Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

MKurbatov 08.09.2024 17:18

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7052195)

Прошу прощения, но в отличие от Вас у меня другой подход к выбору вещей и я не руководствуюсь только одним параметром. Если мне нужно на чем-то сидеть, то я покупаю стул или кресло, а не табуретку и, как минимум, обращаю внимание на удобство, размеры, производителя, дизайн, материалы, сочетаемость с другими предметами интерьера и прочие характеристики, если они для меня важны. И так, на всякий случай, у человека дающего подобные советы должен быть самый простой кнопочный телефон, а не смартфон.

То есть Вы все же согласны, что у вас просто дорогой фэшн, матрешки, балалайки, сувениры для иностранцев, и т.д. Только дорогой. Где сейчас основной рынок сбыта Ролекса? США, Китай, Япония?

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7052195)

Простите, и что? Может быть он икона стиля, пример для подражания или часовой эксперт? Уверяю, еще немного и он будет щеголять в камзоле Петра I, если его пошьет какая-нибудь скрепная мануфактура.

Может быть, что у каждого разные вкусы, у человека есть из чего выбирать, сет большой.

Infiniti 08.09.2024 17:49

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7052215)
То есть Вы все же согласны, что у вас просто дорогой фэшн, матрешки, балалайки, сувениры для иностранцев, и т.д. Только дорогой.

Нет, не согласен и не понимаю из чего был сделан подобный вывод. У меня действительно недешевые часы, но, в первую очередь, это часы с понятным мне и большинству людей отображением времени, и функционалом.

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7052215)
Где сейчас основной рынок сбыта Ролекса? США, Китай, Япония?

Понятия не имею, меня этот вопрос не занимал. К чему он вообще?

MKurbatov 08.09.2024 18:03

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7052235)
Нет, не согласен и не понимаю из чего был сделан подобный вывод. У меня действительно недешевые часы, но, в первую очередь, это часы с понятным мне и большинству людей отображением времени, и функционалом.

У Вас дорогой фэшн, так- как механические часы, это устаревшая технология, и технологии современнее дают точность прибора выше и гораздо дешевле, и это не только мое мнение. Но Вы зачем- то доказываете, что одни сувениры для иностранцев лучше других.

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 7052235)

Понятия не имею, меня этот вопрос не занимал. К чему он вообще?

Сувениры для иностранцев, это же изделия для внешнего рынка?

vlds84 08.09.2024 19:06

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7052247)
У Вас дорогой фэшн,

Получается, судя градацию, которую вы взяли. Ролекс - это дорогой фэшн, а Ракета это по дешевый фэшн.

Цитата:

механические часы, это устаревшая технология, и технологии современнее дают точность прибора выше и гораздо дешевле, и это не только мое мнение.

Механику покупаю по другим причинам, и вы это прекрасно знаете.

MKurbatov 08.09.2024 19:12

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7052297)
Получается, судя градацию, которую вы взяли. Ролекс - это дорогой фэшн, а Ракета это по дешевый фэшн.

Это не я взял, я привел цитату.

vlds84 08.09.2024 19:13

Цитата:

Сувениры для иностранцев, это же изделия для внешнего рынка?

Был на ютюбе прекрасный ролик русского блогера, с анализом "кому нужны Российские часы", рассматривались обзоры зарубежных блогеров на Русские часы. По большому счету, Русские часы не нужны ни кому, кроме российских потребителей. Для иностранцев, это так экзотика в коллекции, и большого интереса на наши часы нет в мире.

MKurbatov 08.09.2024 19:14

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7052297)

Механику покупаю по другим причинам, и вы это прекрасно знаете.

Вы на покраску стен производителя ориентируетесь, превращая простой предмет в сверхценность, в этом уже проблемы, кмк.

vlds84 08.09.2024 21:39

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7052310)
превращая простой предмет в сверхценность

Согласен с вашим высказыванием по отношению к часам, Ракета, с обратным ходом и 24 -шкалой полная сувенирная хрень.
Часы Штурманские Гагарин которые у вас есть, вы их купили из-за механизма, а вы все во лишь вложи свою ценность в этот механизм, когда покупали. А могли купить простой китайский кварц. Но почему то вы при покупке Ракеты вкладываете, мануфактурность и ее ценность. У вас тоже проблемы, так как это просто механизм, как вы утверждаете выше по отношению к механике.

MKurbatov 08.09.2024 22:14

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7052400)
Согласен с вашим высказыванием по отношению к часам, Ракета, с обратным ходом и 24 -шкалой полная сувенирная хрень.

Не больше Ролекса с брюликами или Востока скартинками на циферблате.

Цитата:

Сообщение от vlds84 (Сообщение 7052400)
Часы Штурманские Гагарин которые у вас есть, вы их купили из-за механизма, а вы все во лишь вложи свою ценность в этот механизм, когда покупали. А могли купить простой китайский кварц. Но почему то вы при покупке Ракеты вкладываете, мануфактурность и ее ценность. У вас тоже проблемы, так как это просто механизм, как вы утверждаете выше по отношению к механике.

Мануфактурность делает изделие эксклюзивным, и у Ракеты, и у Ролекса. И Штурманские были интересны механизмом, все верно. Мануфактурность делает часы необычным аксессуаром, отличающимся от других. Китайский кварц мне не интересен, по идее он должен быть интересен тем, кому в часах время смотреть надо.
В качестве прибора точно нужны не Штурманские с допусками -20/+40 секунд в сутки.

Teodorez 08.09.2024 22:45

99% покупателей любых часов плевать на мануфактурность, от Востока до Ролекса. Опять же в Ракете она спорна. ДХС уцепился за нее не из-за невероятных характеристик и божественной красоты. Было что было, плюс станки только на это и настроены. Вот теперь из этого всего приходится выжимать эксклюзивность, уникальность и невероятность.

Ну а добиваться уникальности методом обратного суточного хода стрелок ну такое себе. Да они действительно единственные и уникальные часы, потом что никому в голову еще не приходило делать такое «усложнение»

Часовой пояс UTC +3, время: 18:42.

© 1998–2024 Watch.ru