Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Часовой Завод "Ракета" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=532063)

DVlaDiMiR 01.12.2021 17:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6363949)
Мы о механизмах говорили. А восприятие кем-то чего-то здесь не причем.

Ой Тиссот, паверматик все дела.... - 10/ +30 :eek:

KURT1987 01.12.2021 18:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GnomeBlack (Сообщение 6363635)
Первых четырёх я знаю. А последние - нет. Часы с безелем - вообще не мой профиль, я на них никогда не смотрю.

Rado hyperchrome последние, и я без подглядываний в интернете:-)

Полностью согласен с мнением, что часы - для эмоций. И Ракета вполне способна эти эмоции вызывать. Но это ведь не отменяет «матрешечности» некоторых моделей. Да и про механизм спорить и доказывать, как он хорош - такое себе.
Просто кому-то зашли модели, понравились, прикипел к сердцу бренд, бывает. Сработало желание обладать своим «родным», но уж что это своё-родное технически лучше… У меня что Глицины с ГМТ, что брайт дайвер ощущаются тоньше Классики с 10Атм…

Вложение 3328482

Вложение 3328483

Ну и говорить, что все швейцарцы этой ценовой категории - безлики, право, не стоит. Даже у тиссо есть вполне узнаваемые модели, тот же хайповый ныне prx. Hamilton очень неплохо узнается, большой выбор разнообразных моделей, Мидо со своим лицом (коммандер, как минимум).

Rana 01.12.2021 18:36

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6364072)
Ой Тиссот, паверматик все дела.... - 10/ +30 :eek:

Там и про 36 часов хода написано, а это не паверматик. Вы даже не прочитали, что написано и постите. ;)

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6364025)
А как дизайн не обсуждаем- то? Часы же для эмоций покупают.

Не вообще не обсуждаем, а в конкретном споре не обсуждали. Давайте отделять мух от котлет. К тому же дизайн вещь субъективная, здесь споры о вкусах фломастеров - бесперспективны. Механизмы чуть более объективная вещь, которая имеет определенные параметры, которые можно измерить.

Цитата:

Сообщение от DVlaDiMiR (Сообщение 6364017)
Это я все видел, и как из-за этой cosk "меня терзают смутные сомнения" Поясню...

Если заявлен COSC, а на деле хуже, Вы можете прийти в сервис и Вам сделают COSC по гарантии. ;)

MKurbatov 01.12.2021 19:04

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6364104)
Там и про 36 часов хода написано, а это не паверматик. Вы даже не прочитали, что написано и постите. ;)

До 80 написано. Это значит, что на всю механику один общий допуск за исключением хронометров. У меня Тиссо так и ходят, секунд 25 в день в плюс. Мех ЕТА 2824-2.

Rana 01.12.2021 19:08

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6364131)
До 80 написано. Это значит, что на всю механику один общий допуск за исключением хронометров.

А что Вы имеете ввиду под общим допуском? В статье допуски читаются как максимальные, то есть для худших часов Тиссо, то есть для худшего калибра в худшей градации. А в калибры входят все, включая старые еташки, которые ещё встречаются иногда. Безусловно лучшие калибры с лучшими допусками (и даже COSC) попадут в указанные допуски. Элементарная теория множеств. ;)

MKurbatov 01.12.2021 19:12

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6364135)
А что Вы имеете ввиду под общим допуском? В статье допуски читаются как максимальные, то есть для худших часов Тиссо, то есть для худшего калибра в худшей градации. А в калибры входят все, включая старые еташки, которые ещё встречаются иногда. Безусловно лучшие калибры с лучшими допусками (и даже COSC) попадут в указанные допуски. Элементарная теория множеств. ;)

Это то, что гарантирует Тиссо для всех механизмов, раз других оговорок нет. И у Ракеты, получается, допуски строже.

Обзор Носителя на Монохроме подоспел, с красивыми фотками. На западе о Ракете хорошие отзывы.

https://monochrome-watches.com/two-r...s-specs-price/

iChance 01.12.2021 19:21

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6363520)
Сказали А, говорите и Б.

Можно и "В". Могу и жестами показать.

Цитата:

А то как-то пукнули и сделали вид, что ничего не случилось.

Гастроэнтеролог?! Оставьте своё увлечение метеоризмом при себе, оно отличается от тематики форума;)

Цитата:

С
И да, мы здесь всё-таки Ракету обсуждаем и других подтягиваем именно для сравнения с Ракетой, чтоб понять, что есть у Ракеты такого (кроме патриотизма и матрешечного дизайна), а не самих по себе других критиковать (у других есть для этого свои темы) или с Ролексом других сравнивать.

Хотите сказать что ваша критика конструктивна? Допустим...

Хорошо. Тогда и моё мнение по существу...

Было упоминание в сравнении с Ракетой таких марок, как Тиссо и Мидо, с сылкой на какой то там ширпотреб. Так я ещё раз выражу свою мысль, для меня что Тиссо что Мидо являются обычным ширпотребом. Попробую разъяснить моё такое отношение. Данные производители не имеют собственных механизмов, т.е. они не являются мануфактурой. Печатание логотипа на маятнике автоподзовода и присваивание собственной маркировки механизму отличной от той что присвоил производитель не является разработкой и производством таковых. А изготовление механизмов в одном месте (ЕТА) и надевание на них корпусов пары десятков так называемых часовых производителей это и есть создание обычного ширпотреба на массового пользователя. Я не против этого, каждый выбирает то, что ему нравится.

У Ракеты механизм свой. Для меня выбор очевиден.

Rana 01.12.2021 19:23

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 6364138)
Это то, что гарантирует Тиссо для всех механизмов, раз других оговорок нет.

Это не гарантийная статья по конкретным механизмам, но да, указано, что все механизмы как минимум не хуже, но это не означает, что нет механизмов лучше, и лучше тоже попадают. Учитывайте лучше в текст.

iChance 01.12.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от KURT1987 (Сообщение 6364093)
Полностью согласен с мнением, что часы - для эмоций. И Ракета вполне способна эти эмоции вызывать.

И я согласен. И у Ракеты есть на то полное право вызывать эмоции у людей. И делает она это не хуже иных производителей.

MKurbatov 01.12.2021 19:34

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6364149)
Это не гарантийная статья по конкретным механизмам, но да, указано, что все механизмы как минимум не хуже, но это не означает, что нет механизмов лучше, и лучше тоже попадают. Учитывайте лучше в текст.

Забавно как) Так, у Ракеты допуск +20, а она точнее быть не может? Моя существенно точнее.

Еще мне не нравится, что в Пауэрматике пластиковые детали, вот прямо сильно не нравится. Но, это опять больше про эмоции.

Часовой пояс UTC +3, время: 17:01.

© 1998–2024 Watch.ru