В начале 90-х годов я очень хотел приобрести механические водонепроницаемые часы. Тогда мой выбор остановился на "Восток Юношеские", посматривал и на "Командирские" с "Амфибиями". Хотя "Амфибии" тогда для моей именно юношеской руки были слишком массивными. Прошли годы, остатки "Востоков" производства еще СССР давно разошлись по владельцам. А вот новые российские "Востоки", судя по многочисленным постам на форуме, совсем не внушают доверия.
Я вот подумал, если так уж сложилось, что российский производитель не может обеспечить надлежащее качество своей когда-то славной продукции, то почему бы не пойти на компромисс?
Выпустить какие-нибудь классически-командирские модели в кварце. Не сложно навороченную К-39 за десятки тысяч, а самые массовые "танчики" с закручивающимися ЗГ на какой-нибудь Miyota. Если они в механике сейчас стоят чуть больше двух тысяч, то в кварце максимум тысячи полторы бы стоили. Думаю, пусть не совсем многие, но достаточное количество из "востоководов"пошли бы на такой компромисс между родным дизайном и наконец-то надежным ходом часов. Лично я бы купил подобные кварцевые "Юношеские" в абсолютно идентичном внешнем исполнении - акрил, латунь..
|