|
А есть где почитать про китайский сапфир? Результаты каких-то тестов, измерений твёрдости? Или тоже просто верить надо, и этого достаточно?
|
И ....я не уверен, что китайский сапфир лучше сейковского хардлекса.
Я вот сейчас своим (китайским ))) сапфир-тестером (пресловутый Diamond Selector)проверил сапфиры в свиссах, немцах, японцах - дает десять делений лампочки. В китайском - восемь и восьмое моргает А девайс этот, как я понимаю, тестирует стекло на твердость. Более никаких у меня обьективных доводов нет. Но. Жаль, что пока еще никто из часовых мастеров не пояснил нам, почему одни сапфиры стоят 3000, а аналогичные 6000. То есть я не говорю про фирменные сапфиры от Ролекса с короной, а просто вот пришел к мастеру поменять стекло, он говорит Есть китайское за три, а есть "корейское" за шесть. При этом вполне вероятно, что "корейское" - тоже китайское :) Зайду завтра к местному часовому мастеру, если не забуду, и спрошу... |
А хардлекс сколько лампочек показывает?
|
Цитата:
|
я видел помнится на ютубе сравнение, хардлекс царапается на ура
|
Цитата:
|
Цитата:
Амфибия умерла на 60бар. Джишок примерно так же. И все часы с заявкой 200 - перекрыли 20бар. Делаю вывод что 300 метров можно смело писать даже на Востоке. Коль 600 держит. И видимо для современных материалов и возможности подсмотреть у других - особых сложностей нет сделать 200+ |
у востока материалы не особо современные у него же обычно водостойкость обеспечивает плексиглас
|
Китай, в своё время, выкупил у Украины оборудование и технологию по производству искусственных алмазов, которое досталось ей после развала СССР. Де Бирс забили тревогу, из-за возможности обвала рынка драг. камней. К слову, в моих YELANG тестер реагирует на 10, при минимальных настройках.
|
Цитата:
Прикола хардлекса лично я не понял Цитата:
СМ как по мне относительно Востока в 3023 году живёт |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:48. |