Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Кварц или механика: часы с каким механизмом вы предпочитаете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60971)

дюрбахлер 07.01.2017 10:15

Steamboy Лично мне нравится осознавать, что все функции моих часов - производное от сжатия одной - единственной пружины, приводящей в движение систему зубчатых колес. нравится и всё.

ПыСы. Так мне и не ответили, почему обручальное кольцо из золота))

Hong Dien 07.01.2017 10:23

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 4101978)
ПыСы. Так мне и не ответили, почему обручальное кольцо из золота))

Действительно странно - ведь в столь ожидаемых некоторыми участниками форума "условиях приближающейся войны" его логичнее делать из титана и вставлять в него маячок местоположения и желательно еще какую-нибудь полезную функцию, например, фонарик. Но, видимо, и тут маркетологи с золотом постарались.

Ankir 07.01.2017 10:56

Я думаю, что покупая часы и отдавая за них не малые деньги, все мы хотим от них какого-то изюма. Иначе какой смысл? Изюм может быть абсолютно разным, в том числе рациональным и иррациональным. Читая наш замечательный форум, можно получить много информации достаточной для анализа и для того, чтобы делать выводы.
Так вот, я прекрасно понимаю на каком форуме я нахожусь и кому я это все говорю, но прошу не воспринимать это как попытку залезть в чужой монастырь со своим самоваром. Сам больной, иначе не сидел бы тут. Продавцы всегда на полную катушку использовали, используют и будут использовать слабости покупателей - эмоции, иллюзии, ностальгию... Глупо это отрицать. Целое море акул бизнеса промывает мозги потребителю, чтоб заработать. Заработать как можно больше.
Что в кусочке железа, умещающемся на ладони, может стоить несколько тысяч долларов? Вы представьте себе, несколько тысяч долларов, на которые целая семья может жить год! Год жизнеобеспечения людей! И железячка. Что в ней редкого, уникального, ценного??? Я ни в коем случае, ни в коем случае не осуждаю тех людей кто покупает такие часы, или еще дороже, тут можно только порадоваться. Но как сделать так, чтоб эти люди их покупали за ТАКИЕ деньги? Я не умоляю достоинств Швейцарских часовщиков, они конечно внедряют что-то новое, но места для революций становится все меньше и меньше. Может быть вообще не осталось. На одних легендах конечно тоже не вытянешь, но мир мифов и легенд он безграничен! Ну и понятно, что тут вступает в дело армия невидимого фронта - маркетологи. Ну и изюм, естественно. Почему, если в середине 20 века один парень в Ролексе взобрался на Эверест, я должен до сих пор оплачивать этот его поход??? Но ведь изюм? Изюм! Эти часы покупаются? Покупаются! Но стоят ли они ОБЪЕКТИВНО этих денег? Я считаю нет. Да наверно как и все остальные часы. Но, возвращаясь к пользе форума, чем больше ты информирован, тем лучше. Да, это ЧБ, и хочется купить хорошие часы. На цены мы никак повлиять не можем, они такие какие есть, тут, хочешь - бери, не хочешь - иди на хрен. Мы берем, хочется ведь. И я решил акцентировать взгляд на рациональном изюме. Если я отдаю кучу бабок, то пусть не за мифы, а за что-то настоящее.
Да, на данный момент я считаю уникальными часами Хрономастер на экодрайве. Не буду перечислять ТТХ. Но этот вариант кажется как-то по-честнее и поумнее. При этом я опять же прекрасно понимаю, что и тех денег которые они стоят, там стоить нечему.
В общем, я никого не осуждаю и не учу, но то что Швейцарские сказочные гномы нае...ют нас больше остальных - факт.
Всем спасибо за внимание.

дюрбахлер 07.01.2017 11:06

Ankir
Вот во всем согласен, кроме

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4102016)
Но стоят ли они ОБЪЕКТИВНО этих денег? Я считаю нет.

покупают - значит стоят. Ведь это не коммунальные платежи, не свет, вода и отопление, за которые тебе приходится платить. И где цену могут завысить, а тебе деваться некуда. Тут

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4102016)
тут, хочешь - бери, не хочешь - иди на хрен.

Так что все честно

SWF 07.01.2017 11:11

Французы,итальянцы-тож любители наеб..ь-за кусок пластика на лице с платиковыми же линзами дерут!Помилуй Бог!
А кусочек элитного железа,можно и продать через н,.е количество лет возвратив свои грошы и получив удовольствие за это время от него!
"Гномы" тут точно ни причем..
А то что покупают за к.у.е железки элитные это и есть нмв настоящая часовая Магия!

Ankir 07.01.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4102035)
Французы,итальянцы-тож любители наеб..ь-за кусок пластика на лице с платиковыми же линзами дерут!Помилуй Бог!

Швейцарцев то больше).

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4102035)
А кусочек элитного железа,можно и продать через н,.е количество лет возвратив свои грошы и получив удовольствие за это время от него!
"Гномы" тут точно ни причем..

У вас их с другой планеты чтоли купят? Те же самые, обработанные теми же гномами.

SWF 07.01.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от Ankir (Сообщение 4102102)
Швейцарцев то больше).

У вас их с другой планеты чтоли купят? Те же самые, обработанные теми же гномами.

Французы,итальяшки-выходят "бессовестнее"!
Маркет местный посмотрите в частности
Чаще так рассуждают те кому жаль или нет возможности приобрести элитный кусочек железки..имхо
Если "обшибаюсь"-звиняйте!

Ankir 07.01.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4102138)
Если "обшибаюсь"-звиняйте!

Ничего страшного;)

SWF 07.01.2017 12:29

В "Глупых вопросах.." не хочу,а тут спрошу:кто потратил на кварц (немеханику) как можно больше денех?

Ankir 07.01.2017 12:31

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4102166)
В "Глупых вопросах.." не хочу,а тут спрошу:кто потратил на кварц как можно больше денех?

Тоже интересно.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:00.

© 1998–2024 Watch.ru