Читаю ветку давно, около двух лет, но написать было особо не о чем. А сейчас смотрю появился разговор о возврате в Денимио. Хочу рассказать о своём опыте возврата. Правда это было 1,5-2 года назад.
Суть там казалось бы проста, вы делаете заявление через сайт, платите, они готовят документы, которые надо приложить с возвратом и делают вызов FedEx чтобы они забрали джинсы. Но именно в этом месте и находится "тонкое" место. В больших городах я думаю FedEx ещё ничего, а в моем региональном офисе работают мягко говоря не далёкие люди. И отправка за рубеж для них - что то из области квантовой физики. Догадываясь чем мне выльется общение с FedEx, я спрашивал японцев могу ли я вернуть EMS или обычной почтой? Они говорили мне, не волнуйся все будет хорошо, давай через нашу систему, мы все сделаем сами!
В общем я заказал возврат, денимио подготовило документы, которые прислали мне, и забрал джинсы.
И тут началось самое интересное. Два дня не было движения, потом позвонил FedEx и сказал что джинсы (по документам Денимио указали стоимость около 10$, вероятно чтобы в беспошлинный лимит Японии попасть) не могут столько стоить. FedEx начал требовать если это возврат в магазин - приходный инвойс, и указать в документах реальную стоимость. В противном случае джинсы они забирать не буду.
Я писал японцам - что мне делать, они говорили не волнуйся, ничего не меняй в документах, мы сделаем все сами. Мне звонил FedEx требовал изменить документы. Японцы не понимают что я хочу и почему джинсы не забрали, местный офис FedEx советуясь с центральным в Москве не понимает вообще ничего.
В подобных переговорах прошла неделя. Наконец я плюнул и спросил ну вот допустим если джинсы бракованные они могут стоить 10$?! На что FedEx посовещавшись меж собой сказал, да могут, но только если будет описание и фотодоказательство брака. Услышав это, я решил, что больше ни с японцами ни с FedEx обсуждать ничего не буду, сделаю все сам. Забрал джинсы из FedEx. Положил джинсы на пол, сфотографировал их так, чтобы одна штанина была короче другой сантиметра на 2 и при этом они выглядели естественно. Брака на джинсах естественно никакого не было. Эти фотографии я отправил в совещательный орган FedEx, который подумав дня 3, дал добро. Но попросил фотографии распечатать, я распечатал на обычном принтере и отдал их вместе с заниженными реальными документами которые готовил Денимио, курьеру.
Думал все. Но оказалось нет. На следующий день FedEx позвонил мне снова и сказал что им нужны цветные фотографии! Ну я решил что победа все равно будет за мной. Сделал цветные фотографии отвёз в офис и случилось чудо. Они поехали.
Я писал японцами что придут джинсы с фотографиями, но они пусть не волнуются они не бракованные. А то ещё увидев фотографии решат что я их хотел укоротить и откажут в возмещении. Они мне говорили не волнуйся, мы все сделаем сами и вообще весь их сервис для меня.
В общем кое как но джинсы до них доехали. Деньги мне вернули и я купил свой размер.
Собственно для чего я это все написал. Возврат в Денимио, даже если он будет за их счёт, может вылиться в жуткий головняк :-)
|