|
Цитата:
|
Цитата:
А интересно, какой смысл было производить такое небольшое количество экземпляров? Может, они и поэтому такие дорогие и недоделанные? |
Если интересно почитайте тему. На форуме много информации по этим часам.
|
Дайте пожалуй ста, конкретную ссылку.
Уже много чего наговорили. Сложно найти. |
Собственно вот, первый пост на первой странице.
|
Мне казалось, что, прежде чем новая модель увидела свет, необходимо было согласовать ейный выпуск с рядом лиц.
И что, ни у одного не возник вопрос: – А кто их купит? (дальше написано, что часы были дороже золотых; думаю, что преувеличение. Скорее всего – дороже позолоченных, а не золотых). Может, экономика была и плановая, но не идиоты же работали! В середине 1970-х часовой завод "Ракета" выпустил пробную партию этой модели. Корпус из нержавеющей стали, внутри механизм на 33 камнях с функциями двойного календаря, автоподзавода и будильника! |
Цитата:
Не дороже. Ракета 3031 стоила 150₽, золотые доходили до 250₽. |
Я не настаиваю, но если мне не изменяет память то мужские золотые часты в конце 70-х стоили около 500 рублей и их раскупали очень быстро.
|
Мне тоже кажется, что, судя по весу, цена должна была быть если не тысячу рублей, то уж во всяком случае не сто пятьдесят!
Может быть, это совсем какие-нибудь с узким браслетом, или цена за один корпус, а ремешок не золотой? |
Вложений: 1
Предлагаю оперировать фактами, а не домыслами.
Полёт 1975 года, ровесник Ракете 3031. 195 рублей. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:15. |