|
Корпус собран как понял из 3 частей Крышка-Красная вставка-сами часы, кто нибудь разбирал их после моря например, вопрос для меня актуальный, не может случится так, после частого нахождения в соленой воде, попавшая между этой капустой соленая вода, как то повлиять на окисление и тд и тп., все таки вода дело такое пролезет куда угодно и как угодно :)
|
Цитата:
|
Очень удручает повышеная царапучесть. На моем метал. ранте они уже довольно заметны.
А что если одеть в рант/браслет от gmw-b5000tfc и поменять болтики крепления ранта. Все купить на pacparts.com Тогда только кнопки будет выделятся. Зато DLC покрытие и вид самых дорогих 5000-х. |
dlc тоже успешно царапается(хоть и менее сильно), и там царапины полировкой не уберешь уже как здесь
|
Вложений: 2
Сегодня и ко мне приехали 5000-е. Спасибо Олегу (screapp) за такую возможность.
Долго думал, нужны ли мне такие часы. Я не особый любитель цифры. Но все же решил, что такую красоту надо увидеть вживую. Первое впечатление, когда берешь в руки - это ощущение качественного изделия. Часы как тяжелый прохладный кусок металла. Сочные цифры на дисплее с хорошей читабельностью (сравниваю со своими старенькими DW5600). Застежка мне тоже понравилась, как признак некоего "премиума". Запястье у меня небольшое, около 16,5 см. Пока что браслет не укорачивал, но думаю, что часы будут сидеть комфортно. Вообще, часы заметны окружающим за счет своего металлического блеска. В тоже время особенно на глянце царапины будут заметны даже при аккуратном ношении, не говоря уже об экстриме, свойственном Шокам. Из-за этого, прям жалко пленки снимать. Правильно было сказано выше, что это некий офисный Джишок. С функциями пока не разбирался. Мне надо, чтоб часы полежали немного, чтобы точно понять "мои" это часы или нет. Но хочу отметить, что своих +/- 500$ часы однозначно стоят. Вложение 2454492 Вложение 2454493 |
Все таки купил - GMW-B5000-1E на резине, хотел GW-B5600BC-1ER но почему то раздумал, а на железе за 40 с лишним для данного - это перебор - какая бы классика не была.
Откровенно и 29 косых на резине дороговато для данного, взял для походов,гулянок и путешествий и воды, без водолазных погружений и размер для 18 ого запястья самый норм и не шайба :) Для города и работы идеально CASIO EDIFICE EQB-900D-1A единственно не понятно почему 900 дешевле. Не ожидал, что будет греметь в 5000, в креплении ремня, там "болт" имеет люфт ходит туда сюда-так должно быть или может подтянуть? Пленку содрать с крышки или на данном не надо сдирать? :) Инверсионный- все же подозреваю будет малость на солнце давать о себе знать, жду когда выйдет солнце :) ,но привыкну,уже есть с таким другие часы.Так ,в общих чертах не сильно перегружает руку с резиной, как раз для путешествий, малость высоковаты - но не критично. https://c.radikal.ru/c02/1901/bc/6d0dba260b1ft.jpg |
Болт изначально нормально, до упора, затянут. Люфтит , потому , что сделан запас длинны данного болта, вернее втулки. Если бы она была короче, металл. рант стал бы сминаться. Он же через эластичную прокладку прилегает к корпусу.
Думаю весной, надо ждать пришествие наследника великого GW-5000-1! Крепление там будет такое-же и ремень тот-же. Короче сделано так, чтоб все унифицировалось и с резиновым рантом. Имхо. |
Кстати ,на зимнем солнце показалось даже инверсионный дисплей лучше просматривается :) Осталось проверить на южном материке и слепящем солнце.Пока все устраивает, единственно не удобно кнопки нажимать, надо привыкнуть и при ношении съезжает пряха держателя ремня, как бы в плавании не потерять часы :)
|
Я держатель поджал немного с внутренней стороны маленькими пасатижами предворительно обматав их изолентой,чтобы не поцарапать металл,теперь как влитой держит
|
Инверсия с SNT просто бомба! Прекрасно читается при любом освещении. И к тому-же выглядет дороже, эксклюзивнее что-ли. Имхо.
Поэтому купил именно инверсные, на ремне. А браслет уже в пути. :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:26. |