|
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Вчера собрал свои первые часы на 2416б. Впервые полностью мыл перебирал механизм. Хорошо помню, что до моего вмешательства ротор апз вращался легко в обе стороны. После сборки он легко вращается только против часовой стрелки(циферблатом вниз). По часовой стрелке под своим весом не вращается. Если приложить небольшое усилие идет вращение барабана с характерным треском завода пружины от ЗГ. Со снятыми реверсивными муфтами первое колесо апз легко вращается в обе стороны. В чем может быть проблема?
Муфты снятые обе крутятся только в одну чторону с одинаковым усилием. На осях, вроде, не заедают. Еще вопрос: как проявляется неисправность 3 колеса апз? Спасибо. |
Скорее всего криво установлена реверсивная муфта или мост АПЗ. Проверьте все ли оси сели по месту.
|
Вложений: 1
Подскажите пожалуста по съемнику стрелок. Какой номер нужен? Вот такой - номер 50, подойдёт по размеру, или нужен другой, другие размеры? Что-то же обозначает этот номер.
|
Есть амфибия, из новых.
Нужно выставить ход (спешат), возможно смазать... В часы пока никто ни разу не лазил, так что пока накосячить не успели. Ещё есть у них одна штука: пару раз без объявления войны отставали разом на полчаса. Короче, надо посмотреть на них. Подскажите, где в Москве есть проверенные места, куда можно их отнести? Сколько денег могут взять? "В любую часовую мастерскую" не пойдёт. В тех, что я вижу, сидят люди, которые батарейки-то не всякие сменить могут... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Удивило качество заливки пазов безеля командирских. В процессе отмывки грязи с безеля, мягкой губкой с мылом в теплой воде, заметил что краска просто напросто смывается, слой становиться тонким и полупрозрачным (на фото не видно, но метал почти оголился). Такое чувство что применялась акварель или гуашь. Часы водонепроницаемые, а краска так сходит :( Каким образом восстановить? И чем лучше отмывать в следующий раз?
P.S. Красные метки изначально обсыпались по неизвестной причине. |
Восстанавливал безель черным и красным лаком для ногтей. Заливал зубочисткой.
|
как с равномерностью заливки? Покажите результат работы?:rolleyes: Лак для ногтей очень быстро сохнет
|
VLA, у меня такой съемник. Снимал стрелки Востока неоднократно - все хорошо. По номеру - не скажу, поскольку не знаю.
По мастерской - обратитесь в гарантийку на Б. Кондратьевский п., д. 12. Там точно сделают. Бывал там неск. раз. Дядьки занудные, ремонт дороговат (около 1500) при этом качеством остался доволен. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:22. |