Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Джинсы. Источники, модели, обсуждение - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383613)

KostyaS 30.03.2017 19:25

Читаю ветку давно, около двух лет, но написать было особо не о чем. А сейчас смотрю появился разговор о возврате в Денимио. Хочу рассказать о своём опыте возврата. Правда это было 1,5-2 года назад.
Суть там казалось бы проста, вы делаете заявление через сайт, платите, они готовят документы, которые надо приложить с возвратом и делают вызов FedEx чтобы они забрали джинсы. Но именно в этом месте и находится "тонкое" место. В больших городах я думаю FedEx ещё ничего, а в моем региональном офисе работают мягко говоря не далёкие люди. И отправка за рубеж для них - что то из области квантовой физики. Догадываясь чем мне выльется общение с FedEx, я спрашивал японцев могу ли я вернуть EMS или обычной почтой? Они говорили мне, не волнуйся все будет хорошо, давай через нашу систему, мы все сделаем сами!
В общем я заказал возврат, денимио подготовило документы, которые прислали мне, и забрал джинсы.
И тут началось самое интересное. Два дня не было движения, потом позвонил FedEx и сказал что джинсы (по документам Денимио указали стоимость около 10$, вероятно чтобы в беспошлинный лимит Японии попасть) не могут столько стоить. FedEx начал требовать если это возврат в магазин - приходный инвойс, и указать в документах реальную стоимость. В противном случае джинсы они забирать не буду.
Я писал японцам - что мне делать, они говорили не волнуйся, ничего не меняй в документах, мы сделаем все сами. Мне звонил FedEx требовал изменить документы. Японцы не понимают что я хочу и почему джинсы не забрали, местный офис FedEx советуясь с центральным в Москве не понимает вообще ничего.
В подобных переговорах прошла неделя. Наконец я плюнул и спросил ну вот допустим если джинсы бракованные они могут стоить 10$?! На что FedEx посовещавшись меж собой сказал, да могут, но только если будет описание и фотодоказательство брака. Услышав это, я решил, что больше ни с японцами ни с FedEx обсуждать ничего не буду, сделаю все сам. Забрал джинсы из FedEx. Положил джинсы на пол, сфотографировал их так, чтобы одна штанина была короче другой сантиметра на 2 и при этом они выглядели естественно. Брака на джинсах естественно никакого не было. Эти фотографии я отправил в совещательный орган FedEx, который подумав дня 3, дал добро. Но попросил фотографии распечатать, я распечатал на обычном принтере и отдал их вместе с заниженными реальными документами которые готовил Денимио, курьеру.
Думал все. Но оказалось нет. На следующий день FedEx позвонил мне снова и сказал что им нужны цветные фотографии! Ну я решил что победа все равно будет за мной. Сделал цветные фотографии отвёз в офис и случилось чудо. Они поехали.
Я писал японцами что придут джинсы с фотографиями, но они пусть не волнуются они не бракованные. А то ещё увидев фотографии решат что я их хотел укоротить и откажут в возмещении. Они мне говорили не волнуйся, мы все сделаем сами и вообще весь их сервис для меня.
В общем кое как но джинсы до них доехали. Деньги мне вернули и я купил свой размер.
Собственно для чего я это все написал. Возврат в Денимио, даже если он будет за их счёт, может вылиться в жуткий головняк :-)

escanderA 30.03.2017 20:18

Прочитал, просто жуткая история(на полном серьёзе:eek:), с растаможкой у них тоже можно хорошо попасть, любыми способами пытаются навязать тебе услуги брокеров...!?!:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4253354)
Эти Сани Харьковскому B]escanderA[/b] могут подойти...:).Я изначально был нацелен на 34,а после твоего обзора подрастерялся,склоняюсь к 33...Подожду других обзоров.

Саня, мне максимум W31...!?!:rolleyes:

alex58 30.03.2017 20:29

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 4253372)
Читаю ветку давно, около двух лет, но написать было особо не о чем. А сейчас смотрю появился разговор о возврате в Денимио. Хочу рассказать о своём опыте возврата.

Спасибо за вашу историю. Слоган к нему вполне подошел бы - "русские (денимфаны) не сдаются";):D
Как и многие впечатлен вашей ситуацией и рассказом. Пост достоин, чтобы поместить его в ФАК (там уже есть опыт двух форумчан по возврату и именно в Денимио).
Думаю рассказы "бывалых" и то, через что им пришлось пройти, очень пригодятся потомкам;). Чтобы представляли все рифы, препоны и рогатки, которые могут возникнуть в нашей (порой) кондовой действительности и, в частности, при взаимодействии с вебшопом и нашими курьерскими службами:rolleyes:.

Alks72 30.03.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от Ed61 (Сообщение 4253369)
Пояс потянул бы, зато в бедре и хипе было бы супер

Возможно-возможно.В бедре хотелось бы 31,5,а в пояс потянуть на 2-3 см-не проблема.

KostyaS 30.03.2017 20:56

Ну честно говоря, до всего этого, с разнообразными курьерскими доставками опыт я уже имел, поэтому переживал не сильно. Уверен был что все "разрулю" :)
Не уверен, но вроде бы сейчас с Денимио можно самостоятельный возврат через ЕМС согласовать. Это снимет все вопросы, я уверен.

Alks72 30.03.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от escanderA (Сообщение 4253444)
мне максимум W31...

Это по бедру?

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 4253500)
сейчас с Денимио можно самостоятельный возврат через ЕМС согласовать.

1,5 года назад таки поступил,после того как Федекс начал мозг компасировать:).

Dimitriy 30.03.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 4253500)
Не уверен, но вроде бы сейчас с Денимио можно самостоятельный возврат через ЕМС согласовать. Это снимет все вопросы, я уверен.

да можно и тогда и сейчас слать ЕМС. Просто надо смотреть, как выйдет дешевле. ЕМС отправлять гораздо проще.

escanderA 30.03.2017 21:25

Цитата:

Сообщение от Alks72 (Сообщение 4253504)
Это по бедру?

1,5 года назад таки поступил,после того как Федекс начал мозг компасировать:).

Да Саня, для меня это с лихвой 31см., да и колено 22см. тоже...!?!:)

KostyaS 30.03.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4253510)
да можно и тогда и сейчас слать ЕМС. Просто надо смотреть, как выйдет дешевле. ЕМС отправлять гораздо проще.

Ну я посмотрел их политику возврата https://www.denimio.com/return-policy. Уточнил насчёт ЕМС, потому как это очевидно проще, но они сказали что только как на сайте. Очевидно что в этой ситуации виноват только FedEx, а именно их региональные сотрудники. Поэтому если кто то будет возвращать, то лучше бы сразу этот момент учитывать.

alex58 30.03.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Dimitriy (Сообщение 4253510)

Цитата:

Сообщение от KostyaS (Сообщение 4253549)
Ну я посмотрел их политику возврата https://www.denimio.com/return-policy. Уточнил насчёт ЕМС, потому как это очевидно проще, но они сказали что только как на сайте.

Обращаюсь к Диме: мне кажется стоит получить от администрации магаза четкое и внятное разъяснение, раз и навсегда прояснить ситуацию с возможностью альтернативного возврата, чтобы людям было понятно и прозрачно.
А то, как то получается, что Денимо твердит "только по инструкции", т.е. федексом, ты говоришь, что, пжта, шлите емсом...

Часовой пояс UTC +3, время: 15:54.

© 1998–2024 Watch.ru