Sunto (Сообщение 5881074)
это янтарь выпускал такие часы?

Производство ОЧЗ только правые с первого снимка. Другие кооперативного, коммерческого производства.
Их из заводских запасов на складах и сейчас производят мелкие фирмочки в Орле.
Но это уже не ОЧЗ.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:46.

© 1998–2024 Watch.ru