|
Вложений: 6
Ранее считал, что русские циферблаты с календарем на шестерке стояли только в золотых корпусах, пока наш форумчанин 12308 не нашел такие циферблаты в каком-то каталоге в позолоченных стандартных круглых корпусах. Почему бы таким циферблатам не стоять в стальных русских корпусах? Мечты материализуются... Итак, Полет. 2415. 29 камней. Сделано в СССР. Корпус стальной. Сочетание приятного с полезным. Костюмные повседневные часы. Стекло с линзой приятно дополняет общий вид.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я думаю, что красивый вариант получился, тем более, что сочетание позолоченных внутренних элементов и стальных корпусов- особенность именно русских стальных Полетов 1960-начала 1970 гг. |
Вложений: 3
Да, то что календарь на 6 должен быть лишь на золоте, считают все. Косвенным подтверждением этому является "русскоязычность" такого цифера (как известно Полеты в золоте все были на кириллице). Вроде когда-то в каталоге видел позолоченный Полет с календарем на 6, но у того на 12 присутствовала утолщенная метка, а не цифры https://picasaweb.google.com/1130982...59718029333090. Но все равно соглашусь с Павлом, что когда все стилистически соответствует, то почему бы и нет:). Моя "фантазия на тему" ...
|
Цитата:
Если в каком-то каталоге в позолоте встретился один из вариантов (с утолщенной меткой), то почему не могло быть второго варианта (вашего)? Очень даже может. Гипотетически можно предположить и точно такие же стальные часы (мой вариант). На практике я такой вариант осуществил (исключительно для себя). Осталось найти такие часы в каком-нибудь каталоге. :) P.S. Я вообще балдею от русских стальных Полетов (2209, 2415, 2616Н/2616.2Н) и стального Вымпела 2209. Не могу оторвать глаза именно от этих часов, хотя они пока не подтверждены каким-либо каталогом. :) По красоте они сравнимы со стальным каталожным Полетом 2415, с Космосом или с черным циферблатом типа "Орбита". |
Вложений: 1
Мой в позолоте с календарем на 6, каталожный.
|
В каком же точно году черный календарь сменил красный? Никто не отследил?
|
Вложений: 3
Надо как-то возвращаться к теме. А именно - от позолоты к стали ;)
Вот интересный экспортный экземпляр. Попал ко мне благодаря любезности форумчанина AAG555 - спасибо! |
Вложений: 7
спасибо terry82 - обеспечил мне развлекаловку на минувшие выходные.
но уже в строю, да ещё и с родственницей)) было-стало |
Вложений: 4
очередное пополнение в стальной дивизии. даже почти пара образовалась))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |