Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электроника (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Уголок яйцеловов. Обсуждаем, чиним, хвастаемся находками (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=154411)

Molecula 28.11.2021 02:54

Вложений: 1
Ради пополнения полки "Разновидности" и в пару к Super Mario Bros купил The Legend Of Zelda. Обзор делать не стану - и не в тему, и как минимум не о чем.
Короткое резюме - по сравнению с Super Mario Bros годичной давности сделан "огромный шаг вперед"(здесь должен быть рыгающий смайлик).
Если раньше для того, чтобы игрушка не вырубала экран в режиме часов нужно было держать её на зарядке, то сейчас для этого есть пункт в настройках. Ещё, добавили таймер аж на 10 минут. На этом, собственно, улучшения закончились.
Сделать выдвижную подставку, о которой додумались ещё в 80-х? Зачем? Лучше сэкономить на кусочке проволоки. Будильник? Зачем будильник? Хватит таймера на 10 минут (а через год улучшим его до получаса, а будильник подождут до 2030 года)
Из ухудшений - часы стали гораздо менее читабельны - то фон прилепят такой, что цифры сливаются, то вообще крупные цифры пропадают, а по мультику время не определить...
По-моему, вещь бессмысленная.
Ощущение, что в Nintendo все хорошие идеи исчерпал ещё на Game&Watch Wide Screen.
Вобщем, знали в Союзе что стоит копировать :cool:

Molecula 05.12.2021 02:56

Вложений: 7
Попалась мне Арзамасская Ну погоди, у нас они нечасто встречаются. Надежда на экран с прямоугольными часами не оправдалась :rolleyes: Но ничего, поменял резинки, пусть живёт.
Зато два дня назад увидел в объявлениях две мусорные игрушки по бросовой цене. Веселые футболисты и Веселый повар. "Футболисты" вообще ничем не интересна, а вот на "Повара" сразу обратил внимание - уж очень характерное сочетание цвета корпуса и лицевой панели. Купил обе за $15, состояние соответствовало цене. Обе игрушки пришлось основательно почистить.
"Футболисты" даже сразу запустилась, но пришлось поменять резинки и пищалку - теперь будет очередная "живая" игрушка как набор заведомо исправных запчастей.
А вот с Веселый повар я угадал :cool: Экран таки с прямоугольными часами. Сама конструкция несколько странная - верхний поляризатор, затем плёнка с рисунком, потом экран, а под экраном ещё один прозрачный поляризатор, под которым пожелтевшая от времени бумажка. Заменил сломанные контакты батареек, поставил обычный отражающий поляризатор и вот пополнение коллекции :)

Molecula 07.12.2021 20:17

Вложений: 3
Я уже как-то выкладывал фото Микки Мауса с двумя логотипами производителя - Протон и Рефлектор.
А сейчас, попался мне Микки Маус производства Рефлектор. Ничем не примечательный кроме идеального состояния, пломы коробки и паспорта. От "протоновского" отличается пластиковыми, а не резиновыми кнопками. На самой игрушке логотип только Рефлектор, а вот на коробке логотип протона, а Рефлектора только штамп.
Исходя из того, что Рефлектор выпускал экраны, могу предположить, что в начале 90-х оба завода - Протон и Рефлектор просто обменивались комплектующими по бартеру.
И пломбу Рефлектор интересную ставил - в виде логотипа завода.

siealex 08.12.2021 00:50

На Протоне тоже пластиковые кнопки попадаются.

Knd123 08.12.2021 05:14

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6368816)
Я уже как-то выкладывал фото Микки Мауса с двумя логотипами производителя - Протон и Рефлектор.
А сейчас, попался мне Микки Маус производства Рефлектор. Ничем не примечательный кроме идеального состояния, пломы коробки и паспорта. От "протоновского" отличается пластиковыми, а не резиновыми кнопками. На самой игрушке логотип только Рефлектор, а вот на коробке логотип протона, а Рефлектора только штамп.
Исходя из того, что Рефлектор выпускал экраны, могу предположить, что в начале 90-х оба завода - Протон и Рефлектор просто обменивались комплектующими по бартеру.
И пломбу Рефлектор интересную ставил - в виде логотипа завода.

