|
Вложений: 4
Вроде кто-то по поводу верхнего фриза домиком спрашивал. 1870-е
|
Восстанавливаю инкрустацию, правда пока только на компьютере, думаю если потом распечатать и наклеить на латунь, для выпиливания, сгодится такой метод?
|
Цитата:
Износа втулок не наблюдаю, цевки чуток подтертые, но не критично. Пружинку боя только новую пришлось навить, та в руках рассыпалась. Со ржавчиной боролся путем вымачивания в промывочной жидкости для часов, как называется не знаю, знакомый мастер немного отлил на пробу. Часа два вымачивалась в ней, потом ультразвуковая ванна на 40 мин, чашечка коффа, для меня))). и в финише слегка мелкой наждачной полирнул. Цитата:
Говорят можно изображение перенести с помощью утюга с листа бумаги, предварительно отпечатанного на лазерном принтере. Тонер от температуры плавится и прилипает к металлу. Сам я не делал, но народ таким образом платы для электроники травит. |
Цитата:
При реставрации накладываю лист бумаги и обратной стороной карандаша "проявляю" рисунок.Потом накладываю сверху чистый лист бумаги ,подсвечиваю с низу лампой и прорисовываю острым карандашом рисунок в чистовую. Из практики -тяжело попасть с помощью компа в размер... |
Цитата:
С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Спасибо, нашел.
|
Вложений: 12
Здравствуйте уважаемые форумчане! Хочу поделится с Вами результатами своей работы над двумя русскими красивцами ( из моих сообщений 1954 и 1304). У Scotti новая инкрустация на бороде, все остальное сохранено максимально. С ув. Лена.
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к поздравлениям! Особенно, все-таки, Скотти хорош!!!
Простите уж, что надавлю на больное. Почему не удалось сохраниить инкрустацию на бороде, на старых фото она вполне казалась годной к восстановлению. http://forum.watch.ru/attachment.php...9&d=1577471449 Если вдруг есть еще фото отдельно гирьки (может даже в разобранном виде) или если часы у Вас - прошу сделать! И какой размер циферблата? 20см? |
Уважаемые форумчане, благодарю за поздравления, очень лестно слышать такую оценку! Добрый день Александр! Инкрустация на бороде- это всего лишь поделка современного "реставратора", грубо вырезанный кусок латуни впаяный видимо паяльником в бороду. Да и шпон "краснодеревный" чужд этим часам абсолютно. На счет гири и циферблата сегодня уточню, часы в другом городе. С ув. Лена
|
luzhechka
Отлегло! Это получается, что на броде и на колоннах была имитация палисандра, то то дерево было такое свежее. Тут у меня еще скорее рекомендация владельцу московских часов - перевесить гирю боя вплотную к гире хода (там должно быть соотвествующее отверстие в полке). Будет красивее смотреться. |
Александр, нашла такое фото гири, подойдет? С какого ракурса нужно? С ув. Лена
|
Елена, большое спасибо!
У меня к гире интерес в том, что у моих толстовских очень похожая конструкция. |
Лена, добрый день! Великолепная работа, как всегда! Часы Москвина смотрятся таком медовом светлом цвете превосходно! Браво!
Саша, гири эти советского периода, староноводел. Видно же, что латунь не тянутая, а листовая использовалась. С уважением, Олег |
Благодарю Гуру! Засмущали!))) С ув. Лена.
|
Доставили огромное эстетическое удовольствие резултатами своей работы,
тем более, что и предметы незаурядные изначально,а уникальные, можно сказать-музейные. Сейчас эти часы блистают первозданным состоянием, с благородным налётом времени! |
Добрый вечер!
В 2017 году эти часы показали на украинском форуме, и они там напольные. http://pilguy.com/showthread.php?t=4010 |
О, Василий, приветствую! Рад, что заглянули!
Да, их обсуждали уже несколько раз и тут. Теперь, благодаря Лене, они хоть приобрели подобающий вид. С уважением, Олег |
Вложений: 8
Доброго вечера коллеги!
Что можете сказать относительно этих часов? Понимаю, что гири, позднее советское творчество. Из латунного прутка отпилены. Какие должны быть, какой вес? А что по остальному? И какой год приблизительно? клейм на корпусе нет. Буду признателен всем кто поможет с восстановлением, фотками, информацией, или дельным советом ))). |
Вложений: 3
LFS вроде? Года 1860-70е как по мне.
По циферблату не понятно что это - замена или обклеен пленкой? Я вот тут хотел поделиться опытами - можно напечатать минутную разметку на 3D. Если хотите - нарисую, напечатаю (не за деньги). По замыслу - она потом клеится на цифер. Я испытывал разные способы нанесения разметки, этот мне показался довольно рабочим при всей странности... Толщина разметки получится - ок. 0.5мм - что почти как толстый слой краски. |
Цитата:
|
Цитата:
Это русские часы 1867-69 гг., механизм - LFS для России. Гири должны быть довольно крупными и тяжелыми, около 3,5-4 кг. Не уверен, что с этими будут ходить. Я фото завтра найду, ну и коллеги, наверное, помочь могут. Любопытно, что календарной стрелки нет... Изначально ли так было? С уважением, Олег |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
|
Да,гиря явно маловата. Вот оригинальная гиря и недостающие шестерни.
|
Часы, судя по чистоте механизма, чистились и чинились недавно, может быть будет уместным задать вопрос продавцу и узнать имя и контакт часового мастера, чем черт не шутит, вдруг осталось все. Еще мне кажется, что комплект шестерен и стопор могут оказаться унифицированными с гиревыми недельными механизмами LFS, сейчас поищу фото...
|
Как минимум, на недельных цепных часах LFS выглядит все очень похоже. Конечно, размеры могут быть разными, тут надо просить помощи коллег, у кого есть и такие и такие часы в наличии.
|
Коллеги, добрый день!
У меня жильник немного другой, но проблему календаря по всей видимости тоже кто-то уже успешно решал. Механизмы (жильный и цепной), сопоставимы по размерам, так что думаю вполне колёса могут подойти. |
Всем здравствовать. Частенько, в старых корпусах, особенно высоких, наблюдается такая картина; Задняя стенка в следствии усыхания становится уже и при всём ещё и тянет стенки корпуса внутрь. Зазор по 5 мм. с каждой стороны.
Желание нарастить заднюю стенку по обоим краям, подклеив реечки и затонировать все под цвет. Хочу спросить совета. Стоит ли так делать или оставить как есть? Заранее спасибо за ответ. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
Часы с моими гирями видимо работали, т.к. по виду, эти гири давно были сделаны. Сейчас на них столько латуни не потратили бы )))) |
гири отличные, действительно - столько латуни... может их отполировать только.
вес, как я понимаю штука относительная и думаю, что наши сборщики могли завышать веса, чтобы часы работали до упора и не просили Т.О. У меня ходики (вероятно тоже LFS) идут на 1.5кг вполне стабильно, при чем толкают тяжелый маятник от янтаря. Тут считай аналогичный механизм, только гиря цепляется через блок, потому 1.5*2=3кг и должно быть уже достаточно |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часы с квадратным циферблатом
Вложений: 5
Сегодня закончил реставрацию,корона новодел,покрытие шеллак.
|
Цитата:
|
Владимир, посмотрите:
https://meshok.net/item/161696211_%D...ed=item_bottom У него три набора, может какой подойдёт. Продавец проверенный. |
Инкрустацию выпиливали или как Лена ножницами вырезали?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цвет корпуса очень понравился. Какую морилку использовать (из неводных) что бы получить такой цвет? |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:38. |