Цитата:
Сообщение от olegpan
(Сообщение 5379093)
Али - это отсутствие стабильных брендов
|
Расскажите это куче производителей электроники. Даже Oneplus уже сбывает свои телефоны на Али. В этом году открыли лавочку.
Дело не в "стабильных брендах" как таковых, дело в целевой аудитории. Микробренды изначально нацелены на определённую категорию покупателей, Западных покупателей, из стран "первого мира", в первую очередь, которые хотят чего-то нового, не устоявшегося, не сильно привычного, при этом за меньшие деньги, чем у "именитых", но с приличным, по крайней мере, лучшим, или не худшим, чем нижний ценовой сегмент даже известных брендов, качеством.
Эта категория покупателей, для начала, попросту не идёт на Алиэкспресс за искомым товаром. Им надо подать или с краудфандинговых сайтов (и заодно собрать средства - очень удобно), или с собственного сайта бренда. Что микробренды и осуществляют. Иногда дополнительно подслащивая какой-нибудь красивой легендой о происхождении бренда.
Сан Мартин, Хеймдаллр, Меркур, действительно, не "микробренды", если к ним подходить с такой меркой. Т.к. они нацелены на внутренний рынок Китая прежде всего, продаются на Таобао. В последние годы на Али происходят некоторые изменения, китайские малые производители активнее выходят на Алиэкспресс, не только на и-бей, или Амазон, как ранее. Сам Алиэкспресс поощряет теперь торговлю "из первых рук" или от "официального дистрибьютора", введя маркировку "топ бренд".
Продавцов из Гонконга тоже хватает, мне регулярно приезжали посылки отправленные почтой Гонконга. Вот корейцев нет, Южная Корея тут не очень дружит с Китаем. Корейцы выйдут на и-бей, на Амазон, создатут свой сайт, но не пойдут к Али. Максимум на Али можно увидеть китайского дистрибьютора, или слив партии с китайского завода, производящего продукцию по заказу корейской компании (случай с корейским небольшим фешн-брендом Natural Park).
Поока микробрендам нет особого смысла идти на Али, у них, как я уже написал, другая целевая аудитория.
Если Алиэкспресс ещё больше поднимет свой престиж, возможно, мы там и микробрендов увидим. Но не думаю, что это произойдёт "прямо завтра".