|
Цитата:
идёт точно, заводить не нужно и тикает, так, что под неё заснуть можно. Вот СЛАВЫ МГБ, которые вы сильно любите стрекочат как кузнечик, привыкнуть нужно. Хотя в коллекции их тоже люблю. Знаю не особо много по ним. Общим предком этих будильников был будильник Б-17, выглядит как МИР. Выпускался года с 1955, примерно. Электромеханики СЛАВА,позднего образца с электролитом ,легкоподъёмные в ремонте . Меняете советский усохший электролит 50Мфр на импортный 47Мфр, чистите, мажете будильничек и он снова на ходу. Мех довольно-таки качественный,камни не только на балансе,но и на ходовом колесе. Вот приемлемого дизайна у этих будильников практически не было. Мне только ,,ФАРА" нравится, ни как не попадается, и кирпич, который продемонстрировал есть в нём какая-то эстетика и не отдаёт дешёвкой,в отличии от тех версий, что позже пошли. В алюминии тоже парочку имею, впечатление от такого двоякое. |
Цитата:
|
Вложений: 1
недавно видел вашу фару на авиту, кучкой продают за 300 уже почти год
Вложение 1146611 |
Цитата:
...вычитано из книги Богданова В.Г. «Om часов — ходиков до приборов времени орбитальных космических станций» |
не понял, какой орловский - в 56 же произошел 3МЧЗ как филиал второго с большими будильниками и одновременно потребовалась кому-то должность директора завода
|
Цитата:
предположу ИЧ - Инструментальный Часовой и был в последствии 3 МЧЗ, скорее это не завод, а просто цех, может закрытый, на 2 МЧЗ. Первые часы с боем, что впоследствии выпускал ОЧЗ были выпущена на этом ИЧ с открытыми платами. С ОЧЗ каталась в Москву машина, на 2 МЧЗ, забирала готовые комплекты типа Б-6, которые собирались уже в Орле со своим цифером... |
Вложений: 1
Проверю какой мой самый ранний из будильников....
|
Вложений: 2
слушайте, может мы неправильно интерпретируем аббревиатуру просто? может не ИЧ а ИЦ ... тогда все сходится, 3МЧЗ как раз был создан на базе инструментального цеха второго
Вложение 1146884 Вложение 1146885 |
Цитата:
|
А если у Б-7 был швейцарский прототип, то можно его фото увидеть? Точнее, фото механизма? Я как-то видел обломки какого-то импортного будильника, корпусом очень похожего на продукцию 2МЧЗ, а механизм там был совершенно другой, с двумя платинами и штифтовым ходом...
|
Цитата:
включительно. Вот такой ПИОНЕР восстановил (почти). Корпус пришлось перекрасить, т.к. вид был кошмарный. Ещё бы светомассу восстановить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 5
любителям электромеханики может быть интересным
Вложение 1147177 Вложение 1147178 Вложение 1147179 Вложение 1147180 Вложение 1147181 |
Цитата:
|
Цитата:
скорее ИЧ, как на ходиках Инструментальный завод Часпром сократили до Инструментальный Часпром — ИЧ то есть в последующем 3 МЧЗ инфо мало очень, я как то делал в Википедии страницу по 3 Московскому часовому заводу... |
Вложений: 6
Данный будильник ОЧЗ Янтарь 3-65 уже показывал, отмыл механизм, нашёл ему абсолютно новый корпус,
с предварительной повесткой боя пока никак не разберусь, перевернув его на 180, срабатывает отлично, планка с колёсиком должна быть в верхнем положении, но она падает под весом сразу же, а так - звонит как обычный. Не смог снять заднюю крышку корпуса, портить окраску не смею, трудно было поставить маятник. Задняя крышка от обычного отличается креплением, поэтому буду приводить в порядок старую, красить, по мне это уже не то... Записал работу предварительной повестки боя |
Цитата:
Зы, первый раз вижу такую конструкцию, получится заснять на видео? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- На верхнем конце чёрной пластины есть крючок - скорее всего там должна быть пружинка, которая тянет этот крючок вверх. |
Вложений: 5
Цитата:
Красил, вот такой краской из балона,предварительно загрунтовав грунтом этой же фирмы. Грунт очень понравилось как ложится и сохнет очень быстро, а вот акриловая краска даёт поверхность какую-то эластичную, впечатление, что она не столь прочная, как нитрокраска. Попробую взять серебро другой фирмы ,масса затёртых крышек покрытых серебрянкой. Красить очень просто,можно даже дома, расстелив побольше газет. Если что-то не вышло, можно легко стереть растворителем и повторить попытку. Что было до покраски,покрашенные детали и семейка ПИОНЕРОов. |
harris1969
Результат впечатляет. Это акриловыми красили. А алкидными не пробовали? |
Цитата:
В лучшую сторону? |
Вложений: 4
ОЧЗ.
Сам будильник был, а вот коробку с паспортом нашёл... Вложение 1147722 Вложение 1147723 Вложение 1147724 Вложение 1147725 |
Цитата:
Красота! |
Вложений: 3
И у меня пополнение, вот такая парочка.
Уже второй будильник ОЧЗ , а стрелки на них одинаковые. |
Это самый распространенный вид стрелок на ОЧЗ в таких корпусах, попадается и на квадратных пластиковых.
|
СЛАВА-КЛЮЧ
Вложений: 4
Вот такие ключики подсобрались.
Парочку ,могу на обмен предложить. Планирую только олимпийский оставить. Тот который с ,,рисованным" циферблатом (№2), хоть и поздний уже с пластмассовым барабаном боя, зато вообще без следов эксплуатации. |
Обновлю тему
ОЧЗ И Сердобский часовой завод с механизмом 3мчз. Второй не будильник но тоже замечательный))
|
Цитата:
http://s014.radikal.ru/i329/1510/42/2676f5d4bc5c.jpg :) |
Да, корпус похож. Механизм бы ещё увидеть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Rostov
как оно было!
Rostov, РЧЗ, 70-е годы... |
Так как собираю раннее семейство мгб Слава. То очень интересен прородитель.
Вот несколько фото. Может специ что скажут? |
Вложений: 11
труженик фронта... часовой замыкатель на 10 часов хода
|
Вложений: 7
А у меня вот такой появился. Ход не хуже наручных часов. )) За сутки отставание меньше 30 секунд.
Вложение 1152837 Вложение 1152838 Вложение 1152839 Вложение 1152840 Вложение 1152841 Вложение 1152842 Вложение 1152843 |
Цитата:
|
Цитата:
|
У кого нибудь есть замечания по поводу показанного мной выше Б84 ? Что то мне кажется, что есть огрехи.
|
Насчет огрехов не знаю, но что это за крест поверх накладного камня баланса? Первый раз вижу такую форму накладки, она обычно круглая.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:13. |