Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Дизайн Marine Chronometer stainless steel (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=100329)

fil77 16.02.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от БЕЛ (Сообщение 1142915)
1. согласен
2. согласен
3. согласен
4. Чехол! Имхо в хозяйстве пригодится!Часы дополнительные с собой в дорогу,места опять же меньше занимает!
5. согласен,как дополнение к прозрачной

тоже самое

VladiP 16.02.2012 18:10

Можно, я добавлю смуты? :)
Читал новости и увидел еще одно красивое название. Если уж Борей не подошел, есть еще один ветер.
Мистраль - холодный северо-западный ветер, дующий с Севенн на средиземноморское побережье Франции в весенние месяцы.
Встречайте Steinhart Mistral. :)

В качестве гравировки можно на заднюю крышку волну, которая разбивается о берег.

Прошу сильно не пинать. Просто я не хочу банальной надписи (аля Боцман/Кацман/Штурман) на часах.

Den71is 16.02.2012 18:16

Что значит Борей? Шампунь для бровей?
А, может, Борей - это добрый волшебник - седой повелитель морей?
А, может, когда вам совсем одиноко - на помощь приходит Борей?
Борей - это истина… нужное слово… кто знает, что значит Борей…

VladiP 16.02.2012 18:20

Денис, а к чему все это?

Slesarier 16.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1142960)
...
Холодный северо-западный ветер, дующий с Севенн на средиземноморское побережье Франции в весенние месяцы и являющийся настоящим бичом сельского хозяйства долины Роны и всего Прованса.
.

какое это имеет отношение к часам, выполненным в стиле "Marine" немецким часовщиком, по дизайну, который является результатом труда в совокупности более ста русскоговорящих участников конференции на Watch.ru?

Slesarier 16.02.2012 18:22

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1142979)
Денис, а к чему все это?

похоже, что человек настолько устал от чужого бреда, что уже начал заговариваться сам...

iNeko 16.02.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1142980)
какое это имеет отношение к часам, выполненным в стиле "Marine" немецким часовщиком, по дизайну, который является результатом труда в совокупности более ста русскоговорящих участников конференции на Watch.ru?

А я думаю, что это все-таки лучше, чем остальные ривьеры, онанимы, анонимы и пр.

Den71is 16.02.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1142979)
Денис, а к чему все это?

Не принимайте на свой счет.

PKM 16.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от mpak (Сообщение 1142927)
Единственное, что я не представляю как в таком чехле будут выглядеть наши элегантные часы...

Давайте еще лукошко и болотники до кучи закажем! В хозяйстве пригодятся.:D Ну какой чехол, коллеги, право?!:eek: Это марина, а не дайвер!!!

Slesarier 16.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от iNeko (Сообщение 1142991)
А я думаю, что это все-таки лучше, чем остальные ривьеры, онанимы, анонимы и пр.

в одном списке, кмк.

VladiP 16.02.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1142980)

Писал уж - глядя на наш синий (как по мне у нас холодный цвет) циферблат, и представляя игру бликов на нем же у меня появилась ассоциация с северным (полярным) сиянием. На помощь пришел гугл и появилось первое, холодное название Avrora (ибо именно так называют полярные сияния), у некоторых, данное название вызвало негатив (наверное в детстве не принимали в пионеры), раз есть негатив - было предложено второе название данного процесса Northern lights, это уже получило больше поклонников, но я потерпел фиаско с гравировкой оного на задней крышке. Такую красоту можно разве что распечатать на пленке и разместить на задней крышке, за стеклом (такое Гюнтер делал для кипрской лимитки). В качестве альтернативы было предложено еще одно название - которым я пытался связать все это в единое целое "Boreas" Борей - класс российских подводных лодок и он же один из богов в древней Греции (Гюнтер любит использовать данную тематику), причем Борей это именно бог северного ветра (именно с севером у меня ассоциируется наш цифер). Над Бореем в грубой форме решил глумиться Денис, почему не понимаю...

Дальше поиски северного ветра привели меня к Мистралю. Все достаточно просто. Я считаю что названия типа Фрегата или Морского Бродяги это банальность. Поэтому и ищу красивый вариант.

И еще - Наполеон (рыбка) имеет, наверное, намного больше отношения к Гюнтеру и сотни форумчан чем Борей...

dkn2k 16.02.2012 18:38

А мне нравиться идея с чехлом...
А то коробок - дофига... А вот чехла - ни одного... :(

И я за то чтоб и два ремня (по два каждого - про запас) и за миланский браслет! :)
Ибо не знаю на каком ремне \ браслете больше понравиться в живую...
А в добавок в жарком климате кожаного ремня мне лично хватает на год.. .:(
Сужу по крокодилу для JLC.

dkn2k 16.02.2012 18:40

Люююдииии...
Ну какой нафиг Наполеон...?????

