|
Цитата:
Подумываю о покупке более нового Guerlena для компании (в ребристой бутылке). Друзья, любители ветивера, что порекомендуете из ветиверных ветиверов (grey vetiver ford parfum оказался слишком попсовым лишь с нотками ветивера и не более). Male пока в конце списка, если совсем ничего мужского не найду. Цитата:
|
certif
Carven Vetiver конечно!)) https://www.fragrantica.ru/perfume/C...iver-3468.html |
Цитата:
Mona di Orio Vetyver - забавный |
Цитата:
Аромат современный, не винтаж, но по-хорошему олдскульный. Ещё можно посмотреть на Lorenzo Villoresi Vetiver Влажная земля, туман. Очень непростой аромат, сходу сложно понять его. |
Господа, благодарю Вас!
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы не потерять )) http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=164 |
Добавлю по теме ветивера.Можно ещё послушать этот вариант.Прочтение довольно необычное.
|
А ко мне приехали амуажи, Interlude и Epic это старые знакомые, а вот Memoir и Honour брал наугад по пирамиде. Honour отличный, сразу понравился, Memoir необычный, с травами, пока обдумываю.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Доброе утро, коллеги! А ко мне приехал Le Participe Passé Serge Lutens. Впечатлившись пробником, заказал полновесный флакон. Ещё не открывал.:) Чего-то побаиваюсь.:) Подскажите, пожалуйста, "пшик", "намаз" - что лучше? В теме, на мой взгляд, недостаточно раскрыты вопросы нанесения и ношения и т.п. парфюма.
|
Цитата:
Иногда на тыльную часть шеи ниже ушей. Намазом т.е. вылить дозированно на ладонь как лосьон или на палец опрокидыванием флакона....вижу нецелесообразным. В первом случае сложно контролировать доэировку, во втором - контакт кожи и все, что на ней находится (бактерии, грязь, отмершие части эпидермиса итд) все, пусть и в малых дозах, поступает во флакон, настаивается, бродит.......)) Мой выбор - пульверизатор! |
Цитата:
Намаз наносят, если жидкость находится в сплэш-флаконе, закрытой притертой стекл.крышкой или винтовой крышкой. А в варианте с распылителем такой надобности нет. |
Насколько я помню, у Лютанса распылитель отдельно лежал в коробке. Но так было в старых версиях
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Кто-нибудь тестировал SERGE LUTENS BAPTÊME DU FEU?
|
Очень интересный вначале, через несколько часов надоедает, т.к. спустя какое-то время становится монотонным. Пока не решил, нужен ли флакон после отливанта.
|
На выходных зашел в Молекулу послушать звучание Roja Oligarch, но как оказалось, в Великобритании закрыли этот проект и заменили его на Isola Blu Roja Dove, который, в отличии от парфюмерной воды Oligarch, позиционируется как духи.
Isola Blu сразу раскрылся очень ярко и шумно, свежий средиземноморский бриз, взбрызнутый каплями лимона и сладковатыми цитрусами быстро заполнил пространство вокруг меня. Но вот эта вот "шумность" и легкость лишала его солидности и английской аристократичности, степенности. Каково же было мое удивление и разочарование, когда Isola Blu Roja Dove, ровно через три часа, также мгновенно, как раскрылся, так и практически полностью исчез, а через час даже легкая, около кожи слышимость, улетучилась полностью. Никак не ожидал от духов такой нестойкости и такого краткосрочного эффекта. В этот же вечер, одновременно, я затестил еще Stefano Ricci Royal Eagle Black. По сравнению с Isola Blu Roja Dove, он явно проигрывал. Звучание приглушенное, тихое в начале, но постепенно раскрывающееся своей бархатностью, погружающей в атмосферу восточной дымки, набирающих силу цитрусовых ароматов, пробивающихся сквозь древесные мотивы. Вцелом, композиция звучит довольно тяжеловесно, солидно, окутывая роскошными нотками бархатной ночи, коллаборирующая именно с вечерним нарядом и представительским неофициальным приемом на встрече с сильными духом и мужской властной харизмой ассоциируется данный парфюм. Еще одним удивлением для меня было то, что Stefano Ricci Royal Eagle Black, будучи нанесенным около 18-00 вечера на зону запястья, выдержал прием душа, неоднократное мытье рук, но к вечеру следующего дня - его звучание ничуть не уменьшилось и было слышно даже в 15-20 см. от кожи только к середине вторых суток начало уменьшаться, но так плавно и по чуть-чуть, что еще ощущалось близко к коже с утра третьих суток. Сколько же он продержится на одежде? И это при том, что аромат только парфюмерная вода. Хотя стойкость парфюма Stefano Ricci всегда было достойным. Особенно на одежде. Так у меня был полтора года флакон его Classic (лимонного цвета), так на рубашке с ранней весны остался его аромат до осени, когда жена перед вечерним рандеву решила ее погладить, то легкий, но явный аромат, был очень хорошо различим, о чем она мне не применула сообщить. И это при том, что бренд Stefano Ricci в мире парфюмерии явно фэшн, в отличии от чисто парфюмерного бренда Roja. Что говорит об уровне планки, поднятой Stefano Ricci, и ответственности к качеству своей продукции, независимо от направления приложения своих устремлений. |