Как же всё-таки уродливо перерисовали экран с Микки: в оригинале он "офигевший", а не "весёлый", и прорисован гораздо интереснее, что ли - линии тонкие и четкие, а в этом размазня. Цифры тоже гораздо лучше.
Кстати, вроде в версии с японским ЖКИ кнопки всегда резиновые?

Molecula 09.12.2021 00:56

Не моя (к сожалению) :rolleyes:
Фото нашёл в интернете.

Voynex 09.12.2021 07:17

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6369931)
Не моя (к сожалению) :rolleyes:
Фото нашёл в интернете.

Видел это фото, причем только его. Судя по фото опытная разработка - даже отверстия для динамика не сделали. Что довольно странно, потому что серийник на корпусе не маленький.

Насчет Микки Мауса. Был у меня когда-то такая версия:
Вложение 3332644Вложение 3332645Вложение 3332646
Но были нужны деньги и я ее продал.

Knd123 09.12.2021 07:42

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6370000)
Видел это фото, причем только его. Судя по фото опытная разработка - даже отверстия для динамика не сделали. Что довольно странно, потому что серийник на корпусе не маленький.

Так в Микки Маусе тоже нет спец. отверстий, но при этом слышимость нормальная.
Другое интересно: почему одна нога пьезодинамика висит в воздухе?

Есть вот такая же:
И такой же (или даже хуже) не контрастный экран. Как думаете: поряроидная плёнка деградировала? Или другая причина может быть?

siealex 09.12.2021 17:47

Конкретно здесь, судя по кривой индикации, токопроводящие резинки или сам дисплей.

Molecula 09.12.2021 22:48

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6370000)

Насчет Микки Мауса. Был у меня когда-то такая версия:
Вложение 3332644Вложение 3332645Вложение 3332646
Но были нужны деньги и я ее продал.

О.. Белорусские Микки Маусы не попадались мне. Хороший был, жалко..

А этих "опытных" Ну погоди существует как минимум два.

Knd123 10.12.2021 04:43

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6370603)
Конкретно здесь, судя по кривой индикации, токопроводящие резинки или сам дисплей.

так и знал что к резинкам прицепятся:) Но суть тут в плохом контрасте: слишком равномерно темный фон, который можно назвать как тёмно-серый, и на нём неудобно играть.

Voynex 10.12.2021 06:36

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6371032)
так и знал что к резинкам прицепятся:) Но суть тут в плохом контрасте: слишком равномерно темный фон, который можно назвать как тёмно-серый, и на нём неудобно играть.

Судя по моему скромному опыту в электронике, не исключено, что может быть все вместе (дисплей, резинки и пленка).

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6370020)

Вот и я ж про это.

Molecula 10.12.2021 08:48

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6370020)

Есть вот такая же:
И такой же (или даже хуже) не контрастный экран. Как думаете: поряроидная плёнка деградировала? Или другая причина может быть?

В Nintendo тоже нет отверстий и слышно хорошо. И судя по ноге, проводам и дате выпуска, то эти игрушки все же из опытной партии. Хотя удивительно - ТУ на них 84-го ода, а игры 83-го. Или сначала делали опытные образцы, а по ним уже ТУ?

Я уже показывал эти фото. На старую игрушку поставил пока новодельный экран. При этом, убрал ненужный в этом случае верхний поляризатор и рисунок получился сверху. Так посмотрите на разницу в цвете лотков и кур. Это "крадет" потемневший от времени поляризатор. Рисунок, кстати, тоже темнеет.
Ещё, на мой взгляд, Ваша игрушка странная - на всех Ну погоди 84-го и 85-го года, что мне встречались, логотип ЭИ выделялся своим фоном (как на Nintendo) А на Вашем фото как будто более новая верхняя часть корпуса.

jerkyboy 10.12.2021 09:37

К вышесказанному, добавлю недавний опыт - купил хоккей экспортный (ice hockey) на нём слегка поцарапанный в одном месте верхний поляроид, как пишут в документации того времени. Ну я разумеется разобрал и чего там, это ж недолго пленки новые есть, поменять две секунды... И фиг там, ни одна пленка не подошла, все плёнки не то чтобы затемняли, но и при этом давали радужку на дисплее. В итоге оставил родную. Тут уже на форуме кто-то упоминал, что под разными углами плёнки по-разному ведут себя, но здесь прямо какая то уникальность сочетания. Также есть экспортные разведчики и ну погоди 93 года и на них очень темный на мой взгляд экран. Вопрос - вро де же госты были, а сборки получаются "кто в лес, кто по дрова"
Так что попадаются элементарные случаи, где замена резинок всё решает, а бывают и какие-то чудные :)

А я чего зашёл то :) попалась игра с номером, где еще буква в начале :) кто-то что-то знает по этому поводу?

