|
Цитата:
|
Можно, я добавлю смуты? :)
Читал новости и увидел еще одно красивое название. Если уж Борей не подошел, есть еще один ветер. Мистраль - холодный северо-западный ветер, дующий с Севенн на средиземноморское побережье Франции в весенние месяцы. Встречайте Steinhart Mistral. :) В качестве гравировки можно на заднюю крышку волну, которая разбивается о берег. Прошу сильно не пинать. Просто я не хочу банальной надписи (аля Боцман/Кацман/Штурман) на часах. |
Что значит Борей? Шампунь для бровей?
А, может, Борей - это добрый волшебник - седой повелитель морей? А, может, когда вам совсем одиноко - на помощь приходит Борей? Борей - это истина… нужное слово… кто знает, что значит Борей… |
Денис, а к чему все это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше поиски северного ветра привели меня к Мистралю. Все достаточно просто. Я считаю что названия типа Фрегата или Морского Бродяги это банальность. Поэтому и ищу красивый вариант. И еще - Наполеон (рыбка) имеет, наверное, намного больше отношения к Гюнтеру и сотни форумчан чем Борей... |
А мне нравиться идея с чехлом...
А то коробок - дофига... А вот чехла - ни одного... :( И я за то чтоб и два ремня (по два каждого - про запас) и за миланский браслет! :) Ибо не знаю на каком ремне \ браслете больше понравиться в живую... А в добавок в жарком климате кожаного ремня мне лично хватает на год.. .:( Сужу по крокодилу для JLC. |
Люююдииии...
Ну какой нафиг Наполеон...????? уже ЕСТЬ он... Лимитка... НАША... Дайверы... Ну давайте тогда ВСЕ лимитки нашего форума называть НАПОЛЕОН... "Серия итить лимиток - НАПОЛЕОН.. НА любой вкус... КажНому... От дайвера до пилота, итить..." |
Люююдииии...
Ну какой нафиг Наполеон...????? уже ЕСТЬ он... Лимитка... НАША... Дайверы... Ну давайте тогда ВСЕ лимитки нашего форума называть НАПОЛЕОН... "Серия итить лимиток - НАПОЛЕОН.. НА любой вкус... КажНому... От дайвера до пилота, итить..." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем не устраивает - Mariner?
Мой голос за него! |
Цитата:
|
Цитата:
По имени великих мореплавателей мы не будем потому что они умерли, рыбу для названия брать не будем потому как часы не дайверы, по названию кораблей тоже не сложилось ибо Ендевор это космический корабль а у нас морские часы (хотя история данного судна очень велика) а Паллада должна писаться как Pallas. И мы упираемся в Морских Разбойников, и Морских бродяг. Вот только часы Seamaster / Sea Monster уже были сделаны..... |
Цитата:
что качается прочих вариантов - все корабли либо уже сгнили и утонули, либо скоро сгниют и утонут. И их названия не самодостаточны, все корыта без исключения называются в честь чего то, или кого то. За исключением российских малых противолодочных, ("тРезвый", "Быстрый", "Смелый"). Я не хочу часы, названные в честь того, до чего мне нет никакого дела. Фамилиями и именами мореплавотелей пусть городская администрация называет улицы в городах, где эти мореплаватели родились, женились, застрелились и так далее. За рыбу вы все сказали сами, симастеры и симонстры пусть останутся у омеги и сейко соответственно. За ветры и прочие солнечные сияния - я не буду говорить ничего, ибо вбанят пожизненно за маты и оскорбления. А на мне проект параллельный, подведу сопалатников. |
Цитата:
Тоесть, кмк, это Steinhart Marine Chorometer "форумная версия". Steinhart Marine Chorometer "Mariner" или, Steinhart Marine Chorometer "Navy Chronometer" нормально? |
Да Вы не бойтесь!!
Хотите название - будет Вам.. Сделаем опрос. Выберем. А что выберем, то и будем носить. Даже если это будет Сиськи-Бикини-Марина-Боат. |
Ну и что, что были сделаны.
Нот тоже семь, но это не повод чтобы не писать музыку. Букв в алфавите 36, но это не повод чтобы не говорить, писать. Мы же не тупо, слепо копируем, мы делаем новое и как хотим так и называем, а смотреть на то, что это уже где-то было и как-то называлось - глупо. |
Мммм...
Месье, да Вы гурман... Название "Марина-Сиськи" - это ПЯТЬ!!! И телефончик еще.... :):):) |
del
|
Как на меня то - Steinhart "Mariner" вполне приемлемое словосочетание.
|
Цитата:
"Наутилус" это Патек "Субмаринер" это Ролекс "Симастер" / "Спидмастер" это Омега "Монстр" это Сейко и т.д. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не связывал Омегу и Бонда (кстати первые часы Бонда это Ролекс :p), я связывал марку - Омега и их часы Симастер. Вот вопрос - почему Омега не называет свои часы Субмаринер? а ИВЦ вместо Акватаймер не использует более простой вариант Симастер? Да и ПАМы могли бы вместо Марины использовать в названии Монстра... |
Коллеги, давайте оставим за бортом споры о названии, ибо в них истина не рождается, а умирает в конвульсиях. Название придумается. Давайте более насущные вопросы обсуждать. У нас уже вырисовывается комплектация, и это хорошо. Вопрос: мы стрелки и метки ещё будем обсуждать? Или сошлись на стоковых стрелках? Как-то я этот момент пропустил.
|
del
|
Цитата:
P.s. по поводу названия - пришли мне в голову Calypso и Callisto. Не? |
Метки точно не надо обсуждать, вроде решили - стальные, накладные, полированные. Наличие люма на стрелках вопрос здравого смысла, то есть политический, но будет он или нет стрелки - толстые (то есть не из фольги), стальные, полированные.
|
Если была б возможность шикарной отделки механизма, то вполне можно было бы назвать Kallipiga :D
|
Кстати, Жак-Ив Кусто назвал так свой карабль- Calypso
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:58. |