Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Молодухи против опытных (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=390386)

oldfox 11.05.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4316979)
А как создание паровоза и вообще чего-бы то ни было созданного за счет интеллектуального развития человечества подтверждает ваше квази-утверждение что бытие определяет сознание?

Утверждает не факт создания паровоза, а факт отношения людей к возможности такого создания.

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4316983)
Вот как раз основания есть.

Основания чего и какие?

Baroque 11.05.2017 18:19

Я жеш все написал.
Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4316983)
Младенцы не воспринимают себя. И тест с зеркалом это доказывает;)
Именно такие тесты проводили с животными определяя их восприятие себя.

Единственное исключение составили собаки. Удалось доказать что все же собаки воспринимают себя . Правда выяснили это не через отражение а через запах.

Sergei1980 11.05.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4316981)
Сергей. Про сознание от Вас мы точно уже ничего не услышим. А что такое бытие?

Baroque
Я говорю лишь о том, что невозможно материально не осязаемое подчинить материальному и управлять им.

Никаких определений я давать не собирался и не собираюсь.

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4316985)
Утверждает не факт создания паровоза, а факт отношения людей к возможности такого создания.

Какое это отношение имеет к тому, что бытие определяет сознание?

Baroque 11.05.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4316990)
Baroque
Я говорю лишь о том, что невозможно материально не осязаемое подчинить материальному и управлять им.

Никаких определений я давать не собирался и не собираюсь.

И что? Можно дать определение чувствам. Они не материальны и не осязаемы.
Просто непонятно Вы используете понятия бытие, сознание.. Но не говорите что имеете в виду:rolleyes:

Drinkinss 11.05.2017 18:31

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4316933)
А я и не собираюсь давать никому никакого определения:D
Я лишь показываю, что то определение, которое дают мне материалисты - смешно и не более того:D

Ну тогда бытие определяет то, чему определение вы дать не можете - но оно все равно есть. Я ж говорю, удобно)

oldfox 11.05.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 4316988)
Я жеш все написал.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Младенцы не воспринимают себя. И тест с зеркалом это доказывает
Именно такие тесты проводили с животными определяя их восприятие себя.
Единственное исключение составили собаки. Удалось доказать что все же собаки воспринимают себя . Правда выяснили это не через отражение а через запах.

Тест с зеркалом лишь доказывает, что дети не проходят тест с зеркалом в возрасте +/- 6 месяцев, и что мы не можем 100 % утверждать, что они воспринимают себя, но и 100 % не можем утверждать, что не воспринимают.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4316990)
Какое это отношение имеет к тому, что бытие определяет сознание?

Это имеет отношение к вашей манере вести дискуссию, которая не продуктивна, так как с вашей стороны отсутствует логика (в частности, например, отрицание, что носитель сознания - мозг).

Sergei1980 11.05.2017 18:35

Drinkinss
Удобно сказать, что человек произошел от обезьяны, а жизнь из воды и электрического разряда.
И на этом закончить свой мыслительный процесс:D

Цитата:

Сообщение от oldfox (Сообщение 4317002)
так как с вашей стороны отсутствует логика

Цитата:

в частности, например, отрицание, что носитель сознания - мозг).

ТО есть тот, кто согласен с этим - тот рассуждает логично, а тот, кто не согласен - не логичен?:D

Вы мне напоминаете инквизитора, только от науки.

А также немного студента, который хорошо зазубрил учебник, но простое отрицание его заученных утверждений ввергает его в ступор и монотонное повторение одного и того же. Логика же!:D

Есть много вещей, которые не подчиняются логике, или скажем, той логике, к которой вы привыкли

Baroque 11.05.2017 18:37

Цитата:

Тест с зеркалом лишь доказывает, что дети не проходят тест с зеркалом в возрасте +/- 6 месяцев, и что мы не можем 100 % утверждать, что они воспринимают себя, но и 100 % не можем утверждать, что не воспринимают.
.

Логично)) тогда мы не можем отрицать то, что сейчас в Австралии Годзилла балотируется в местные органы власти :D

Хотя странно с животными можем утверждать на простом тесте а с младенцами не можем:rolleyes: нелогично

Drinkinss 11.05.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4317005)
Drinkinss
Удобно сказать, что человек произошел от обезьяны, а жизнь из воды и электрического разряда.
И на этом закончить свой мыслительный процесс:D

Моего (и вашего тоже) мыслительного процесса недостаточно для того, чтоб узнать откуда пошел челвоек. Для этого есть ученые. Ученые говорят, что они почти уверены в теории большо взрыва, эволюции и всем таком.

Если вы считаете что все это неправда, то воля ваша. Каждый может верить во что хочет) Просто позиция - есть что то такое чему нет определения, и вот это оно все и определяет - крайне уязвима. И не совсем корректна.

Цитата:

Сообщение от Sergei1980 (Сообщение 4317005)

А также немного студента, который хорошо зазубрил учебник, но простое отрицание его заученных утверждений ввергает его в ступор и монотонное повторение одного и того же. Логика же!:D

Простое отрицание - это унылый демагогический прием, который не предполагает конструктивного разговора)

Sergei1980 11.05.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4317017)
Простое отрицание - это унылый демагогический прием, который не предполагает конструктивного разговора)

Если простое отрицание легко опровергнуть, то разговор конструктивен.

А если опровергнуть его нельзя, а можно лишь в ответ приводить все дальше и дальше какие-то гипотезы, какие-то кем-то данные определения, то естественно, что конструктивного разговора нет и не будет:D

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 4317017)
Для этого есть ученые. Ученые говорят, что они почти уверены в теории большо взрыва, эволюции и всем таком.

Есть еще много других ученых, которые говорят совсем другое и спорят с теми учеными, о которых сказали вы...
Вы знали об этом?:D

Часовой пояс UTC +3, время: 10:33.

© 1998–2024 Watch.ru