Knd123 10.12.2021 10:23

Цитата:

Сообщение от Voynex (Сообщение 6371047)
Судя по моему скромному опыту в электронике, не исключено, что может быть все вместе (дисплей, резинки и пленка).

Да блин, что ж вы так невнимательно читаете? :) Где я сказал, что речь именно об игре на фото? Просто у моей фон такой же печально тёмный, как на фото.

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6371089)
На старую игрушку поставил пока новодельный экран. При этом, убрал ненужный в этом случае верхний поляризатор и рисунок получился сверху. Так посмотрите на разницу в цвете лотков и кур. Это "крадет" потемневший от времени поляризатор. Рисунок, кстати, тоже темнеет.
Ещё, на мой взгляд, Ваша игрушка странная - на всех Ну погоди 84-го и 85-го года, что мне встречались, логотип ЭИ выделялся своим фоном (как на Nintendo) А на Вашем фото как будто более новая верхняя часть корпуса.

Не понравился мне новодельный экран: во-1х он "желтит", а ностальгический цвет экрана "Элеткроник" - светло-серый. Во-2х - медленно пропадают выключившиеся сегменты ЖКИ, на больших скоростях игры это доставляет дискомфорт.
И да: игрушка под оригинальной пломбой, а разбирать пока не хочу, по-крайней мере, пока не придёт нормальный поляризатор на замену.

Цитата:

Сообщение от jerkyboy (Сообщение 6371121)
К вышесказанному, добавлю недавний опыт - купил хоккей экспортный (ice hockey) на нём слегка поцарапанный в одном месте верхний поляроид, как пишут в документации того времени.

В смысле?? В документации игры написано, что "на нём слегка поцарапанный в одном месте верхний поляроид", так что ли ?

Цитата:

А я чего зашёл то :) попалась игра с номером, где еще буква в начале :) кто-то что-то знает по этому поводу?

Может, это шестёрка?

jerkyboy 10.12.2021 11:55

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6371159)
В смысле?? В документации игры написано, что "на нём слегка поцарапанный в одном месте верхний поляроид", так что ли ?

Нет, имелось ввиду про слово "поляроид", мы то всё чаще пишем поляризатор :)

Цитата:

Сообщение от Knd123 (Сообщение 6371159)
Может, это шестёрка?

Всё же похоже на "Б"

max-73 10.12.2021 15:14

Цитата:

ни одна пленка не подошла, все плёнки не то чтобы затемняли, но и при этом давали радужку на дисплее. <...> Тут уже на форуме кто-то упоминал, что под разными углами плёнки по-разному ведут себя

Да, в дополнение к тому, что направления поляризации верхнего и нижнего поляризаторов должны быть перпендикулярны, требуется чтобы эти направления были ориентированы должным образом относительно дисплея. Если дисплей рассчитан, к примеру, на направления, параллельные его сторонам, а у вас пленки - с направлениями под 45 градусов, будет радуга. Если у вас есть пленки большого размера, можно подобрать угол и вырезать подходящие поляризаторы.

Molecula 10.12.2021 22:51

Цитата:

К вышесказанному, добавлю недавний опыт - купил хоккей экспортный (ice hockey) на нём слегка поцарапанный в одном месте верхний поляроид, как пишут в документации того времени. Ну я разумеется разобрал и чего там, это ж недолго пленки новые есть, поменять две секунды... И фиг там, ни одна пленка не подошла, все плёнки не то чтобы затемняли, но и при этом давали радужку на дисплее. В итоге оставил родную. Тут уже на форуме кто-то упоминал, что под разными углами плёнки по-разному ведут себя, но здесь прямо какая то уникальность сочетания. Также есть экспортные разведчики и ну погоди 93 года и на них очень темный на мой взгляд экран. Вопрос - вро де же госты были, а сборки получаются "кто в лес, кто по дрова"
Так что попадаются элементарные случаи, где замена резинок всё решает, а бывают и какие-то чудные :)

Тоже замечал, что иногда не любой верхний поляризатор подходит к нижнему. Им важна идеальная перпендикулярность плоскостей поляризации. А производителей этих плёнок наверняка в Союзе было несколько. И поставлялись эти плёнки листами и нарезались под размер. Так что много шансов на несовпадение.

