Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Востановление светомассы на циферблате и стрелках в домашних условиях (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51822)

SAN Psk 25.12.2015 09:24

Sniper, подскажите, на первой вашей фотке в пакетике это и есть люминофор в фасовке 10 грамм? Интересно просто сколько выглядит в объеме 10 грамм люминофора. На сайте фотки конечно же имеются, но там они сфотаны без предметов рядом, с помощью которых можно представить объем (количество).

maxero65 25.12.2015 18:55

10 грамм порошка - это где-то 1\3 спичечного коробка:), на днях получил.
Я думал, что будет побольше.:rolleyes:

SAN Psk 26.12.2015 00:59

Спасибо. Тоже хочется попробовать... Вот прикидываю брать 10 гр. или 100 гр.......

Sniper 27.12.2015 18:18

Цитата:

Сообщение от SAN Psk (Сообщение 3458075)
Sniper, подскажите, на первой вашей фотке в пакетике это и есть люминофор в фасовке 10 грамм?

Да, это 10 граммовая фасовка. Для того, чтобы попробовать, более, чем достаточно, расход порошка люминофора очень мал. Сначала думал взять 100 гр., потратил бы деньги, а порошок лежал бы "мертвым грузом". Десять граммов хватит на много наручных часов.

andjei13 29.12.2015 02:54

Вложений: 3
Тоже купил два 10гр. пакетика люма , зеленый и синий, синий субьективно светится ярче и дольше. Пробовал мешать с лаком который брал вместе с люмом, не очень понравилось, быстро загустевает. Нашол для себя другой способ :D.
Потянул у жены гель для наращивания ногтей, сам по себе вобще не сохнет, только под ультрафиолетовой лампой. Развел на монетке немного и хватило нанести люм сразу на несколько часов по очереди. На Амфибиях правда получилось корявенько, первый раз всетаки, а с Ситизеном уже чуток получше получилось.
Есть еще пару командирских с цифрами, но с ними пока не рискую :), пока потренируюсь на обычных. Судя по тому сколько у меня пошло люминофора на эти то у меня часы закончатся раньше чем порошок в пакетиках :D.

keefeere 03.01.2016 02:57

Заменить люминофор

Добрый день. Кто в Одессе сможет нанести на пару часов люминофор какой-нибудь крутой, чтоб всю ночь светило?

Победа 03.01.2016 03:00

время свечения замерьте , кто имеет возможность. Люм такой то, зеленый - столько то, синий - столько то. (скажем, просле 10-ти секундного ОДНОВРЕМЕННОГО освешения лампой ) . Положите на стол в темноте, и раз в 15-10 мин. смотрите, как оно там. еСЛИ НЕ ТРУДНО - с фОТОГРАФИЯМИ.

maxero65 03.01.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от andjei13 (Сообщение 3465227)
гель для наращивания ногтей, сам по себе вообще не сохнет, только под ультрафиолетовой лампой. Развел на монетке немного и хватило нанести люм сразу на несколько часов по очереди.

Спасибо за информацию т.к. ИМХО думаю - это самый лучший способ. Я пробовал на акриловом лаке разводить - сохнет слишком быстро прямо на спичке и не успеваешь ровно наносить. Теперь надо где то раздобыть гель УФ (с АЛИ слишком долго ждать).

Sniper 09.01.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от andjei13 (Сообщение 3465227)
Потянул у жены гель для наращивания ногтей, сам по себе вобще не сохнет, только под ультрафиолетовой лампой. Развел на монетке немного и хватило нанести люм сразу на несколько часов по очереди.

Очень интересно! Как долго засвечивать этот гель под УФ лампой, чтобы он стал твердым? По консистенции этот гель растекается?

andjei13 10.01.2016 13:12

По консистенции он не растекается, более густой чем лак, сохнет под лампой 3 минуты. Очень удобно формовать точки, и нетолько. На Ситизен получилось свормовать почти :) ровные прямоугольники.
Пы.СЫ. Кстати если после того как гель с люминофором высох по точкам сверху пройтись пилочкой для ногтей свечение будет дольше, и смотрится прикольней. Подозреваю это из-за того что гель застывая становится глянцевым и частично отражает свет, а после пилочки он более полно поглощает свет и заряжает люм :)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:59.

© 1998–2024 Watch.ru