Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

Svetlana13 30.09.2015 09:01

Спасибо огромное!!!

Rolf1 05.10.2015 12:30

Вложений: 4
Добрый день многоуважаемые!
Нужен дельный совет. Добрался до задней стенки и столкнулся с такой ситуацией как деформация щита (см. фото). Кроме того, указанная деформация повлияла и на шпон. Так вот вопрос! Как устранить? Струбциной стягивал щит, устраняя трещину в щите (под возможную последующую проклейку), но боюсь перестараться (возможно лопнет шпон). Или под пресс с увлажнением и естественная сушка??? В общем тупик!!!!:confused:
С ув.!

Oled 06.10.2015 13:51

Добрый вечер!

Мне кажется, доску лучше оставить в покое, она в корпусе притянута и сильно гулять не будет. Трещины, конечно, надо проклеивать и тп. Чиж на шпоне также нужно проклеить, клей в него ввести шприцем, намочить и утюжком прижать.

С ув,
Олег

Roman07 19.10.2015 22:18

Цитата:

Сообщение от Rolf1 (Сообщение 3301062)
Добрый день многоуважаемые!
Нужен дельный совет. Добрался до задней стенки и столкнулся с такой ситуацией как деформация щита (см. фото). Кроме того, указанная деформация повлияла и на шпон. Так вот вопрос! Как устранить? Струбциной стягивал щит, устраняя трещину в щите (под возможную последующую проклейку), но боюсь перестараться (возможно лопнет шпон). Или под пресс с увлажнением и естественная сушка??? В общем тупик!!!!

Это долгая процедура.
1.первая неделя -Увлажнение мокрой тряпкой с оборотной стороны, (со стороны шпона ничего не увлажнять!) умеренный пресс.
2. вторая неделя .Опять та же процедура если не помогло только влажнее тряпка, больше пресс .
и так до нужного результата. ( до 8 -ми недель)
потом сушка не менее долгосрочная и конечно под прессом.

я бы если нет опыта в такой работе оставил все как есть

Monoceros1972 01.11.2015 16:17

Реставрация корпуса из камня каминных часов.

Французские каминные часы Bassereau. Думаю, что первая половина 19 века. Прошу совета в реставрации их каменной части. Какой то нехороший человек залил толстым слоем лака поверхность камня. Думаю мрамор или сланец. Лак со временем потрескался, на фото хорошо видно. Говорят, что лак - мебельный НЦ. Как их привести в оригинальный вид? Камень не цельный. Каменные пластины наклеены на корпус. Как их снять не повредив? Или можно не снимая? Как и чем отполировать в домашних условиях? Можно ли реставрировать трещину на задней части и чем маскировать щели на углах в месте соединения плиток?
Тема для меня новая, возможно вопросы покажутся дилетантскими, но буду очень благодарен за любую информацию.

sdr35 01.11.2015 17:52

красивые часы. я бы не рискнул ничего снимать конечно если само не болтается и не отваливается. лак вообще то снимается различными химикатами но в данном случае есть опасность повредить металлические золотистые декоративные части. опять же без снятия невозможно... наверное только ручками аккуратно какими нибудь мягкими шпателями попытаться отскрести. хотя я полагаю там лак по всей поверхности и на золоте тоже...

Oled 01.11.2015 23:00

Добрый вечер, добро пожаловать на форум!

Ничего невозможного нет, но работать придется очень аккуратно. Разбираете корпус, отмываете камень, размягчив краску смывкой или растворителем (можно обернуть в ткань пропитанную растворителем и в пакет на часок) и сняв остатки шпателем. Если есть утраты в камне по краям, можно восполнить автомобильной двухкомпонентной мастикой а-ля холодная сварка, после застывания выравнить. Финишное покрытие - забыл, недавно обсуждалось, толи ружейное масло, толи чернилка какая-то. Надеюсь, коллеги подскажут.

С ув,
Олег

Seawolf64 01.11.2015 23:20

Если сланец, то, конечно, масло.

Monoceros1972 02.11.2015 01:43

Спасибо большое!
Бронзовые элементы вроде без лака. А как камень снять? Греть феном? Пластины на клею. И что делать с трещиной на задней части?
Еще интересует, чем первоначально было закрыто отверстие в корпусе сзади напротив механизма? Остатков шарнира не видно. Какая то специальная крышка? Где такую найти можно?

Vadum 07.11.2015 20:31

Здравствуйте.
Привожу в порядок часы, купленные пол года назад. Корпусу недостает двух точенок. Точенки подходящие по стилю у меня есть, но они не крашенные, а должны быть черного цвета. Слышал как-то, что их окрашивают тушью, а затем покрывают прозрачным женским лаком для ногтей. Что посоветуют опытные в восстановлении часов форумчане? Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:35.

© 1998–2024 Watch.ru