Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Ракета "Лунь" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=604674)

Kelevratony 06.07.2023 21:03

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6765196)
Да? А механизм по-вашему 20% стоимости составляет? Ну-ну.

Ну обычно да, даже меньше.

WWSV 06.07.2023 21:16

Цитата:

Сообщение от Infiniti (Сообщение 6764874)
Правильно ли я Вас понял, что часы ИПФ только что лишились своего мануфактурного калибра, впрочем, как и Breget с Lemania, и Montblanc с Minerva?

На мой взгляд, если калибр устанавливается в разные марки часов внутри одной финансовой группы, его можно и нужно считать мануфактурным, а, если он покупается на стороне, то это уже аутсорсинг.

Сравнение с ИПФ нерелевантно, потому что ИПФ делают на той же
фабрике и те же люди, что и механизмы. И это просто премиум линейка Ракеты.

В то время, как по Вашему, стоит Ракете купить долю в китайской фабрике, и начать ставить механизмы и корпуса этой фабрики в свои часы, и Ракета сразу станет мануфактурой. Не ставится ли тут телега впереди лошади? Все таки само понятие мануфактурности потому и возникло, что принято ценить производство, аутентичность и разнообразие механизмов. А купить одну фабрику, к ней 10 брендов, убить производство этих брендов и рассылать им всем механизм с одной фабрики - по идее это противоположность тому, что принято ценить в часовом мире.
Форма подменяет суть в данном случае.

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6765218)

.

Отлично. А будете любезны, раскидать остальные 80+%, не составит труда?

Fulvio Lucisano 06.07.2023 21:16

Малевич на известный площадке за неделю за 300 ушёл. С китайским корпусом и нечитаемым цифером. Уверен и Лунь будет в цене. В сегменте коллекционных сувениров Ракета точно добилась успехов и не обращает внимание на бурение вокруг. А мы тут про часы что-то)

mvp78 06.07.2023 21:21

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6765218)

Ну во первых Ракета тут ни при чём, эта формула справедлива для основной массы часовых брендов, а во вторых будьте любезны, разговаривайте культурно, тут не кабак.

Это может быть справедливо для какого-нибудь свотча, еташки и мийоты, чьи калибры миллионами штук шлепаются автоматически наверное.
Но не для мануфактур типа ракеты ролекса и прочих. Ограниченный объем производства решает.

Вы ещё в 80 % браслет как я понял не включили. Следуя вашей логике в Луне 10% стоимости - мех - то есть 15 тыщ?
...

basic little fox 06.07.2023 21:25

вообще ракете надо бы какую-то условно не лимитную ветку с каменным циферблатом, раз гордятся камнерезным прошлым

и не ипф у которой ограниченный рынок

Kelevratony 06.07.2023 21:39

Цитата:

Сообщение от mvp78 (Сообщение 6765235)
Это может быть справедливо для какого-нибудь свотча, еташки и мийоты, чьи калибры миллионами штук шлепаются автоматически наверное.

Цитата:

Ограниченный объем производства решает.

Это исключительно проблемы Ракеты и меня, как потребителя это не должно волновать, ЕТА умеет делать хроны за смешные деньги, а Ракета и хроны не умеет и денег за них хочет кратно больше.
Цитата:

Следуя вашей логике в Луне 10% стоимости - мех - то есть 15 тыщ?

Ну я вообще говорил про 20 процентов, но уверен, что себестоимость меха от сабжа значительно ниже.

Teodorez 06.07.2023 22:09

Зайдите в ветку лимитки нвч, посмотрите расчеты на производство и качество тестового образца. Там 250 часов выходили по 20000 руб с проектированием, производством, сапфиром и мехами. Ну правда без браслета.

Или можете глянуть тот же нвч у буялова и цены на него. Часы вышли по качеству прям топчик, не хуже ракеты. И он не скрывает, что все китай.

Хотя у него и бочка и дирижабль и много чего еще есть в отличном исполнении и цены 15-25.

Опять же лунь за бугром 2000-2300 евро и это крепкая цена, при цене на тот же Лонж гидра на браслете за 1350 евро и с калибром L888

basic little fox 06.07.2023 22:19

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6765244)
Это исключительно проблемы Ракеты и меня, как потребителя это не должно волновать, ЕТА умеет делать хроны за смешные деньги, а Ракета и хроны не умеет и денег за них хочет кратно больше.

а ракету не должно волновать что вас волнует
и не волнует

в треде много раз повторяли что люди которые так считают не аудитория ракеты, покупайте ета

ракета же вам ровным ничего не обязана

HooliganSpb 06.07.2023 22:38

Цитата:

Сообщение от Chizel (Сообщение 6765143)
Teodorez
А советская ракета тоже -10+20 ходила?

за 150тр ее можно отрегулировать и написать +-5с и по гарантии раз в полгода настраивать бесплатно. А потом сам-сам

Infiniti 06.07.2023 22:48

Цитата:

Сообщение от neshkov (Сообщение 6765153)
Надеюсь так когда то будет, но я думаю, что в современных реалиях это практически не возможно. Мировая экономика построена по принципу разделения труда и российская экономика часть мировой .

Всё возможно, вопрос только в том, что мы хотим получить на выходе. Если мы хотим получить просто хорошие часы уровня бюджетной Швейцарии, без слюней и соплей про то, что гора родила мышь, то глобализацию никто не отменял и я, полагаю, большинство будет не против увидеть что-то реально конкурентноспособное, но какая-то часть населения, желает увидеть и купить часы с патриотическим флёром, а в данном случае, было бы неплохо, напрячься, и вырубить корпус с браслетом зубилом, как это делали в совке, чихающем на мировую экономику:).

Цитата:

Сообщение от WWSV (Сообщение 6765223)
Сравнение с ИПФ нерелевантно, потому что ИПФ делают на той же
фабрике и те же люди, что и механизмы. И это просто премиум линейка Ракеты.

На мой взгляд, это мало чем отличается от пирамиды swatch group, те же яйца, только фабрик и людей поболе.

Цитата:

В то время, как по Вашему, стоит Ракете купить долю в китайской фабрике, и начать ставить механизмы и корпуса этой фабрики в свои часы, и Ракета сразу станет мануфактурой.

По-моему, не стОит, как, собственно, и кричать на каждом углу о мануфактурности, до появления конкурентноспособного продукта.

Цитата:

Все таки само понятие мануфактурности потому и возникло, что принято ценить производство, аутентичность и разнообразие механизмов. А купить одну фабрику, к ней 10 брендов, убить производство этих брендов и рассылать им всем механизм с одной фабрики - по идее это противоположность тому, что принято ценить в часовом мире.

Лично для себя, я так и не решил, то ли им стоило окончательно умереть с гордо поднятой головой, то ли жить с несмываемым позором:).

Часовой пояс UTC +3, время: 06:44.

© 1998–2024 Watch.ru