|
Многих товарищей столь искренне негодующих в адрес Ролекс и его политики продаж как мне кажется подводит знание РРЦ.
Ну то есть человек знает, что Дайтона в стали стоит 12600€ и минус Такс Фри. Точка. Ни копейки больше никому платить я не буду. Мне обязаны продать за эту цену, иначе я обижусь и отнесу свои деньги в бутик Омега, Гласхюте и тд. В конце 2017 года была тема здесь - как купить Бэтмена, лень искать, но суть была такая - где купить эту модель за лист и с полным вычетом Такс Фри. При этом Бэтмен лежал на маркете за 7600€ - это было меньше РРЦ, но больше чем РРЦ минус Такс Фри. Так вот вместо того, чтобы купить и носить люди интенсивно обменивались наблюдениями - где и кто видел последний раз Бэтмен на прилавке. Кто был не так хорошо осведомлен о всех тонкостях формирования цены купил тогда за 7600€ и думаю не прогадал. А знатоки РРЦ и полного возврата Такс Фри продолжили прения сторон. Прошло три года с тех пор и как бы ничего не поменялось. Одни покупают и носят Как правило молча ну либо делятся фотками часов на руке Другие ничего не покупают и много пишут...Видимо знание РРЦ мешает |
Цитата:
на Ролекс прыгнули. Я помню евро было по 40, 70, 92... |
Очередная тема о часах, превратившаяся в обмен мнениями о ценах. Кто изменил точку зрения?:)
По теме - вчера заходил к од (!!:D) посмотреть ОР с разноцветными циферблатами. ОР36: Часы - просто БОМБА. Желтый и коралловый циферблаты (нмв) - лучшие. Ярко, стильно, адекватный ценник и нет прямых конкурентов. Как единственные часы не уверен, но как n+1 шикарно. Все очень красиво сделано. Купил бы себе, но маловаты и даты нет. ОР41: был только зеленый. Мне было бы интереснее их видеть в размере 39, 41 великовато. К сожалению, телефон сел и фото не будет. |
Цитата:
Вот Вы для продажи на маркете, Rolex берёте выше ритейла ...? |
Millioner Руслан, РРЦ это маркетинг Ролекса.
Смотрите, нам и этого достаточно, мы ничего не можем поделать, если наше изделие так популярно. Я вообще даже не интересуюсь этим, например. Есть рынок, он регулирует. Что интересно, только то, что золото в Ролексе уже дешевле стали, это да |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Открывая двери местного бутика ногой, Вы лучше других знаете сложившуюся ситуацию. Все золотые модели - на витрине по ритейлу или нет? Цитата:
А так да, у Вас всегда адекватные предложения. |
MillionerРуслан, я смотрю не по РРЦ, которого нет, а по рынку и собственным предпочтениям.
Я могу предположить, что РРЦ, так жарко обсуждаемое не один год, учитывает таможню, налоги, аренду, зарплату, кредиты, неликвиды и тд и тп? Вот не знаю. Это как хату от государства лет 50 ждать, не дождаться и по наследству очередь передать, хотя да , масса программ анонсирована ещё с времён СССР. А можно даже не думать об этом, а купить. |
Цитата:
Весь мир ориентируется на retail price. |
Цитата:
- И какова будет последняя цена? - Последняя цена указана на бирке. Хочешь - покупай за фул прайс, не хочешь - не покупай. Никаких тебе терзаний, поисков и головной боли. На хроно в ЕС цены как в салоне, иногда с премией даже на джасты (синие/черные). |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:24. |