уже ЕСТЬ он...
Лимитка... НАША... Дайверы...
Ну давайте тогда ВСЕ лимитки нашего форума называть НАПОЛЕОН...
"Серия итить лимиток - НАПОЛЕОН.. НА любой вкус... КажНому... От дайвера до пилота, итить..."

dkn2k 16.02.2012 18:40

Люююдииии...
Ну какой нафиг Наполеон...?????

уже ЕСТЬ он...
Лимитка... НАША... Дайверы...
Ну давайте тогда ВСЕ лимитки нашего форума называть НАПОЛЕОН...
"Серия итить лимиток - НАПОЛЕОН.. НА любой вкус... КажНому... От дайвера до пилота, итить..."

Slesarier 16.02.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1143011)
И еще - Наполеон (рыбка) имеет, наверное, намного больше отношения к Гюнтеру и сотни форумчан чем Борей...

где то в теме за Наполеон есть фото рыбки и макет самих часов рядом. Название дайвера синего цвета по имени конкретной рыбы того же цвета - уж точно не притянуто за уши и прочую анатомию, в отличии от подавляющего большинства того, что предлагается в рамках данного проекта.

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1143011)

Дальше поиски северного ветра привели меня к Мистралю.

вы слишком далеко ушли от часов в поисках названия, мне кажется. Часы они же маленькие, их издалека не видно. А вы аж до полярного круга и французского побережья добежали в поисках...

vladimirA 16.02.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от PKM (Сообщение 1143005)
Давайте еще лукошко и болотники до кучи закажем! В хозяйстве пригодятся.:D Ну какой чехол, коллеги, право?!:eek: Это марина, а не дайвер!!!

да, ящик надо.

Shakhtar 16.02.2012 19:01

А чем не устраивает - Mariner?
Мой голос за него!

Slesarier 16.02.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Shakhtar (Сообщение 1143055)
Мой голос за него!

тут сложный политический момент. Не пройдет Mariner, как и (Russian) Navy Chronometer.

VladiP 16.02.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1143021)
вы слишком далеко ушли от часов в поисках названия, мне кажется. Часы они же маленькие, их издалека не видно. А вы аж до полярного круга и французского побережья добежали в поисках...

Фантазия у меня хорошая. Можете предложите хорошее название? Только не надо Флагмана и Ламана...

По имени великих мореплавателей мы не будем потому что они умерли, рыбу для названия брать не будем потому как часы не дайверы, по названию кораблей тоже не сложилось ибо Ендевор это космический корабль а у нас морские часы (хотя история данного судна очень велика) а Паллада должна писаться как Pallas. И мы упираемся в Морских Разбойников, и Морских бродяг. Вот только часы Seamaster / Sea Monster уже были сделаны.....

Slesarier 16.02.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1143071)
Фантазия у меня хорошая. Можете предложите хорошее название?

смотрите пост 2258. моё восприятие окружающей действительности других названий не предполагает.
что качается прочих вариантов - все корабли либо уже сгнили и утонули, либо скоро сгниют и утонут. И их названия не самодостаточны, все корыта без исключения называются в честь чего то, или кого то. За исключением российских малых противолодочных, ("тРезвый", "Быстрый", "Смелый"). Я не хочу часы, названные в честь того, до чего мне нет никакого дела. Фамилиями и именами мореплавотелей пусть городская администрация называет улицы в городах, где эти мореплаватели родились, женились, застрелились и так далее. За рыбу вы все сказали сами, симастеры и симонстры пусть останутся у омеги и сейко соответственно. За ветры и прочие солнечные сияния - я не буду говорить ничего, ибо вбанят пожизненно за маты и оскорбления. А на мне проект параллельный, подведу сопалатников.

VladiP 16.02.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Shakhtar (Сообщение 1143055)
Мой голос за него!

Смотрите, дело не в том что данное название пройдет или нет, а вто как это называем - мы взяли Steinhart Marine Chorometer и на его базе сделали нашу версию.

Тоесть, кмк, это Steinhart Marine Chorometer "форумная версия".

Steinhart Marine Chorometer "Mariner" или, Steinhart Marine Chorometer "Navy Chronometer" нормально?

vladimirA 16.02.2012 19:16

Да Вы не бойтесь!!
Хотите название - будет Вам.. Сделаем опрос. Выберем.
А что выберем, то и будем носить. Даже если это будет Сиськи-Бикини-Марина-Боат.

Shakhtar 16.02.2012 19:17

Ну и что, что были сделаны.
Нот тоже семь, но это не повод чтобы не писать музыку.
Букв в алфавите 36, но это не повод чтобы не говорить, писать. Мы же не тупо, слепо копируем, мы делаем новое и как хотим так и называем, а смотреть на то, что это уже где-то было и как-то называлось - глупо.

dkn2k 16.02.2012 19:18

Мммм...
Месье, да Вы гурман...
Название "Марина-Сиськи" - это ПЯТЬ!!!
И телефончик еще.... :):):)

dkn2k 16.02.2012 19:18

del

Shakhtar 16.02.2012 19:21

Как на меня то - Steinhart "Mariner" вполне приемлемое словосочетание.

