|
Цитата:
|
Столовый восток с плоским сапфиром сделает часы ещё смешнее, а купольный сапфир на стоке — анти-рентабельная утопия..
|
Цитата:
|
Цитата:
Шрифты выпуклые, рябь на нарисованной воде рельефная, всё играет. Просто красота! Не, если рядом что-то дорогое-богатое положить, Восток сольёт, конечно. Но сам по себе он вполне неплохо сделан. Я бы даже сказал — хорошо сделан. Из классических Амфибий и Командирских, что у меня были, на всех стрелки стояли правильно (а на обоих же моих Сейках за сотни долларов — нет). Но сравнения — дело неблагодарное. Возможно, я выскажу непопулярное мнение, но классический Восток с плексом — это Гелендваген/Дефендер/УАЗ. Как его не перекраивай — это вещь в себе. Живая классика. И я обеими руками за то, чтобы он выпускался без изменений, равно как и латунные Командиры с лубочными картинками. Они крайне милые, да и потом, это ценный источник запчастей по бросовой цене. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне нравится плоский сапфир с 2-сторонним антибликом - как у Брайта. Ощущение полного отсутствия стекла. Но плата за это - его очень легко поцарапать. Насчет искажений - это исключительно дело профиля стекла, сапфир у меня очень сильно деления по краю искажает. В общем, я соглашусь, что при прочих равных - сапфир лучше. Но акрил интереснее в ретро-часах и менее стандартен. |
Цитата:
|
Вложений: 1
А у меня пошла полоса неудачных покупок ( ...Сегодня забрал на почте так называемые "панераи" и не идут черти! ...секунда не двигается ...И потрёс и завёл на 15 оборотов - ни чего ...Перед ними была с месяц назад покупка SE 710555S тоже с почты к мастерам пришлось отнести.Если верить про русскую троицу то придётся по ходу пережить ещё одну посылку с браком ((......Но я не унываю,завтра с утра в часовую мастерскую.
|
Цитата:
|
Цитата:
[media]https://youtu.be/caV66JNelyw[/media] |
Кстати на М появились интересные 420 SE
|
Цитата:
У меня Цертина с 2005 по 2015 - единственными часами всегда и везде. Рыбалки, охоты, моря, пляжи, мордобои и даже скатывание по ступенькам. Браслет изначально был сатинированно-блестящий в комбинации, потом стал блестящим, корпус и браслет - куча проблем, самостоятельно 2 раза полировкой занимался. При этом сапфир - в идеале. После покупки "опыта ради" попробовал поцарапать советским стальным надфилем - безуспешно. Так что вижу 2 варианта: 1. Плотный контакт с брюликами жены (или другой какой особы) 2. Китайский фуфлосапфир. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
olegpan я не думаю что вина магазина ...покупая общался с девушкой по имени Диляра...вот такой магаз )
|
Вложений: 3
Забрал сегодня свои — первые часы этого бренда, которые из коробки не идут ни с толчка, ни с завода. И задняя крышка, надпись относительно центра смещена. Раньше такого не замечал, неужели штампы стали криво печатать.. Че-то, как-то, не приятненько..
Цитата:
ПС. Недавно бронзовая Yema приехала — тоже из коробки встала. В итоге оказалось винт болтался в их «мануфактурном» мехе. Предложили вернуть, я сказал «вам это дорого выйдет», сказал сам вылечу, вы мне компенсируете. Согласились. Сумма была детская, полтора месяца кормили обещаниями, в итоге перевели не в евро, а в долларах и слились — европейский подход. Но я правда с французами уже сталкивался — их постсервисная коммуникация уж слишком слабая. В этом плане азиаты профессиональнее.. |
Ну это в стиле ЧЧЗ, обосраться, извините за выражение, на самом простом. Секунда кстати тут совсем не подходит
|
Мне наоборот с этими часами повезло, всё докручено, всё аккурстно, мех работает без посторонних шумов и звонов, +4сек. в сутки, впервые такое со мной, правда все предыдущие брал в другом известном всем магазе.
|
Есть шанс, что когда начнёт продавать их другой, известный всем магазин и качество лучше станет. По крайней мере своим Востоком, купленном к них очень доволен. Ну или применять тактику не единожды предложенную к продукции ЧЧЗ, покупку сразу отправлять к уважаемым на форуме специалистам на репассаж, оттуда на замену люма, можно и прицепом стрелочки заменить, Панерай так Панерай) По приезду заменить этот короткий ремень на что то приличное. И тогда только стать обладателем милых сердцу часов. Да, затраты, да время. Но это ведь Восток. Мы понимаем изначально на что идём покупая российский мануфактурный icon watch.
|
То есть завод отгружает магазину М нормальные часы, а остальным брак?
|
У меранома, перед тем как начать носить бронзу, залезал внутрь и вычищал от туда производственных шлак виде стружки и грязи. Так что магазин не гарант — производство и предпродажная подготовка колхозная. Сам факт в течение десятилетий отсутсвие детальной спецификации к часам — показатель того же колхоза.. Но это все очевидно и так, просто этот циферблат не купить, приходится паровозом брать котлету. Субъективно, мне текстура этого цифера и пропорции нравятся больше чем на бюа. Такой плотный матовый чёрный без зерна как на стоке..
|
Цитата:
|
Цитата:
Экземпляры от КомКома пока ходят. Что интересно, у меня лучше всех ведут себя два меха из 2010-х. Я их купил чуть ли не переходе примерно в 2012 (т.е. они уже ~два года пролежали в магазине), немного потаскал и положил на полку до конца 2019. Пара оборотов головки — и оба пошли. «Репассаж через N лет», «ЧЧЗ дерьмом смазывает» — как-то вот не про них. Да и в бракованной SE механизм визуально — персик. Короче, не угадаешь. Либо трезвый сборщик попадётся, либо дядя Миша-бракодел. Либо очень хорошо, либо ужас какой-то. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эх.. душа не лежит к AMFIBIA. Кроме Скубы, очень нравится.. думал вот же Буялов гений, а оказалось BellRoss почти в ноль. Хотя остается маленькая надежда, что это они тиснули у великого "Буялов Десигн"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил нового бирюзового мужика в 420.
Качество печати лучше, рамочка на дате - это плюсы. Рамочка чаще всего выглядит черной, блестит только когда свет падает. И бирюзовый стал гораздо более синим в сравнении - это минус :( Завтра постараюсь парное макро снять с прежним мужиком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же у меня пока нет этой модели и вживую я их не видел. Поэтому сужу лишь по предоставленным фото. А восприятие может поменяться даже от угла падения света. Говорят, вживую стрелки не кажутся такими уж толстыми на этом цифере. Доверимся реальным владельцам в их мнении. Ведь дизайн дело субъективное: одна и та же вещь кому-то нравится, кому-то нет. Так что здесь и спора не может быть. Просто поделился своим мнением. )) |
Цитата:
|
Написал два письма Староверову по поводу брака — ответов не последовало. Не подскажите, на сколько долго они отвечают на неудобные вопросы и отвевают ли вообще?
Цитата:
|
Вложений: 3
Сделал фото. Новоприбывший мужик и 420 3-4 годичной давности.
Фото на фиксированных абсолютно одинаковых настройках, так что всякое прыганье ББ и прочего исключено. Монитор у меня калиброванный - постарался реальный цвет передать, но вот кто на чем будет смотреть - не знаю. В любом случае, разница должна быть видна. В реале старый мужик выглядит бирюзовым, новый - скорее, спокойным, ненасыщенным и не темным - синим. Имхо, новый универсальнее, старый - харизматичнее. Допускаю, что есть и возрастные изменения окраса цифера или пожелтение стекла - но не могу проверить. Наблюдения: 1. Разница в шрифтах, думаю, видна. Если сравнить новую версию, к примеру, с Сейко Сумо - у Сейко шрифт более объемный, думаю, за счет более густой краски. И у Сейко еще аккуратнее, хотя надо признать - разница уже очень небольшая. Респект Востоку. 2. Корпус прежний. У меня 4 современных 420, все немного отличаются степенью зализанности граней. И все безнадежно сливают 420 Буре в пустыне (не "тру" - с обычной задней крышкой и буквой В на цифере) - там грани на 2 головы круче исполнены. 3. Браслет новый, чуть лучше старого. Хочется ли на нем носить часы? Вряд ли. 4. Пупырка в центре секунды в новых исполнена намного приятнее 5. Рамка вокруг календаря далеко не всегда смотрится блестящей - сильно зависит от света. Имхо, следующий шаг - объемные или даже граненые метки и такая же рамка, тогда все это будет играть при почти любом свете. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1581761594 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1581761600 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1581761605 |
olegpan
Два голубых мужика лучше чем один голубой мужик. Веселее. Один моложе и голубее, другой старше и харизматичнее. У вас там теперь настоящая "голубая устрица" :) |
Примерно так :)
Честно говоря, наверное, пока старшего носить буду, новый будет в запасе. Примерно так :) Честно говоря, наверное, пока старшего носить буду, новый будет в запасе. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |