Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

Alexandr937 06.11.2016 07:43

Здравствуйте, уважаемые участники форума. Вчера собрал свои первые часы на 2416б. Впервые полностью мыл перебирал механизм. Хорошо помню, что до моего вмешательства ротор апз вращался легко в обе стороны. После сборки он легко вращается только против часовой стрелки(циферблатом вниз). По часовой стрелке под своим весом не вращается. Если приложить небольшое усилие идет вращение барабана с характерным треском завода пружины от ЗГ. Со снятыми реверсивными муфтами первое колесо апз легко вращается в обе стороны. В чем может быть проблема?
Муфты снятые обе крутятся только в одну чторону с одинаковым усилием. На осях, вроде, не заедают.

Еще вопрос: как проявляется неисправность 3 колеса апз?

Спасибо.

Skunk Anansie 06.11.2016 09:42

Скорее всего криво установлена реверсивная муфта или мост АПЗ. Проверьте все ли оси сели по месту.

vla53 06.11.2016 12:53

Вложений: 1
Подскажите пожалуста по съемнику стрелок. Какой номер нужен? Вот такой - номер 50, подойдёт по размеру, или нужен другой, другие размеры? Что-то же обозначает этот номер.

halfliffe 06.11.2016 17:36

Есть амфибия, из новых.
Нужно выставить ход (спешат), возможно смазать... В часы пока никто ни разу не лазил, так что пока накосячить не успели.
Ещё есть у них одна штука: пару раз без объявления войны отставали разом на полчаса.
Короче, надо посмотреть на них.
Подскажите, где в Москве есть проверенные места, куда можно их отнести?
Сколько денег могут взять?

"В любую часовую мастерскую" не пойдёт.
В тех, что я вижу, сидят люди, которые батарейки-то не всякие сменить могут...

Faustus 06.11.2016 17:46

Цитата:

Сообщение от halfliffe (Сообщение 4004279)
Есть амфибия, из новых.
Нужно выставить ход (спешат), возможно смазать... В часы пока никто ни разу не лазил, так что пока накосячить не успели.
Ещё есть у них одна штука: пару раз без объявления войны отставали разом на полчаса.
Короче, надо посмотреть на них.
Подскажите, где в Москве есть проверенные места, куда можно их отнести?
Сколько денег могут взять?

"В любую часовую мастерскую" не пойдёт.
В тех, что я вижу, сидят люди, которые батарейки-то не всякие сменить могут...

Дружба Час

ktesibios 06.11.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Alexandr937 (Сообщение 4003525)
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Вчера собрал свои первые часы на 2416б. Впервые полностью мыл перебирал механизм. Хорошо помню, что до моего вмешательства ротор апз вращался легко в обе стороны. После сборки он легко вращается только против часовой стрелки(циферблатом вниз). По часовой стрелке под своим весом не вращается. Если приложить небольшое усилие идет вращение барабана с характерным треском завода пружины от ЗГ. Со снятыми реверсивными муфтами первое колесо апз легко вращается в обе стороны. В чем может быть проблема?
Муфты снятые обе крутятся только в одну чторону с одинаковым усилием. На осях, вроде, не заедают.

Еще вопрос: как проявляется неисправность 3 колеса апз?

Спасибо.

Скорее всего, вы не правильно собрали, вставили не так шестерни или мост встал с перекосом и его затянули, винт ротора может перетянут и упирается в платину. Найдите часы рабочие и посмотрите, что не так сделали.

DmitriyUL 06.11.2016 22:35

Вложений: 1
Удивило качество заливки пазов безеля командирских. В процессе отмывки грязи с безеля, мягкой губкой с мылом в теплой воде, заметил что краска просто напросто смывается, слой становиться тонким и полупрозрачным (на фото не видно, но метал почти оголился). Такое чувство что применялась акварель или гуашь. Часы водонепроницаемые, а краска так сходит :( Каким образом восстановить? И чем лучше отмывать в следующий раз?
P.S. Красные метки изначально обсыпались по неизвестной причине.

vvbryus 06.11.2016 22:40

Восстанавливал безель черным и красным лаком для ногтей. Заливал зубочисткой.

DmitriyUL 06.11.2016 22:43

как с равномерностью заливки? Покажите результат работы?:rolleyes: Лак для ногтей очень быстро сохнет

Barovit 07.11.2016 06:01

VLA, у меня такой съемник. Снимал стрелки Востока неоднократно - все хорошо. По номеру - не скажу, поскольку не знаю.
По мастерской - обратитесь в гарантийку на Б. Кондратьевский п., д. 12. Там точно сделают. Бывал там неск. раз. Дядьки занудные, ремонт дороговат (около 1500) при этом качеством остался доволен.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:22.

© 1998–2024 Watch.ru