stefano ricci духи очень стойкие, классик желтый, вообще шикарен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне тут попались одни термоядерные, с кожи в одежду впитали запах- не рад был, кое-как отстирал. |
Тоже не понял что позитивного в том, что полгода пахнет блоттер, не уходит с тела после пары приемов душа и тд…
Нет, стойкость для парфюма это как правило неплохо, а уж ее отсутствие это тем более как правило минус, но мера важна во всем. |
К вопросу о стойкости.Блоттер с Интерлюдом звучал 10 месяцев.:eek: И это отчётливо можно было определить что на нём.Дальше держать его уже не стал.:)
|
Сегодня затестил Бакара Руж....
Впечатлился, очень даже.... |
Цитата:
И, в этом смысле, абсолютно согласен с Вашей точкой зрения, что стоимость качественного продукта не может быть низкой, так как объективно дорогие ингридиенты, мастерство парфюмера, которое тоже имеет свою и не малую ценность, при их сборке рождают достойный результат, с чем нельзя не согласиться, а рецепторное его восприятие - это уже дело индивидуальное, не влияющее на качественную оценку продукта. Так вот, если мы берем дорогой и качественный парфюм, то стойкость его - это еще одна характеристика, которая подчеркивает высокий уровень производства. Стойкость и шлейф всегда можно уменьшить, просто снизив дозу нанесения парфюма, а вот в случае не стойкости парфюма - увеличить стойкость и шлейф уже не получится, что явно не будет комфортно для пользователя, а для производителя, позиционирующего себя как лидера высокой ценовой категории в мире парфюма, как Вы верно подметили, будет являться явно недоработкой. Приобретение дорогого парфюма - это прежде всего инвестиция в собственный имидж и наслаждение обладанием шедевром парфюмерного искусства, создающего праздник для твоих рецепторов, погружающих тебя в облако эмоционального экстаза. Любимый парфюм подчеркнет твой статус, характер, стиль одежды, вкусовые предпочтения, а его шлейф - расскажет о тебе больше твоему окружению, чем мог бы ты сам. Поэтому, естественное желание, чтобы он как можно дольше звучал вокруг тебя, даря непередоваемые ощущения тебе и тем, кто рядом, кто тоже способен оценить твой выбор и отдать должное таланту мастера, его создавшего. К тому же стойкость парфюма позволит тратить его малыми дозами, что позволит максимально отдалить его время обновления, что тоже играет не малую роль. |
Цитата:
По пов. критерия стойкости добавлю, что многое зависит от подготовленности и чувствительности тех же рецепторов. Т.е., для кого то парфюм кажется стойким, они ощущают шлейф дост.длительное время, а кто то напротив. У меня, к примеру, есть в окружении люди, ценящие и любящие парфюм ароматы, но, у них беда с остротой обонятельного восприятия, в этой связи им приходится перебарщивать с количеством нанесенного парфюма. И это зачастую вызывает проблемы, т.к. мега мощный шлейф просто моментально заполняет внутр.пространство и прям таки пропитывают рецепторы, что может вызывать явный дискомфорт)). Ну и к тому же, каким бы "качественным" и устраивающий носителя парфюм не был, бывает так, что это может не совпадать с мнением\восприятием контактеров, окружающих));) |
Цитата:
Раз уже речь про философию Вы, насколько я помню, несколько неправильно понимаете гедонизм. Гедонизм не предполагает безлимитное потребление некоего блага. Если Вы выпьете единовременно пять бутылок лучшего вина, то на следующий день у Вас будет болеть голова и это принесет Вам страдания, что является высшим злом с точки зрения гедонизма. Так же и с парфюмом - если Вы захотите воспользоваться парфюмом, но одежда, которую Вы также хотите одеть, шлейфит на километр другим, Вам это принесет некие ограничения, Вы не сможете удовлетворить свое желание. Ограничения - суть страдания и тп и тд :D |
