|
Цитата:
"Впиваться" ушки 55-го корпуса в руку, даже в очень мощную, - не будут. Проверил на ноге. Ремешок, правда, не застегивается, но ушки не впиваются. А ушки 54-го, и на толстом запястье останутся выше плоскости крышки, упирающейся в руку, поэтому от величины запястья зависит только угол прилегания ремешка к руке, а зазор между ушком и рукой не изменится. Это не исключительное что-то вовсе, таких корпусов куча, даже среди крупных, но не всем такие торчащие ушки нравятся, даже на мелких часах. Я за 55-ый не агитирую вовсе, а сравниваю, с какими недостатками (именно для нашего проекта и вообще) придётся смириться на 55-м и с какими на 54-м корпусе. И там и там их хватает, и общие для обоих корпусов есть недостатки, и разные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Самара есть у Вас ? впиваются ухи ? |
Цитата:
Цитата:
Есть третий вариант, теоретически, заказать у Востока один из освоенных корпусов нейтральных от сторонних производителей (китайских?), которые шли в другие модели. Вопроса при этом три : (1) найдется ли такой и будет ли счастлив Восток этим развлечься, (2) сколько доп.времени потянет логистика, месяц сверху, наверное, и (3) как быть с отечественностью часов, которую мы все хотим. По 3-му вопросу можно бы и пережить, будь корпус в тему. Если бы сто лет назад китайцы делали корпуса хорошо и логистика бы была налажена как сейчас, то уже тогда швейцарские часы в большинстве были бы в китайских корпусах, и никто бы не переживал по этом поводу. Швейцарцы свои 85% мирового рынка захватили к 60-м годам не благодаря высокой цене и недосягаемости качества ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Доброго дня всем!
Пока прорабатываем вопрос 54 корпуса, чтобы сделать заднюю крышку-хлопушку с прозрачной вставкой. Если этот вариант будет в принципе физически возможен + устроит цена, то скорее всего пойдем по нему. Заказ сторонний - Гонконг. Информирую участников, что ожидаю ответа на следующей неделе. Если же нет, то наиболее вероятен 55 корпус на мой взгляд. Впрочем тогда уже лучше будет проголосовать, что выбрать:
Для информации: по габаритам корпуса 55 сравн. 54 - они отличаются, а не просто разные по внешнему оформлению вокруг стекла, ушками и задней крышкой. Со слов технолога ЧЧЗ там даже размер цифера совсем немного, но не идентичны. Как только буду получать актуальную информацию от юго-восточных соседей, проливающую свет на дальнейшее движение по данной модели часов, буду держать в курсе. Всем хорошего воскресенья! |
Прошу зарезервировать номер 198, синий циферблат.
|
Вложений: 12
Для сравнения нащёлкал корпуса в разных видах:
Вложение 2709074 Вложение 2709073 Вложение 2709075 Вложение 2709076 Вложение 2709077 Вложение 2709078 Корпус 54 Вложение 2709082 Вложение 2709081 Вложение 2709079 Корпус 55 Вложение 2709083 Вложение 2709084 Вложение 2709080 |
Благодарю за фото. В сравнении все очень очевидно.
Для себя сделал 2 сугубо субъективных вывода:
|
Я тоже за 54-й корпус. Он мне больше нравится.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:46. |