Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто и чем стреляет? (Навеяно темой про ножи) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=70541)

Andrej 28.04.2019 17:17

BobbyS, понятно :).

Но разве у 5,45х18 резкая отдача?
Сам не пробовал.

Flogger 29.04.2019 19:35

Да нет, конечно, он лишь немного мощнее обычно мелкашки, и намного слабее, чем .22 Магнум.

Из трех приведенных калибров лишь .357 Сиг может считаться реально резким. Но дело не в его форме. При том же диаметре и весе пули патрон 9х23 Винчестер развивает даже большее давление.

Я очень хорошо с ним знаком, ибо несколько лет им постоянно стрелял, но сейчас делаю то же самое, только в обычной гильзе 9х19.

В некомпенсированном пистолете такие патроны будут слишком злыми для большинства стрелков.

Плюс большинство таких пистолетов его просто долго не выдержат.

BobbyS 29.04.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5352566)
Да нет, конечно, он лишь немного мощнее обычно мелкашки, и намного слабее, чем .22 Магнум.

Угу - да и интересен не коммерческий патрон, который в Туле делают(со свинцовым сердечником) - а боевой бронебойный - Сердечник пули составной: стальной головной и свинцовый основной. Головная часть пули остроконечная с притупленным носиком (для снижения возможности рикошетов). Благодаря малому диаметру и остроконечности пуля, попадая в мягкий (кевларовый) бронежилет, не рвет нити бронеткани, а раздвигает их. В результате она пробивает бронежилет, задерживающий пулю более мощных патронов (9 х17 и 9 х18). В коммерческом варианте пуля патрона МПЦ имеет не стальной, а свинцовый сердечник.
https://bezpekavip.com/files/storage...273bc96168.jpg https://bezpekavip.com/files/storage...40bf9067b3.jpg
Которые(боевые) выдают владельцам наградных ПСМов в полицейском участке взамен израсходованных(к наградному пистолетику по закону в РФ у владельца должно быть не более 16-ти патронов в наличии - иначе статья 222 УК). Злые языки утверждают, что за боевые дерут по $6 за патрон :eek:

ЗЫ ОФФ - к наградному пистолетику(официально стоило в нулевых и начале текущего десятилетия указ о награде $50K-$100K - в начале десятилетия только по Москве было ~12'000+ владельцев пистолетиков) патроны в охот магазинах не продаются - но выход есть :) - покупка охотничьего карабина из Пистолета/пулемёта с одиночным огнём под 9х19 и 7.62х25 вообще ППШ продаются; у кого наградные револьверчики - те покупают левер акшн под револьверный патрон :)

Flogger 29.04.2019 20:13

А для чего нужна бронебойность? Почему-то российские стрелки ею всегда очень озабочены.

BobbyS 29.04.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5352617)
А для чего нужна бронебойность? Почему-то российские стрелки ею всегда очень озабочены.

Разве?
Гражданские(спортивные и охотничьи) пули без стального сердечника все без исключения.
Армейские(в том числе и для МВД) боевые все со стальным сердечником.
Так что все служебные боеприпасы с бронебойными пульками(как я понимаю раз свинца меньше и вместо него идёт дешёвая сталь - то и патроны дёшевы) - на соревнованиях и на охоте не встретишь пуль с сердечниками - это статья УК.
ЗЫ Ну а бронебойность нужна, чтобы автомобильные дверки дырявить или входные квартирные двери - хотя сегодняшние двери и штатные 5.45х39 со стальным сердечником не берут :)

Flogger 29.04.2019 21:46

Я много раз сталкивался на форумах с российскими любителями оружия (не спортсменами), и разговор обычно быстро затрагивал бронебойность патронов. Поэтому я это отношу в рязряд местной специфики.

Спортсмены как правило этот момент не упоминали.

Я правильно понимаю, что в РФ теперь разрешен релод пистолетных патронов?

BobbyS 29.04.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Flogger (Сообщение 5352729)
Я правильно понимаю, что в РФ теперь разрешен релод пистолетных патронов?

Есть нюанс - разрешенл переснаряжение охотничьих боеприпасов к нарезному охотничьему оружию - 9х19 и 7.62х25 охотничьи и их можно переснаряжать - тот же 5.45х18 не сертифицирован как охотничий - соответственно переснаряжать нельзя, как и .25 и .380.
ЗЫ Так же разрешено "гражданам, владеющим на законных основаниях охотничьим огнестрельным длинноствольным оружием или спортивным огнестрельным длинноствольным оружием, право самостоятельно снаряжать патроны" к нему.
На законных основаниях владеть огнестрелом по спортивной лицензии могут только спортсмены с квалификацией не ниже Мастера Спорта России - к примеру, ежли ты не МС по стендовой стрельбе - то спортивным гладкоствольным ружьём можешь владеть только по охотничьей лицензии.

Flogger 29.04.2019 22:27

Понятно... везде свои сложности.

SIBLY 02.05.2019 07:23

В общем, пострелял я давеча из носорога. Выпустил 100 патрона и прямо скажу, ничего выдающегося. Отдача почти такая же, как на обычном двухдюймовом. Попадабельность даже похуже: из 6-ти 4, тогда как из обычного - 5 из 5-ти. С пяти метров в тушку, не целясь, подряд.
Прицельную стрельбу не вел, так как заехал мимоходом и был без очков, а без очков мушка двоится :( Да и не для целевой стрельбы этот револьвер, все же. КМК.
Но для самообороны и чисто эстетически пойдет.

Цитата:

Сообщение от BobbyS (Сообщение 5352599)
Угу - да и интересен не коммерческий патрон, который в Туле делают(со свинцовым сердечником) - а боевой бронебойный

Пистолетные не встречал, а винтовочных навалом. У самого две пачки 5,56 лежат: пока не нашел подходящей брони испробовать :)

Docktorr 02.05.2019 16:46

mp 156) пб 4-1

Часовой пояс UTC +3, время: 12:41.

© 1998–2024 Watch.ru