Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Открытый баланс. Модель для форумчан на базе 2433 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=487274)

Serge XII 13.09.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5512145)
У Дмитрия Буялова из видео выше худое запястье, он сам писал. Потому такие часы, часы немаленькие, так и смотрятся. От 18-ти см смотреться эти ушки будут правильно, а вот ушки 55-ого, возможно, будут впиваться в руку.

Вот чувствую, Вы как-то недолюбливаете что ли этот 55-ый корпус ))) Уже не первый раз говорите о нём с беспокойством )

"Впиваться" ушки 55-го корпуса в руку, даже в очень мощную, - не будут. Проверил на ноге. Ремешок, правда, не застегивается, но ушки не впиваются.

А ушки 54-го, и на толстом запястье останутся выше плоскости крышки, упирающейся в руку, поэтому от величины запястья зависит только угол прилегания ремешка к руке, а зазор между ушком и рукой не изменится.
Это не исключительное что-то вовсе, таких корпусов куча, даже среди крупных, но не всем такие торчащие ушки нравятся, даже на мелких часах.

Я за 55-ый не агитирую вовсе, а сравниваю, с какими недостатками (именно для нашего проекта и вообще) придётся смириться на 55-м и с какими на 54-м корпусе. И там и там их хватает, и общие для обоих корпусов есть недостатки, и разные.

Faustus 13.09.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5513154)
Вот чувствую, Вы как-то недолюбливаете что ли этот 55-ый корпус ))) Уже не первый раз говорите о нём с беспокойством )

Просто визуально не смотрится, да и не люблю менять коней на переправе, если нет безысходности - а её пока с 54ым я не вижу :)

Цитата:

"Впиваться" ушки 55-го корпуса в руку, даже в очень мощную, - не будут. Проверил на ноге.
Ну вот, он у Вас есть, Вы проверили, отлично

Цитата:

А ушки 54-го, и на толстом запястье останутся выше плоскости крышки, упирающейся в руку, поэтому от величины запястья зависит только угол прилегания ремешка к руке, а зазор между ушком и рукой не изменится.
Это не исключительное что-то вовсе, таких корпусов куча, даже среди крупных
У меня есть 110-ый амфибийный, там та же фича с ушками, а крышка даже много пузатее. Однако, крышка "утопляется" в более крупной руке и того эффекта "полёта ушей" (:)) я не наблюдаю. На худом запястье, возможно, крышка "ложится на кости" и потому часы торчат вверх

Цитата:

И там и там их хватает, и общие для обоих корпусов есть недостатки, и разные.
Согласен

1861103 13.09.2019 22:01

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5513235)

У меня есть 110-ый амфибийный, там та же фича с ушками, а крышка даже много пузатее. Однако, крышка "утопляется" в более крупной руке и того эффекта "полёта ушей" (:)) я не наблюдаю.

25 см запястье ?

Самара есть у Вас ? впиваются ухи ?

Serge XII 14.09.2019 00:36

Цитата:

крышка "утопляется" в более крупной руке и того эффекта "полёта ушей" () я не наблюдаю. На худом запястье, возможно, крышка "ложится на кости" и потому часы торчат вверх

Вот оно что, а мне даже в голову это не пришло. Я ремешок никогда не затягиваю плотно, до давления, так чтобы что-то могло утопиться в руку, мне нравится когда часы лежат свободно, двигаться могут.

Цитата:

не люблю менять коней на переправе, если нет безысходности - а её пока с 54ым я не вижу

Тоже не люблю, но было бы на что менять, я бы попробовал корпус более нейтральный, без характера такого выраженного ретрового как у 54-го и 55-го.

Есть третий вариант, теоретически, заказать у Востока один из освоенных корпусов нейтральных от сторонних производителей (китайских?), которые шли в другие модели. Вопроса при этом три : (1) найдется ли такой и будет ли счастлив Восток этим развлечься, (2) сколько доп.времени потянет логистика, месяц сверху, наверное, и (3) как быть с отечественностью часов, которую мы все хотим.

По 3-му вопросу можно бы и пережить, будь корпус в тему. Если бы сто лет назад китайцы делали корпуса хорошо и логистика бы была налажена как сейчас, то уже тогда швейцарские часы в большинстве были бы в китайских корпусах, и никто бы не переживал по этом поводу. Швейцарцы свои 85% мирового рынка захватили к 60-м годам не благодаря высокой цене и недосягаемости качества )

Faustus 14.09.2019 00:49

Цитата:

Сообщение от 1861103 (Сообщение 5513298)
25 см запястье ?

Самара есть у Вас ? впиваются ухи ?

У Самары ушки ажурные, о чём речь. Да и выяснили уже. что ничего и у 55-ого не впивается, так что вопрос уже не в тему

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 5513503)
когда часы лежат свободно, двигаться могут.

ну да, в этом случае такая форма будет "торчать"

Цитата:

как быть с отечественностью часов, которую мы все хотим.
тогда уже никак, потому не вариант, КМК

Цитата:

По 3-му вопросу можно бы и пережить, будь корпус в тему. Если бы сто лет назад китайцы делали корпуса хорошо и логистика бы была налажена как сейчас, то уже тогда швейцарские часы в большинстве были бы в китайских корпусах, и никто бы не переживал по этом поводу. Швейцарцы свои 85% мирового рынка захватили к 60-м годам не благодаря высокой цене и недосягаемости качества )
Для массового продукта это нормально, но у нас то лимитка, по нашим желаниям, а желание вроде было заявлено в начале - максимально российский продукт.

Barovit 15.09.2019 09:31

Доброго дня всем!

Пока прорабатываем вопрос 54 корпуса, чтобы сделать заднюю крышку-хлопушку с прозрачной вставкой. Если этот вариант будет в принципе физически возможен + устроит цена, то скорее всего пойдем по нему. Заказ сторонний - Гонконг. Информирую участников, что ожидаю ответа на следующей неделе.

Если же нет, то наиболее вероятен 55 корпус на мой взгляд. Впрочем тогда уже лучше будет проголосовать, что выбрать:
  • - оформление вокруг стекла + форма ушек - непрозрачная крышка у 54 корпуса;
  • - форма ушек + прозрачная задняя крышка - оформление вокруг стекла на 55 корпусе

Для информации: по габаритам корпуса 55 сравн. 54 - они отличаются, а не просто разные по внешнему оформлению вокруг стекла, ушками и задней крышкой. Со слов технолога ЧЧЗ там даже размер цифера совсем немного, но не идентичны.

Как только буду получать актуальную информацию от юго-восточных соседей, проливающую свет на дальнейшее движение по данной модели часов, буду держать в курсе.

Всем хорошего воскресенья!

AborigenKhMAO 18.09.2019 09:13

Прошу зарезервировать номер 198, синий циферблат.

alxrem 19.09.2019 09:01

Вложений: 12
Для сравнения нащёлкал корпуса в разных видах:

Вложение 2709074 Вложение 2709073 Вложение 2709075 Вложение 2709076 Вложение 2709077 Вложение 2709078

Корпус 54

Вложение 2709082 Вложение 2709081 Вложение 2709079

Корпус 55

Вложение 2709083 Вложение 2709084 Вложение 2709080

Barovit 19.09.2019 19:35

Благодарю за фото. В сравнении все очень очевидно.

Для себя сделал 2 сугубо субъективных вывода:
  1. - форма ушек обеспечивает идентичное прилегание корпуса к поверхности:
  2. - 54 более скромный по размерам и за счет этого более изящный корпус.

Andrew265 20.09.2019 19:39

Я тоже за 54-й корпус. Он мне больше нравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru