Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Виндеры и шкатулки для часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Вайндеры, моя точка зрения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=76669)

Андрей Бабанин 30.08.2018 17:29

Пока не время печалиться, вайндер - ваш друг. Даже в худшем случае из моей практики он нокаутировал часы лишь за 10 месяцев, обычно это года 2-3. Дольше 2-3 лет вращения в вайндере историй пока не слышал. Ждем Вашу историю...

StanislavKA 30.08.2018 17:44

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5015498)
Пока не время печалиться, вайндер - ваш друг. Даже в худшем случае из моей практики он нокаутировал часы лишь за 10 месяцев, обычно это года 2-3. Дольше 2-3 лет вращения в вайндере историй пока не слышал. Ждем Вашу историю...

Ну так у меня как бы желание чтобы относительно серьезные котлы (ивц/улисы) прохаживали как минимум 5 лет (а то и больше с учетом реального примера по ивц) без требований к ТО. Если вайндер может ушатать часы за 8 месяцев да и даже за 2-3 года - нет ли тогда смысла вообще их туда не класть и каждый раз когда берешь выставлять даты/время?
Но если так - почему мастер говорил наоборот что когда лежат и не ходят - зло. Да и таже инструкция не ограничивает время нахождения часов в вайндере ...

Или вы имеете ввиду 8 месяцев (или 2-3 года) в вайндере без выемки вообще? :eek:

Андрей Бабанин 30.08.2018 17:57

Без выемки, конечно. Я не против вайндеров, я против их неразумного использования.
Если вайндер удобен вам - используйте, если за часы переживаете, что им так якобы лучше, то это большое заблуждение.

StanislavKA 30.08.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5015555)
Без выемки, конечно. Я не против вайндеров, я против их неразумного использования.
Если вайндер удобен вам - используйте, если за часы переживаете, что им так якобы лучше, то это большое заблуждение.

Тогда вопрос - а как им лучше если они лежат от недели до пары месяцев иногда? В вайндере или без при таком режиме эксплуатации?

Андрей Бабанин 30.08.2018 18:18

Ужас, 57 страниц... С самого первого сообщения.

Igrek66 31.08.2018 11:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4976012)
Я бы сказал, что гораздо хуже, что Ваши часы стоят лишь тому часовому мастеру, ему много дольше ждать часы в профилактику или даже ремонт :)
Вайндер - лишь для Вашего удобства. Часам он не нужен и даже вреден. Вайндер - некий компромисс между увеличившимися затратами на владение часами и между возможностью в любой момент часы, которые не носятся, надеть на руку и не думать, как их выставлять и надо ли их заводить.

Правильно ли я понимаю,что и кварцевые часы,если их не носишь полгода-год,лучше обесточивать (з.головкой или вынуть батарею)? Или для кварца такой износ не критичен?

Bus 31.08.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от Igrek66 (Сообщение 5016356)
Правильно ли я понимаю,что и кварцевые часы,если их не носишь полгода-год,лучше обесточивать (з.головкой или вынуть батарею)? Или для кварца такой износ не критичен?

Их лучше положить в вайндер. Заручившись мнением мастера. :rolleyes:

Igrek66 31.08.2018 11:47

Да в вайндер я их уже положил,только не включал его :)
Мне интересно,что лучше,чтобы шли или чтоб стояли?

Андрей Бабанин 31.08.2018 12:37

Кварцевые можно хранить выключенными для сохрана батарейки, деградация смазки в часах идет при совсем других условиях и практически лишь раза в полтора меньше деградации смазки в стоячих часах, то есть лет 8 вместо примерно 12 лет.
По часам механическим - часы должны ходить на руке. Чем большее время они ходят на руке, и меньшее в вайндере, тем выше эффективность владения часами, вайндер та же рука, только активная очень. А ресурс хода часов между сервисами ограничен, чем активней носка, тем меньше межсервисный интервал.

Push75 16.11.2018 02:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5016475)
Кварцевые можно хранить выключенными для сохрана батарейки, деградация смазки в часах идет при совсем других условиях и практически лишь раза в полтора меньше деградации смазки в стоячих часах, то есть лет 8 вместо примерно 12 лет.
По часам механическим - часы должны ходить на руке. Чем большее время они ходят на руке, и меньшее в вайндере, тем выше эффективность владения часами, вайндер та же рука, только активная очень. А ресурс хода часов между сервисами ограничен, чем активней носка, тем меньше межсервисный интервал.

Андрей, сколько бы раз Вы ещё не написали про Вайндер, обязательно найдётся очередной новичок-дибил, который либо просто не поймёт написанного Вами, либо будет иметь своё мнение на данную проблему, либо будет руководствоваться словами "авторитетных" для него других часовым мастеров.
Объяснять таким одно и тоже это все равно что против ветра... плевать.:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 5015583)
Ужас, 57 страниц... С самого первого сообщения.

Во, посмотрите: только одному вроде все разжуёшь, и в рот положишь, так он все равно все выплюнет и поступит по другому. :rolleyes:
А и тут же другой такой же объявиться, который из предыдущих пояснений ни хрена ничего не понял и ему тоже все надо заново разжёвывать.:rolleyes:
Такие же ещё и в теме "по глупым вопросам" появляются, где тоже самое спрашивают и им тоже самое все заново объясняют.

Часовой пояс UTC +3, время: 23:52.

© 1998–2024 Watch.ru