Только вот http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2243 выкладывал фото Микки Мауса с номером, у которого буква впереди. Производитель - Рефлектор. Может, просто у этого завода такая нумерация?

Андрей Бабанин 11.12.2021 01:01

По поляризаторам и радужке.
Действительно эта тема непростая. Есть два варианта позиционирования кристаллов - под 90 град и под 45 град. Надо, чтобы полярики для 90 град ставились на соотв. дисплей. Кроме того, важной какой стороной ставится полярик. Только одна из сторон правильная - я про наружную и внутреннюю стороны поляризатора. Ну и сочетание переднего и заднего поляризатора легко проверить - два полярика дают черный цвет отдельно от дисплея, если расположены в одной плоскости и прозрачны в случае поворота на 90 град одного из поляриков.

max-73 11.12.2021 01:23

Отдельно от дисплея поляризаторы дадут черный цвет как раз если плоскости поляризации перпендикулярны, так как после первого поляризатора останется свет, поляризованный в соответствующей плоскости, а у второго поляризатора - развернутого на 90 градусов - в данном направлении будет минимум пропускания.
Когда же между такими поляризаторами размещается дисплей, то его ЖК поворачивают плоскость поляризации прошедшего через первый поляризатор света на 90 градусов, и свет проходит через второй поляризатор.

p.s. Вы, видимо, под расположением в одной плоскости имели в виду расположение, когда оба поляризатора располагаются одинаково - скажем, в "альбомной" ориентации. Тогда всё верно.

Андрей Бабанин 11.12.2021 01:28

Я имел в виду сами поляризаторы, а не плоскости поляризации. Они прямоугольные, поэтому речь шла, лишь о том, что два разных полярика установлены один за другим одинаково или второй повернут на 90 град.

max-73 11.12.2021 01:30

Да, я понял уже, всё так.

siealex 11.12.2021 02:02

Цитата:

Только одна из сторон правильная - я про наружную и внутреннюю стороны поляризатора.
Это важно для 45* поляризаторов - при переворачивании плоскость поворачивается на 90*. Для 0* поляризаторов сторона не имеет значения.

Molecula 11.12.2021 02:05

Получил сегодня новодельный экран Биатлон. Рисунком пока не разжился :)
Видео работы тут https://youtu.be/5BMpP2PkQ_c
И скажите, знатоки редкостей, где в оригинальном экране располагаются буквы "ПП" - как в новодельном экране (оранжевая стрелка) или как я показал зелёной стрелкой?

jerkyboy 11.12.2021 02:35

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6371886)
И скажите, знатоки редкостей, где в оригинальном экране располагаются буквы "ПП" - как в новодельном экране (оранжевая стрелка) или как я показал зелёной стрелкой?

Не причисляю себя к знатокам, но все фото этих игр, которые я встречал, а перелопатил я их много, указывают на расположение слева, то есть по зеленой стрелке

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6371775)
Производитель - Рефлектор. Может, просто у этого завода такая нумерация?

Может и так, моя игрушка без логотипа завода, что затрудняет опознание :(

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6371859)
два полярика дают черный цвет отдельно от дисплея, если расположены в одной плоскости и прозрачны в случае поворота на 90 град одного из поляриков

Вопрос - верхний и нижний поляризаторы отличаются друг от друга чем-то технологически? Просто описанный эффект дают два верхних, означает ли это, что я могу использовать верхний вместо нижнего, уменьшив его в размерах?

Андрей Бабанин 11.12.2021 03:21

Условно два поляризатора вырезаны из ОДНОЙ пленки, но один расположен на пленке горизонтально, а другой - вертикально. Тогда и только тогда это будет правильное сочетание поляриков

Botafogo 11.12.2021 17:56

Цитата:

Видел два Биатлона на фото ПП там где у Вас оранжевая стрелка. https://ibb.co/gJC3MJs
https://ibb.co/jD6rc1x

Molecula 11.12.2021 17:56

На первом фото экран игрушки после тщательной чистки и замены резинок. Видно, что у тел обезьянок и верхней руки правой обезьянки понижена контрастность. Что только не делал - поменял несколько пар резинок, чистил контакты экрана и платы спиртом, измерял сопротивление между дорожками на предмет утечки тока (не нашел). Собрал как есть, все равно игрушка "на запчасти".
На втором фото эта же игрушка после того, как просто постояла неделю на столе. Совсем другое дело, но почему так получилось - не понимаю. Причём, так бывает довольно часто, просто в этот раз случайно сфотографировал. Единственное моё объяснение - резинки "обжались".

jerkyboy 11.12.2021 22:27

Цитата:

Сообщение от Botafogo (Сообщение 6372293)
Видел два Биатлона на фото ПП там где у Вас оранжевая стрелка.

Я не внимательно отнёсся к этому вопросу, видел в основном ДП и совсем не обратил внимания на ПП, поэтому так и сложилось у меня в мозгу, что они слева, и одна упаковка смутила в своё время (фото приложил), где нарисовано слева.
Порылся еще в фотографиях, и да... Вы правы, ПП располагается справа.на экране по схеме видно.

Андрей Бабанин 11.12.2021 22:42

Надо понимать, что это динамические дисплеи, где есть частота обновления, по сути на сегмент подается сигнал совсем недолгое время, затем используется инерционность угасания изображения. Слабо светящийся сигнал говорит либо о том, что первоначальное напряжение ниже нормы, либо индикатор гаснет быстрее нормы.

Андрей Бабанин 11.12.2021 23:13

Выкладываю фото документации по ИМ (не все, но с моей точки зрения интересное). Храниться будет недолго - месяц-два, потом удалю, места вечно не хватает). Буду признателен, если кто-то обработает и выложит постоянно. Файл немаленький по объему.
www.horology.ru/game.rar

Molecula 12.12.2021 02:41

Цитата:

Получил сегодня новодельный экран Биатлон. Рисунком пока не разжился :)
Видео работы тут https://youtu.be/5BMpP2PkQ_c

А здесь https://youtu.be/WoUD4-JsmW4 видео работы того же экрана, но с подсевшими батарейками. Видно, что пропали паразитные засветы сегментов.

jerkyboy 12.12.2021 11:52

Цитата:

Сообщение от Molecula (Сообщение 6371775)
Производитель - Рефлектор. Может, просто у этого завода такая нумерация?

А вот и еще раз номер с буквой "Б" в начале, теперь у Протоновской Охоты. Так что, к конкретному заводу, похоже, это не относится, но вот для чего буквы в номере? Цифр вроде хватало...

Molecula 12.12.2021 15:09

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6372529)
Выкладываю фото документации по ИМ (не все, но с моей точки зрения интересное). Храниться будет недолго - месяц-два, потом удалю, места вечно не хватает). Буду признателен, если кто-то обработает и выложит постоянно. Файл немаленький по объему.
www.horology.ru/game.rar

Огромное спасибо! Скачал и зачитался :)
А обезьянка в документации с единичкой - редкая!

IgorR76 12.12.2021 16:37

Вложение 3334540
:D Даа, вот уж реально железный занавес тогда работал. Надеюсь, игр с таким корпусом не выпустили?

siealex 12.12.2021 17:26

Что там предполагалось на экране?

Molecula 12.12.2021 18:25

Цитата:

Сообщение от IgorR76 (Сообщение 6372963)
Вложение 3334540
:D Даа, вот уж реально железный занавес тогда работал. Надеюсь, игр с таким корпусом не выпустили?

А я надеюсь, что выпустили! Могла быть жемчужина коллекции!:D

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 6373007)
Что там предполагалось на экране?

