Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

Feeling Good 07.06.2023 20:08

А есть где почитать про китайский сапфир? Результаты каких-то тестов, измерений твёрдости? Или тоже просто верить надо, и этого достаточно?

NoZvezda 07.06.2023 20:11

И ....я не уверен, что китайский сапфир лучше сейковского хардлекса.
Я вот сейчас своим (китайским ))) сапфир-тестером (пресловутый Diamond Selector)проверил сапфиры в свиссах, немцах, японцах - дает десять делений лампочки. В китайском - восемь и восьмое моргает А девайс этот, как я понимаю, тестирует стекло на твердость.
Более никаких у меня обьективных доводов нет. Но. Жаль, что пока еще никто из часовых мастеров не пояснил нам, почему одни сапфиры стоят 3000, а аналогичные 6000. То есть я не говорю про фирменные сапфиры от Ролекса с короной, а просто вот пришел к мастеру поменять стекло, он говорит Есть китайское за три, а есть "корейское" за шесть. При этом вполне вероятно, что "корейское" - тоже китайское :) Зайду завтра к местному часовому мастеру, если не забуду, и спрошу...

Feeling Good 07.06.2023 20:15

А хардлекс сколько лампочек показывает?

NoZvezda 07.06.2023 20:16

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6744171)
Или тоже просто верить надо, и этого достаточно?

Нет, в это верю я. И примерно поясняю, почему именно. Но мои обьяснения не преследуют цель кого-то переубедить. У меня у самого есть бронзовый дженерик от СМ, и мне не особо нравится его стекло....

basic little fox 07.06.2023 20:17

я видел помнится на ютубе сравнение, хардлекс царапается на ура

NoZvezda 07.06.2023 20:17

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6744177)
А хардлекс сколько лампочек показывает?

Не реагирует. По моему, он заточен именно что на сапфир да/нет

Ivanovka 07.06.2023 20:22

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6744087)
На канале SM выложено несколько десятков рекламных видео коротышей разной направленности.
И среди них нет даже небольшого отрывка хоть сколько то маломальски демонстрирующего испытательный процесс в барокамере и сопутствующее.
Вопрос на логику - о чем в целом это может говорить?
30bar - это очень сильная и серьезная заявка. Такие вещи нельзя просто так взять и кинуть на ветер.
Мое личное мнение SM не может иметь и не имеет таких характеристик. Потому что все это серьезные финансовые вложения/опыт и время.
Ничего этого у SM нет и быть не может. Это скромная конторка другого уровня и с другими целями.

На одном ютуб канале проводили мокрый тест часов.

Амфибия умерла на 60бар.
Джишок примерно так же.
И все часы с заявкой 200 - перекрыли 20бар.

Делаю вывод что 300 метров можно смело писать даже на Востоке. Коль 600 держит.

И видимо для современных материалов и возможности подсмотреть у других - особых сложностей нет сделать 200+

basic little fox 07.06.2023 20:23

у востока материалы не особо современные у него же обычно водостойкость обеспечивает плексиглас

kia42568 07.06.2023 20:26

Китай, в своё время, выкупил у Украины оборудование и технологию по производству искусственных алмазов, которое досталось ей после развала СССР. Де Бирс забили тревогу, из-за возможности обвала рынка драг. камней. К слову, в моих YELANG тестер реагирует на 10, при минимальных настройках.

Ivanovka 07.06.2023 20:31

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744182)
я видел помнится на ютубе сравнение, хардлекс царапается на ура

Риски очень легко остаются. И вывести их - ну такое себе

Прикола хардлекса лично я не понял

Цитата:

Сообщение от basic little fox (Сообщение 6744192)
у востока материалы не особо современные у него же обычно водостойкость обеспечивает плексиглас

Ну да. А уж на что СМ способен - страшно представить.
СМ как по мне относительно Востока в 3023 году живёт

Часовой пояс UTC +3, время: 20:48.

© 1998–2024 Watch.ru