Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Дорогие кварцевые часы, какие и почему (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=546224)

akadama 13.08.2020 13:56

Цитата:

Сообщение от spike01 (Сообщение 5927572)
В чем проблема-то?

Так я тоже не вижу никаких проблем в том чтоб покупать японские часы несмотря на не самую лучшую отделку кварцевого модуля. Не понимаю почему такие нападки именно на японский кварц.

Аккаунт удален 13.08.2020 14:02

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5927582)
Не понимаю почему такие нападки именно на японский кварц.

Это называется не нападки, а разоблачение растиражированных мифов.
По местам всё расставили, с конкретными примерами кто на что горазд.

spike01 13.08.2020 14:03

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5927582)
Так я тоже не вижу никаких проблем в том чтоб покупать японские часы несмотря на не самую лучшую отделку кварцевого модуля. Не понимаю почему такие нападки именно на японский кварц.

Я ни на кого не нападал. Мне кварц ГС импонирует. Даже подумываю о приобретении одной модели - там задняя крышка вообще глухая.

akadama 13.08.2020 14:16

spike01 так я изначально имел ввиду не именно вас, а "разоблачителя".

0ceanborn 13.08.2020 14:18

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5927576)
ремонт которого проводится исключительно в Японии - это особая гордость. Куда уж там до этого всяким Патекам.

А где всякие Патеки ремонтируют, простите? Разве не исключительно в Швейцарии?

Аккаунт удален 13.08.2020 14:19

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5927605)
А где всякие Патеки ремонтируют, простите? Разве не исключительно в Швейцарии?

Так они не ломаются. Вы что, не знали? :D

Novartep 13.08.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 5927565)
Это же так интересно и увлекательно - коллекционировать корпуса разных брендов, с одинаковой начинкой, но зато отделанной по разному.

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5927576)
С другой стороны - носить часы с пластиковым мануфактурным калибром с имитацией отделки, ремонт которого проводится исключительно в Японии - это особая гордость. Куда уж там до этого всяким Патекам.

"Зло — это зло. Меньшее, бо́льшее, среднее — всё едино, пропорции условны, а границы размыты. Но если приходится выбирать между одним злом и другим, я предпочитаю не выбирать вообще."

0ceanborn 13.08.2020 14:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5927607)
Так они не ломаются. Вы что, не знали? :D

Нет, гномы точно с вами что-то сделали :)

Аккаунт удален 13.08.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 5927630)
Нет, гномы точно с вами что-то сделали

Японцы разочаровали совершенно безумными ценами на последние лимитки ГС и это при серьезных вопросах как к отделке так и по сути потере лица, ввиду копирования европейских наработок.
Как тут уже замечали, цены японцы взвинтили некисло на всю продукцию - вспомните Касио по цене Лонжина, Сейко с допотопными калибрами и хардлексом по цене именитых швейцарцев с ЕТА и сапфиром на борту, Кредор с простецким калибром за 40 тыс у.е. и т.д.
Вопросов бы не было ежели качество, материалы, исполнение, уровень калибров соответствовал прайсу, однако, этого нет и в помине.
А уж про нелепый дизайн, куцые стрелки и прочее подобное "японское видение прекрасного", даже говорить не хочется.

0ceanborn 13.08.2020 15:31

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 5927674)
Как тут уже замечали, цены японцы взвинтили некисло на всю продукцию

Вряд ли кто-то этому счастлив. Ну, кроме самих японцев =)

Цитата:

вспомните Касио по цене Лонжина

Давайте не будем, а? Едва-едва угомонились =) И я по-прежнему уверен, что в том конкретном случае, который рассматривал я, цена оправдана.

Цитата:

Сейко с допотопными калибрами и хардлексом по цене именитых швейцарцев с ЕТА и сапфиром на борту и т.д.

Знаете, у меня всегда вызывал вопросы это твечный хардлекс. Ну зачем? Я могу понять минералку в противоударных Шоках или в особо доступных Востоках, но зачем так настойчиво ставить его Сейко, куда по цене явно пролез бы и сапфир?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:26.

© 1998–2024 Watch.ru