Весёлые футболисты

siealex 12.12.2021 19:04

А, даже так? Посмотрел в Лингво - написание "socker" (вместо "soccer") существует, но считается нестандартным и крайне устаревшим. Кроме того, это слово неисчисляемое и означает собственно "футбол", а не "футболист".

jerkyboy 13.12.2021 06:55

Вложений: 6
Попробовал я поиграться с затекшим дисплеем. Взял, самый простой вариант с небольшими пятнами. Взял палочку для суши, старые поляризаторы, чтобы видно было процесс и начал издеваться над дисплеем :)
Не знаю сколько я играл в метаморфозы, но было очень интересно. Просто надавливал аккуратно, но с усилием, вокруг пятен и они причудливым образом менялись. Если резко отпускать после нажима, то получаются кляксы, если плавно, то более округлые формы.
В общем гонял я их долго, в итоге нашел оптимальное для них положение слева, где они не растекались после моих действий, ну и так, чтобы их перекрыть принтом. Достиг максимально для меня возможного варианта (на последнем фото) этих пятен при наложении принта не было видно вообще! Очень обрадовался, фото с принтом не стал даже делать, подумал - ща я быренько соберу игру и результат сфоткаю... Корпус для экспериментов взял Арзамасский, как по мне они более устойчивы к многократному сбору/разбору. На корпусе нет защелок для платы, поэтому мысль о том, чтобы не пережать дисплей меня не покидала. Затягивал винты очень аккуратно, но... очевидно в силу того, что дисплей имеет где-то некую проблему, собственно из-за чего и подтек, да плюс я над ним уже поиздевался, уменьшив тем самым его жизненный тонус, то хватило и малейшего прижима, чтобы у меня на дисплее появилось черное дерево :( расстроился, фото не делал, опять решил поиграть в метаморфозы, на этот раз действовал уже грубо и раздражённо, не достиг прежнего результата, по причине того, что уже чё то потекло с дисплея в нижней части и стало почти невозможно управлять пятнами. Однако, скажу следующее, дерево разогнал, осталось правда много мелких точек и уже большое пятно внизу,, но и не это главное, главное что дисплей остался рабочим, не смотря на все перенесённые издевательства. Фото начальных метаморфоз приложил. Да, вот еще был тут на форуме разговор, что мол надо воздух выгнать, в месте где нарушение проклеить, но я вот так и не смог увидеть или понять, где было место "утечки". Возможно это помогло бы избежать проблем при монтаже.
Буду пробовать еще, благо таких дисплеев в достатке :)

Molecula 14.12.2021 01:43

Сегодня 500 дней как я стал яйцеловом. Тогда, 1 августа прошлого года, я еще об этом не знал. Но в тот день мне вдруг захотелось купить игру из детства – Ну погоди! Ну а раз захотелось, то поискал в интернете и купил. И как-то так получилось, что увлекся – решил купить еще и Тайны океана, потом – Веселый повар, потом еще и еще.

За эти 500 дней я собрал ядро коллекции, вспомнил основы электроники и как работать с паяльником, узнал много нового и еще больше пока не узнал. Занимался чисткой, ремонтом, восстановлением игрушек и предавался греху шопоголизма, когда ну никак не мог упустить интересный вариант, пусть даже таких игр уже 3 в коллекции. Читал литературу, форумы, общался с разными людьми, спрашивал совета и отвечал на вопросы.

Единственное, что я не делал - я не зарабатывал на играх. Совсем, никак и ни на чем. Не продал ни одной (и теперь у меня перебор по количеству некоторых видов) не зарабатывал на перепродаже (но несколько штук просто подарил), не ремонтировал за деньги (зато мог просидеть полдня за восстановлением копеечного затертого Микки Маус).

А еще, я люблю статистику и сейчас можно подвести некоторые итоги. Если удовольствие (и главное, разгрузка мозга от работы) новые знания и навыки измерить нельзя, то наличие игр, запчастей количество потраченных денег посчитать можно.
Итак. На сегодня я имею: 86 игр Электроника, 7 игр Nintendo, 1 часы от Nelsonic, 1 мини-игра от Stadibauer, 2 игры аналоги Nintendo начала 80-х. Кроме этого у меня лежат в запчастях: 3 абсолютно новые игры, 9 игр с небольшими дефектами, 4 игры с большими дефектами, 1 игра на аккумуляторе, 2 новых корпуса, 3 поцарапаных корпуса, 11 экранов и россыпь мелких запчастей (крышечки, кнопки, токопроводящие резинки, контакты батареек, рисунки, поляризаторы, кварцы, конденсаторы и т.д.) Потрачено на это богатство $4821 – чуть-чуть не дотянул до $10 в день. Вобщем-то недорого за интересное хобби.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:38.

© 1998–2024 Watch.ru