VladiP 16.02.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от Shakhtar (Сообщение 1143089)
Ну и что, что были сделаны.
Нот тоже семь, но это не повод чтобы не писать музыку.
Букв в алфавите 36, но это не повод чтобы не говорить, писать. Мы же не тупо, слепо копируем, мы делаем новое и как хотим так и называем, а смотреть на то, что это уже где-то было и как-то называлось - глупо.

Ну тогда простите. У меня, к сожалению, для часов, жесткая привязка:

"Наутилус" это Патек
"Субмаринер" это Ролекс
"Симастер" / "Спидмастер" это Омега
"Монстр" это Сейко
и т.д.

Цитата:

Сообщение от Shakhtar (Сообщение 1143102)
Как на меня то - Steinhart "Mariner" вполне приемлемое словосочетание.

Ну значит так тому и быть, и Папая со шпинатом на заднюю крышку.

dMj 16.02.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от vladimirA (Сообщение 1143086)
Сиськи-Бикини-Марина-Боат.

я за :D

Slesarier 16.02.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1143077)
Смотрите, дело не в том что данное название пройдет или нет, а вто как это называем - мы взяли Steinhart Marine Chorometer и на его базе сделали нашу версию.

Тоесть, кмк, это Steinhart Marine Chorometer "форумная версия".

Steinhart Marine Chorometer "Mariner" или, Steinhart Marine Chorometer "Navy Chronometer" нормально?

Steinhart Marine Chorometer - обязательное словосочетание? сомневаюсь, думаю герр Штейнхарт вполне удовольствуется и лого на цифере.

VladiP 16.02.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1143111)
Steinhart Marine Chorometer - обязательное словосочетание? сомневаюсь, думаю герр Штейнхарт вполне удовольствуется и лого на цифере.

Нет, не обязательное, я просто высказал свою версию. Я просто пытаюсь аргументировать свои названия. Думаю что самый простой вариант - голосовалка созданная ведушим. Пяток вариантов названия и выбор простым большинством. Будут сиськи, значит сиськи...

Slesarier 16.02.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1143107)

Ну значит так тому и быть, и Папая со шпинатом на заднюю крышку.

какая странная логика... Омега симастер JBE должны носить только секретные агенты спецслужб, я угадал?

VladiP 16.02.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1143125)
какая странная логика... Омега симастер JBE должны носить только секретные агенты спецслужб, я угадал?

Простите, не понял. Просто интуитивно - если моряк то -> Попай.

Slesarier 16.02.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от VladiP (Сообщение 1143132)
Простите, не понял.

если ваши ассоциации настолько прямолинейны, ( Mariner - Папай), то Blue - это для гомосексуалистов, а Омега Симастер - часы Джеймса Бонда.

VladiP 16.02.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Slesarier (Сообщение 1143144)
если ваши ассоциации настолько прямолинейны, ( Mariner - Папай), то Blue - это для гомосексуалистов, а Омега Симастер - часы Джеймса Бонда.

Вообше Blue для меня это цвет и ничего более.

Я не связывал Омегу и Бонда (кстати первые часы Бонда это Ролекс :p), я связывал марку - Омега и их часы Симастер.
Вот вопрос - почему Омега не называет свои часы Субмаринер? а ИВЦ вместо Акватаймер не использует более простой вариант Симастер? Да и ПАМы могли бы вместо Марины использовать в названии Монстра...

Elektrokot 16.02.2012 20:45

Коллеги, давайте оставим за бортом споры о названии, ибо в них истина не рождается, а умирает в конвульсиях. Название придумается. Давайте более насущные вопросы обсуждать. У нас уже вырисовывается комплектация, и это хорошо. Вопрос: мы стрелки и метки ещё будем обсуждать? Или сошлись на стоковых стрелках? Как-то я этот момент пропустил.

Elektrokot 16.02.2012 20:45

del

mpak 16.02.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Elektrokot (Сообщение 1143255)
Вопрос: мы стрелки и метки ещё будем обсуждать? Или сошлись на стоковых стрелках? Как-то я этот момент пропустил.

По-моему, с метками определились точно, а вот со стрелками пока непонятки. Думаю, этот вопрос еще нужно обсудить. Лично я согласен на стоковые. Другой вопрос, как на них будет смотреться (и сможет ли сделать Гюнтер) люм, раз уж большинство за него.

P.s. по поводу названия - пришли мне в голову Calypso и Callisto. Не?

Konst76 16.02.2012 21:04

Метки точно не надо обсуждать, вроде решили - стальные, накладные, полированные. Наличие люма на стрелках вопрос здравого смысла, то есть политический, но будет он или нет стрелки - толстые (то есть не из фольги), стальные, полированные.

Konst76 16.02.2012 21:07

Если была б возможность шикарной отделки механизма, то вполне можно было бы назвать Kallipiga :D

Alex Cole 16.02.2012 21:14

Кстати, Жак-Ив Кусто назвал так свой карабль- Calypso

Часовой пояс UTC +3, время: 16:58.

© 1998–2024 Watch.ru