Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

redrabbit 26.12.2022 18:00

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6620300)
Если уж мы про конкретно Тарантино, то вот несколько слов от человека в теме (особое внимание обратите на последний абзац):

Вы, к сожалению, пропустили слова человека в теме про цифровой звук. Оттуда же (из интервью Александра Зенина), где он объясняет почему The Hateful Eight в формате 70мм в Штатах в прокате было 100 копий, а в России только одна:

Цитата:

Американцы же отказались от магнитного полива в 90-е годы, потому что пленку стали делать на полиэфирной, лавсановой основе, прочной и способной выдерживать свыше тысячи сеансов. Магнитная фонограмма на этой пленке изнашивалась всего за триста сеансов. Вместо неё для 70-мм пленки стали использовать технологию воспроизведения звука DTS (Digital Theatre System). То есть кинопроекторы оборудовали DTS-ридерами, позволявшими синхронизировать аналоговое изображение с пленки со звуком, воспроизводившимся специальным дисковым плеером. Сейчас проблема заключается в том, что в наших кинотеатрах нет ридеров для считывания DTS-таймкода именно с 70-мм пленки. Такой ридер есть у меня, потому что когда-то мы планировали проводить фестиваль широкоформатного кино, а по техрегламенту международного фестиваля требовалось это устройство. Я его в то время приобрел, но пригодилось оно только сейчас.
То есть, несмотря на то что в плане картинки "Тарантино заморочился по поводу аналога от и до", в плане звука у него к цифре претензий не было.

Так же, мне кажется упущением, что не была рассказана история про Boston Light & Sound - компании, которая, по заказу Тарантино, собрала из разного антиквариата проекторы (которые включали контроллеры и DTS-ридеры их собсвенного производства), благодаря которым стало возможным показать The Hateful Eight в 70мм, в версии Road Show в сотнях кинотеатров, где не было соответствующего оборудования.

[MEDIA]https://youtu.be/lq8vhhlQ7HE[/MEDIA]

На видео несколько раз крупным планом показана цифровая панель управления контроллера такого проектора, а также DTS-ридер.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672066109

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1672067461

forevervinil 26.12.2022 18:52

7-ой год не снимая ношу механическую seiko 5 с гордой надписью sports. Под капот, на море, на рыбалку, в бассейн, в офис - всё в них. Кроме внешнего вида всё было замечательно, даже под 50 авиаперелетов и иных опасных ноутбуковских тачпадов не повлияли на около +7сек/сут без всяких размагничиваний. И так всё и было бы (наверное) пока не появился sports в виде самоката и велосипеда. За несколько недель подшибник автоподзавода захрустел, захрипел, груз стал сдвигаться с места при углах, при которых раньше сальтухи крутил. Механизму чтоб не вставать хватает даже таких скудных вращений, отдать ему должное, но часы считаю сломанными. Легкое к этому отношение обусловлено только их ценой, около 7тр были новые на маркете тогда. Вопрос с механикой и спортом для себя закрыл - не совместимо. Ношу дальше, добиваю по сути, чинить не буду, думаю менять стекло (царапины и скол) приводить в норму металл и чинить механизм выйдет очень дорого. Проще купить новые не дорогие. Просто поделился опытом. Спасибо за внимание.

0ceanborn 26.12.2022 21:53

Цитата:

Сообщение от forevervinil (Сообщение 6620701)
Проще купить новые не дорогие.

А какие - кварцевые или механические?

Kelevratony 26.12.2022 22:05

Цитата:

Сообщение от forevervinil (Сообщение 6620701)
пока не появился sports в виде самоката и велосипеда. За несколько недель подшибник автоподзавода захрустел

Не, ну ладно там точность упала от спортивного велобайка, но погибший автоподзавод....
Сомнительно, очень сомнительно.

Vladimir Landau 26.12.2022 22:12

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6620828)
но погибший автоподзавод....

Просто всё совпало. Новые Сейко 5 выдержат такой экстрим, а заслужившие репассаж - нет...

Андрей Бабанин 26.12.2022 22:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6620828)
Не, ну ладно там точность упала от спортивного велобайка, но погибший автоподзавод....
Сомнительно, очень сомнительно.

Отчего точности падать? Регулятор очень тугой, трясками его не сдвинуть, а вот резьбовые соединения от тряски очень хорошо раскручиваются, механизм просто саморазбирается постепенно, пока что-то не отвалится раньше и не заклинит колесную систему. Нам нередко приносят мануфактурные Панерай, где откручиваются винты колесной системы настолько, что колеса ангренажа просто выпадают из камней. Причем часто часы просто собираешь, и они начинают нормально работать. Ориенты 46943 очень любили саморазбираться. В-общем, вибрации и механика не дружат. На байке нужны ЖКИ часы, где нет механики совсем, либо часы типа Системы 51, где ничего разобраться не может по определению.

Permyak 27.12.2022 12:27

Отвечу на первый вопрос темы. Кварц практичнее. Обслуживание и ремонт механики в случае поломки, даже хороших бюджетных часов в настоящее время еще те траты.

Rana 27.12.2022 12:37

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 6621085)
ремонт механики в случае поломки, даже хороших бюджетных часов в настоящее время еще те траты

А ремонт кварца? :)

0ceanborn 27.12.2022 14:19

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6621098)
А ремонт кварца? :)

В размере 100% стоимости кварца же, без учета амортизации)

forevervinil 27.12.2022 15:09

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6620824)
А какие - кварцевые или механические?

Для спорта или кэмпинга, когда присутствует вибро или ударная нагрузка - только кварц по моему мнению, без вариантов. Причем, как советуют бывалые, лучше без стрелок, согласен. Рубить дрова или забивать колышки, снимая при этом часы - ну это очень своеобразно, останутся на стоянке скорее всего. А автоподзавод мой думаю убил именно самокат, его отсутствие амортизации и прохваты по плитке на скорости, как потом руки гудели и тряслись уже после поездки... это что-то...

Часовой пояс UTC +3, время: 01:21.

© 1998–2024 Watch.ru