Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто, когда и как бросил курить ... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=282868)

Doctor Vlad 23.07.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178251)
Есть у нас уважаемый форумчанин Доктор Влад (латиницей). Так вот он именно исследователь. И он подтвердит, что протокол исследования любого можно написать так, что вроде все и правильно, и результат будет такой, как тебе надо. И расскажет, как часто это делается. В медицине, как и везде, есть тренды(

К сожалению да, даже в рандомизированных, плацебо-контролируемых, слепых и прочих видах исследований, которые должны предоставлять достоверную информацию, результаты при определенной постановке конечных точек и обработке полученных данных могут трактоваться в удобном ключе. Поэтому для определения достоверности в доказательной медицине (evidence-based medicine) используется такой инструмент, как мета-анализ - это анализ всех известных в мире клинических исследований по интересующей проблематике или препарату. Если кто-то хочет в это погрузиться - добро пожаловать на http://www.cochrane.org

Butchara 23.07.2015 11:03

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3178424)
Вы занимаетесь врачебной практикой в настоящее время?

А вы предполагаете, что если даже не занимается, это что-то меняет?

Вы поинтересуйтесь у Доктора, что такое паталогоанатом и судмедэксперт. Чем они отличаются. Если доктор будет столь любезен вам объяснить разницу, то возможно он вам и намекнём на то, почему некоторую "статистику" можно запихнуть в задницу тем, кто её составлял.

Механик 23.07.2015 11:07

Курю вот уже 33 года. За все это время бросать даже не пытался! Представляете, КАКАЯ СИЛА ВОЛИ!!! :D

Butchara 23.07.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 3178460)
Курю вот уже 33 года.

Ровесник! :D
И причём тут Иисус?

дюрбахлер 23.07.2015 11:10

Цитата:

Вы занимаетесь врачебной практикой в настоящее время?

Нет. Но бывших не бывает))

Цитата:

Такой подход совсем не продуктивен. Просто взять и сказать что эти ангажированны а у этих методология не та))

Такой подход очень продуктивен. То есть пока Вы верите во все. что говорит телевизор - это непродуктивно. Как только Вы осознаете, что по тв могут говорить правду, могут недоговаривать, слегка искажать, сильно искажать, откровенно врать, то все становится продуктивнее. Вы начинаете критично относиться к тому, что смотрите.

я просто понимаю кухню, я в этом не виноват)

И еще раз скажу - я не ставлю под сомнение очевидный вред курения)

Baroque 23.07.2015 11:14

Цитата:

Сообщение от Doctor Vlad (Сообщение 3178444)
Если кто-то хочет в это погрузиться - добро пожаловать на http://www.cochrane.org

насколько я понимаю тут про клинические и всякие такие испытания.
ничего про статистику?

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178464)
Нет. Но бывших не бывает))

Сгласен, но как Врач Вы совершенно спокойно можете говорить чем чревато курение.

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178464)
я просто понимаю кухню, я в этом не виноват)

Давайте просто: данные по смертям в автокатастрофах тоже ведь могут быть ангажированы. И по наркотикам...
Ну и как вы утверждаете по курению.

Соотношение такое 400 тыс. и 27 оно ведь может быть и 100 и 50 например. Но оно не будет равным или перевернутым.
Ведь так?

дюрбахлер 23.07.2015 11:20

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3178466)
Давайте просто: данные по смертям в автокатастрофах тоже ведь могут быть ангажированы. И по наркотикам...
Ну и как вы утверждаете по курению.

Не совсем так. Погибшие в автокатастрофах - это погибшие в автокатастрофах. И не более того. Тут все просто. 400 000 - значит столько, либо это откровенная фальсификация
))) За исключением случаев внезапной смерти за рулем, которая связана с курением и алкоголем, как правило.

Наркомания - есть причины непосредственные, которые никак иначе не истолкуешь - передоз, например, или интоксикационный или абстинентный психоз. Или не совсем прямые. Например ВИЧ. А если наркоман подхватил ВИЧ половым путем? Нельзя же исключить?
То есть чем более опосредованная связь смерти с исследуемым фактором - тем сложнее оценивать.
А у табака все опосредованное, поэтому все сложнее

Baroque 23.07.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178481)
А у табака все опосредованное, поэтому все сложнее

я это понимаю. Вы уже показали на своем понимании что из 70 смертей только 25 вызваны напрямую курением.
Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3178078)
То есть только 25 смертей из 75 вызваны курением.

Поэтому я и говорю 400 000/3 = 133 333 это больше чем 27?

Doctor Vlad 23.07.2015 11:26

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3178466)
насколько я понимаю тут про клинические и всякие такие испытания.
ничего про статистику?

Неправильно понимаете. Клинические исследования и проводятся ради статистики. А Cochrane collaboration как раз все исследования и объединяет.
Насчет вреда от курения даже и спросить бессмысленно. Все равно, что обсуждать - красть в гостях серебряные ложки или не красть.
Так вот - кокрановское сотрудничество как раз и приводит доказательства при помощи систематических обзоров клинических испытаний.

дюрбахлер 23.07.2015 11:30

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3178488)
Поэтому я и говорю 400 000/3 = 133 333 это больше чем 27?

это была модель)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:59.

© 1998–2024 Watch.ru