Цитата:
С одной, горячей, слетает быстро... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скажу за себя, но, уверен, единомышленники найдутся. Избыточная стойкость - скорее недостаток. Устаёшь от этого. И я не считаю избыточную стойкость показателем качественного парфюма. Шлейф и громкость для меня тоже не главное. Всегда считал, что прийти и «навонять» где угодно своим дорогим, качественным и любимым ароматом - дурной тон... А что уж там случайные люди унюхают или не унюхают в шлейфе, меня вообще не волнует)) Я сам чувствую? Вот и славненько! Посему: один спрей на голый торс под одежду ранним утром, и практически любой парфюм, из тех что у меня есть, тихо фонит до самого вечера, создавая настроение лично мне. Далее. Моё мнение относительно натуральности ингредиентов, да простят меня адепты, всё это маркетинг и гомеопатия)) Пробовал разное. Если реально торкало, то покупал и не задумывался, сколько во флаконе натурпродукта, а сколько химии. Мне эмоции важны, личные переживания: насколько красива эта композиция, в моём понимании. А три часа она держится или двое суток, стоит пять баксов или пятьсот - вопрос третьестепенной важности. И позвольте ещё одно наблюдение, из личного опыта. Зачастую, самые приятные, интересные, красивые композиции «отрабатывают» за 5-7 часов, медленно затухая. Мне этого более чем достаточно. Финалочка! Одно распыление, даже самого баснословно дорогого парфюма, вряд ли будет стоить дороже десяти рублей… КМК, тут и говорить-то не о чем. |
Цитата:
Объективно - сделайте стойкие, а-ля духи, и нестойкие - одеколоны, а выбор будет всё-таки за покупателем. Что касается шлейфа - такая же ситуация, но здесь как правило есть выбор даже у одной марки. Только такого праздника не дарят нам недорогие марки совсем, не считая откровенной химозы монталя/теренци. Случайность ли? Видится, что нет. Ну и стойкие - это же не обязательно громкие и кричащие |
Алекс 58 - Отмечу значительную эволюцию, произошедшую за два года, когда вы впервые зашли в тему с вопросом о варианте на замену Giorgio Armani Eau Pour Homme)). И это прям импонирует))
У меня, к примеру, есть в окружении люди, ценящие и любящие парфюм ароматы, но, у них беда с остротой обонятельного восприятия, в этой связи им приходится перебарщивать с количеством нанесенного парфюма Прежде всего, хочу поблагодарить Вас, Алекс 58, за высокую оценку моей эволюции в парфюмерной теме, это очень приятно, и я хочу сказать, что эта тема мне интересна и близка, а я всегда придерживался постулата, что человек всю жизнь учится и поучиться у таких гуру, как в вашем коллективе, это - дорогого стоит)) А во-вторых, Вы, Алекс 58, безусловно еще раз правы, относительного того, что можно создать любую идеальную картину, но жизнь все расставит по своим местам - всегда найдется тот, кто, возможно и по объективным причинам, не сможет сохранить чувства меры и причинит дискомфорт окружающим. В таком суждении отражается как раз мудрость жизни. В остальном же, я никогда не рассматривал гедонизм, как бездумное потребление в неограниченных количествах, а наоборот, говорил, что гедонизм - это стремление получать наслаждение от всех сфер жизнедеятельности, которые выбираешь в своей среде, при этом, принцип разумности и золотой середины никто не отменял. Я отмечал, что длительную стойкость и значительный шлейф можно уменьшить снизив дозирование нанесения парфюма, а вот при слабой стойкости и отсутствии шлейфа - увеличить уже не получится. В этом весь смысл. А география мест нанесения - это уже вкусовое решение каждого - не хочешь, чтобы звучало с одежды, просто старайся туда не наносить или на те места, которые соприкасаются с одеждой. Регулировка звучания аромата - это уже степень культуры и чувства вкуса, а также чувствительности рецепторов, тогда и дискомфорт окружающих будет в минимальных значениях, в случае несовпадания вкусов, и не будет понижать градус настроения. Но недовольство, как правило, окружающих, в большинстве своих случаев, может вызвать дешевый парфюм, который чувствуется за версту, а шикарный, дорогой парфюм - благоухает и подчеркивает индивидуальность, что определяет во многом реакцию окружающих совсем иного толка. |
Цитата:
|
Да так то много идеальных ароматов, по сути
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:13. |